QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:3

谈谈养茄5年以上各种茄的对比

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

12年和13年在茄友的带领下,翻阅各大网站,购买了上万支各种牌子的茄,不知不觉也快十年了,好久没登录烟悦,今天有空谈下老茄的一些感官,仅供参考。
首先本人的养茄环境不敢说完美,也是精心打造了茄房,具体过程以前发过帖子就不再赘述。
先聊聊神茄“十年小比”,话说09年的小比多年后再抽中规中矩,杂味几乎没了,奈何香味也不太浓郁,一根小比硬是有那么点大卫2的感觉。
帕特家族是多年养茄后表现比较优秀的,主线和变化更加清晰,岁月消磨的几乎都是杂味。
好友5年时候状态最佳,代表的EE,E2多年后奶味也淡了些。
高家对得起它的价格,愈久弥香。
玻璃和库啊巴的感觉都是越养越好,5年后没有下坡的感觉。
优名隆重推荐密林50,尤其是50根装的,8岁的茄堪称惊艳。
罗密欧和三T多年之后表现中规中矩。

附张图证明养护环境还行

评分

瓶子和罐子 + 3 谢谢分享个人心得

其实非古本人日常也很喜欢,尤其偏爱海明威系列,短片、畅销、唐卡都是口粮之一。但是养茄来说非古中值得久放的并不多,征途系列中很多极品就不一一介绍了,与之并列的还有阿福特的X系列也是堪称完美。大卫这个茄限量的都很好,然而当初因私房钱较少买的都是2号之类的常规款,在叠神那里体验过不少限量确实惊艳。帕德龙养不养区别很小。总体来说非古更适合新手,上手就能抽,中低系列养不养区别不像古巴的天壤之别。
回复 支持 1 反对 0

蒙特呢蒙特呢?         

小比要掉下神坛了吗?

Aman920 发表于 2020-8-7 17:00
蒙特呢蒙特呢?

蒙特M2,艾蒙多,蒙4都是日常茄,具体点说:豆香在4-6年是巅峰状态,杂味2年就没多少了,其中5年以上表现突出的是飞鹰和双艾。个人总结是蒙特性价比等同于帕特系列,养茄稳居古巴前三之选。

biglo 发表于 2020-8-7 17:00
小比要掉下神坛了吗?

除了小比,哪个LCDH都买不到50欧25根以内的茄

哇!闲置吗?

赞啊!楼主坚定了我长期养茄的信心和决心

我想土豪是没闲情闲置的,不过我也想知道密林50是啥味道,小声说一句派吗。

cccpzb 发表于 2020-8-7 20:14
我想土豪是没闲情闲置的,不过我也想知道密林50是啥味道,小声说一句派吗。

主要考虑上万只了抽不完的话得循环起来,好东西别糟蹋了"≡ (^(OO)^) ≡"

谢谢分享!

好帖分享

耐心可贵     

您好楼主,我想请教 您的茄房温度和湿度都是如何调值,设备是什么品牌。最近也想研究装一个茄房

请问茄房用啥木头做的谢谢

大神你的技术贴不能回复了,请问你做茄房是周围,地上天顶,周围都是用加拿大红松木么?有没有更性价比的。?国产雪松木可行么?》脱脂完的,处理后的,

hahajohn 发表于 2020-8-10 10:04
请问茄房用啥木头做的谢谢

一般都是西达木

hahajohn 发表于 2020-8-10 10:23
大神你的技术贴不能回复了,请问你做茄房是周围,地上天顶,周围都是用加拿大红松木么?有没有更性价比的。 ...

雪松木其实不贵(不用西班牙的)

红酒大虾 发表于 2020-8-10 01:23
您好楼主,我想请教 您的茄房温度和湿度都是如何调值,设备是什么品牌。最近也想研究装一个茄房

酒窖空调其实各大空调商都有,你去咨询总部就行,格力的最近也在做

nobinpb 发表于 2020-8-10 10:50
酒窖空调其实各大空调商都有,你去咨询总部就行,格力的最近也在做

老兄,你是不是改ID名字了?老版的TNT现在劲还大不大?