QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

缉私局约谈之大结局!

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
  周五收到缉私局电话通知关于雪茄涉嫌违法走私,约周一面谈,一大早8:30到沪太路841号到了联系缉私局9点来人带到2楼的办公室面谈。
   到了提供清单身份证开始做笔录,打开SO网站提供购买记录本来也没想偷税漏税的,都是按照购买金额提供的。核实一遍我这边都没啥违规的,警官拿出EMS的面单SO在发货单上写着价格80美元问题就出在这里,涉嫌低报价邮递入境雪茄,予以罚没处理!了解了一下这两月严打的就是这类低报价逃税的网站雪茄,也是7月我改了COH试着买了点腓骨的试水都是正常清关缴税的,包裹上品名,价格支数写的一清二楚的,本来买雪茄就是应该如此按实申报如实缴税,被SO这样弄的一场空,SO的网站上写的很清楚,邮寄地的海关税收和清关都由购买人承担与SO无关,那问题来了SO少报价格是为了逃避香港海关的税?回忆起以前貌似每单他们都是少报价格的,甚至我记得还有20美元的价格,只是以前不注意看见雪茄直接就把包裹撕了!这个要维权了,发邮件给SO看看他们怎么处理了!签完字出来门口还等着两位,随口问问也是SO的估计结果下场也不妙啊!进了缉私局基本就是被罚没的命,区别就是你有没有责任,如果被查出来是之情的或者参与一起修改价格的除了被罚没还要接受行政处罚!

正好就是海关子弟。说说我的理解。海关缉私局10几年前成立的。基本上是一半海关人员。一半公安人员构成。
海关人员大多抱着多一事不如少一事的态度。公安调过来的人员比较较真。   一般来说缉私局重点是大案要案,你这种几十美元的个人物品行邮真是没空管。 应该是代购之间的互相举报或者烟草稽查大队委托海关把控进口环节。就像严打一样一阵风。         个人物品不牵涉到非法物资。毒品  文物。珍贵物种之类的 无非是罚没。低报部分补税并处以3-5倍罚款了事。  没有刑事责任  

所以哥们请宽心。

另。罚没物品管理比较严格的。并不是有的朋友想象的自己可以拿回去抽。
回复 支持 1 反对 0

这个也是SO的责任啊 报关又不是我们去报的 80美金也不是我们填的 那为什么要没收我们的包裹呢?这个有点牵强了吧 看来要咨询一下律师 看看有没有对应法律我再去要不然被缉私队玩死

这.......就没收了呗

jwq11137 发表于 2020-8-3 11:35
这个也是SO的责任啊 报关又不是我们去报的 80美金也不是我们填的 那为什么要没收我们的包裹呢?这个有点牵 ...

缉私局的回答很简单,低报价格存在逃税情况予以没收,有问题可以到法院起诉!联系下SO客服看看如何解决吧!

这次看来要大力整顿海淘的东西了,看来不止雪茄,其他东西也一样

首先感谢楼主分享经验!个人理解,缉私局看到低报价格就没收本身没有大的问题,问题在于这个损失是卖家承担还是买家承担,目前看下来,很明显是卖家的责任,因为作为买家并没有要求so写低价。

这种情况肯定是SO的问题,要向SO索赔

lin012 发表于 2020-8-3 11:45
缉私局的回答很简单,低报价格存在逃税情况予以没收,有问题可以到法院起诉!联系下SO客服看看如何解 ...

哎 好吧那只有找SO理论了

以后看来就要纯拼人品了

我个人也觉得这个是So为了躲避香港的关税故意报低价格的,

我只想知道打折活动的东西怎么报?

楼主坐标哪里啊?

80刀的走私案。。

li584yang 发表于 2020-8-3 12:20
我只想知道打折活动的东西怎么报?

这个很简单,提供书面的报价单,海关不相信就当着他们面打开网站,看购物记录和发货单!这个坐不了假的!

以水行舟 发表于 2020-8-3 12:33
楼主坐标哪里啊?

上海,,,,,,,

正巧我是律师,可以聊聊,免得以后兄弟们又被坑了

罚点茄子也当认识缉私局得人了
哈哈哈哈

lz这单总价估计不菲

这倒也是,处理我的是两位美女,态度都不错,还留了两个的手机号码!后续有什么事情可以联系

你还自投罗网啊?叫我就不去了,我直接会和他们说,你们想黑我东西尽管黑,就说你们想要自己吞就行,如果我犯法你们就拿出证据来抓我,别整这些没用的。你这个完全是进去送上门,自己还坦白了,给他们完成指标送奖金呢