QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

为什么在雪茄会所抽茄感觉好抽许多?

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
最近在上海打卡各雪茄会所,除其中一家是从雪茄柜取茄不好抽外,其他家有茄房的都特别好抽,状态一流。是不是从侧面反应出茄房存茄远胜柜子?

茄房好于柜子是肯定的。柜子某种程度可以看作是茄房的简易替代品。

茄房的排杂效果比柜子好了不是一星半点

养护问题吧

这个我个人是这样理解的。雪茄柜环境小,柜门一开一合对里面的环境影响肯定不小,但茄房面积大,环境稳定性肯定远大于柜子。说通俗点,一分钱一分货嘛,柜子比茄房好用那还用茄房干嘛

就像我的柜子打开,湿度必然会上升几度,有时候水箱换水的时候,湿度在一瞬间会上升到80多,我认为茄房在这一点上肯定会比柜子好,毕竟面积大,环境更为稳定

茄房是裸放的吗?

哈哈,感兴趣打卡下来,楼主目前最喜欢哪一家?
回复 支持 0 反对 1

大環境穩定要比小環境穩定更重要,茄房的優勢就是既能排雜又能充分氧化,這點類似於普洱茶的陳化。

综合上面几个兄弟的回答,基本上就是客观事实了。我2017年到HK湾仔那家店聊过类似的问题,有些客人向店子反映过,得到的答案跟排杂和环境影响基本上是挂钩的。柜子现在能做到充分排杂的,却又裹挟裸茄增减温湿,效果不理想,封膜封袋虽然能抵抗小环境的温湿裹挟,但是排杂还是差了点意思,所以很多时候柜子陈化你得做出取舍。茄房必然是最有利的陈化环境。

瓶子和罐子 发表于 2020-8-6 23:09
综合上面几个兄弟的回答,基本上就是客观事实了。我2017年到HK湾仔那家店聊过类似的问题,有些客人向店子反 ...

有个想法,一个房间,中间用雪松木搭一个茄房,茄房和房间之间保持四周是空的,空调安装在房间和松木房之间的空间,这样是不是雪茄就能裸养了?

综合上面几个兄弟的回答,基本上就是客观事实了。我2017年到HK湾仔那家店聊过类似的问题,有些客人向店子反 ...

大哥想问问你,如果红酒柜跟美晶的c330a更推荐哪个?

IIceBlueI 发表于 2020-8-7 00:47
大哥想问问你,如果红酒柜跟美晶的c330a更推荐哪个?

不知道啊

愚妄之人 发表于 2020-8-6 23:28
有个想法,一个房间,中间用雪松木搭一个茄房,茄房和房间之间保持四周是空的,空调安装在房间和松木房之 ...

你得问一下那些有茄房的朋友了

是不是用了封口膜这种高效稳定温湿度的办法后,仍然有必要定期通通风?

cpu1980 发表于 2020-8-7 07:55
是不是用了封口膜这种高效稳定温湿度的办法后,仍然有必要定期通通风?

这个不好说,呼吸排杂被限制后肯定要通风,但是情况可能比我们想的都要复杂一些,就算是茄房养茄,也不是说所有房茄都会好,境外实体店也经常遇到些店内抽几口想扔的。

buttons007 发表于 2020-8-6 19:11
哈哈,感兴趣打卡下来,楼主目前最喜欢哪一家?

RHINO,东安路

瓶子和罐子 发表于 2020-8-7 08:41
这个不好说,呼吸排杂被限制后肯定要通风,但是情况可能比我们想的都要复杂一些,就算是茄房养茄,也不是 ...

我也想做个茄房,瓶大有什么建议?另外我想连红酒一起存入存茄房,可以吗?

keepsmile1977 发表于 2020-8-7 09:27
我也想做个茄房,瓶大有什么建议?另外我想连红酒一起存入存茄房,可以吗?

爬爬楼应该能找到之前大佬们发的自家建茄房的经验,不过貌似红酒的储存温度会比雪茄略低一些吧,不过硬要放茄房应该问题也不大

茄房是有氧陈化,封膜封袋是“无氧”陈化。问题是哪个陈化的更快呢?
实体店大部分都是有氧陈化,拿来就灰,大部分口感很好;从柜子里拿出封膜封袋的茄,还要收干,还要静置。
好麻烦!!!!!!!歪楼了

哪个陈化的更快呢?