QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fxg316

抽茄大型翻车现场,充满困惑,请各位大大解惑

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
但是人和人比,如果别人能抽,自己不能抽,那么这是个提醒,需要找中医调理

大佬 我也想体会一下翻车的感觉

一个月内就抽了还养个啥,直接收干了抽呗,虽然新但是干一点还是味道尚可的

根根都不对,那应该就是人的问题了,最好的排查方案是顺丰到付解君愁

楼主你还拿出来醒,其实你那个所谓的“醒”,很多余,这个天气我觉得都是在吸潮。。。。
新手如果在夏季入坑,那么确实很容易弃坑,因为夏季太潮了,我觉得简直没法抽,抽两口雪茄就软了,抽不到一半感觉能拧出水。尤其今年,特别的潮,这整个七月份都在下雨。楼主你还是放回去继续调整吧,等到秋高气爽的时候,调整的时间也够了,抽吸的环境也好了。那个时候应该会给你不一样的体验。

你的茄子是哪个站海淘的?荷站就是荷兰LCDH吗?  按个人经验行货到手抽也不会微苦 无味 抽木头一样,茄子渠道确定没问题的话边抽边喝咖啡或者可乐试试

很可能是身体状态关系导致味觉不是很正常,最好停几天。

到十月,该能享受了。这几天说苦的,不算少了

以前也碰到过这种现象,买阿姆斯特丹LCDH的货,换了渠道后的每一根雪茄都是享受哈,除了个别品牌的雪茄比较堵,现在只在持牌实体雪茄店买茄

个人观点,以你这个保存环境。基本稍干环境下湿度下醒茄2小时足够了。你这很大原因醒茄好几天的事。醒茄我个人不用保湿包和保湿盒。基本和烟斗醒草原理一样的。

基本都是时间问题 就算到手能抽的茄有时候过半个月一个月都会进入一个病态期
调整的时间太短了 短时候能抽出味的几率非常的小
建议最少三个月最少会部分能抽
半年大部分能抽
一年基本都能抽

醒茄盒我是不打算再用的

腓骨脏老鼠给我抽难受了

放死了,只有提前七八天拿出来,待天气热时,找个户外遮阳伞地下,预热十几分钟,点燃,预热,小口让雪茄自己找味道,慢慢配合着能好点

南方现在夏天湿度大,一般都是近期要抽的烟我都放在温度19-20 湿度60-63之间的小柜子里,要抽的时候挑好套铝管,室温醒上半小时,空调房开抽。

有没想过是不是自己舌头有问题

建议多去翻翻帖子,温湿度是相辅相成的,好抽不好抽影响因素太多,抛开口味问题,就说醇化和保存环境来说,雪茄是个圆柱体,不管横着放竖着放,湿度均匀,内部醇化发酵的均匀都不是可以按月为单位计算的,所以醒茄这个说法吧,我个人感觉更多是一个形式礼仪上的,保存的好,发酵的够,过了所谓厌恶期,拿出来抽就好了,拿D4来说,我到第三年才觉得这是个好茄,之前就和屎一样,再者还有刚到手的茄,好抽,同一批到的水货比行货好抽,所以好与不好抽你就当它是个玄学,好抽就多抽两口,不好抽就放下,过个几个月再拿同一款试试,就别折腾,只要你环境足够稳定,哪怕湿度70放十年,味道也不会差,总结一句话,就是交给时间吧

大神太多,搬个板凳看热闹

怪物罗发财 发表于 2020-7-27 13:41
1存放环境可能稍微干了一点,湿度能在65-70会更好一点,我个人喜欢18-20的温度,70-75的湿度存放,不喜欢太 ...

哥 你真是行家