QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

抽茄大型翻车现场,充满困惑,请各位大大解惑

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

新手入坑两个月,家里有个红酒柜,海淘来的茄都放在红酒柜,18的温度(湿度62),因为加不了湿,茄有乐扣存放的,也有原盒外放个69包裹保鲜膜的,也经常爬楼翻帖子,对自己的存茄环境研究调整,上次从乐扣里拿了10根茄出来提前醒,准备这周抽,结果频频翻车,抽的我都想退坑了,情况详细如下,请坛子里的大大解惑,感谢!!!

第一翻车现场:帕特加斯D4
货源:荷站
生产日期:19年
调整时间:1个月
调整环境:红酒柜内乐扣盒里
环境参数:温度19、湿度67(准)
醒茄时间:5天
醒茄环境:雪茄保湿盒(木头)
醒茄参数:温度26、湿度63抽吸环境:温度24、湿度60(开空调)
品吸感觉:微苦、无味、抽木头一样.......

经过这次后,我就没再动D4,翻了翻老帖子,我个人认为是醒茄的保湿盒里温度高了,温度计显示的湿度65实际远远高于这个数值,所以把盒子里的65保湿包拿出来了,继续观察......

第二翻车现场:特立尼达-殖民地
货源:ALPS
调整时间:1周
调整环境:红酒柜内乐扣盒里
环境参数:温度19、湿度65(准)
醒茄时间:3天
醒茄参数:温度24(最近下雨凉快降了2度)、湿度60(没放保湿包、经过上次的D4后,考虑到高温低湿和收干的因素)抽吸环境:温度24、湿度60(开空调)

郁闷.....我觉得是不是我调整的时间太短了.....还是醒茄保湿盒里的什么原因???

第三翻车现场:好友EE
货源:荷站(三只铝管装)
调整时间:1周
调整环境:红酒柜内铝管纸盒(原盒)
环境参数:温度19、湿度62(准)
醒茄时间:3天
醒茄参数:温度26、湿度60(没放保湿包、考虑到高温低湿和收干的因素)
抽吸环境:温度24、湿度60(开空调)

至此无语了.......不会了,请大大解惑!!!!

1存放环境可能稍微干了一点,湿度能在65-70会更好一点,我个人喜欢18-20的温度,70-75的湿度存放,不喜欢太干的。 2如果抽吸时开空调的话,可以省略醒茄步骤,醒茄的目的是为了让抽吸环境和抽吸之前的存放环境一致,开空调基本上可以直接抽,你的醒茄环境反而让雪茄本身的状态远离的抽吸环境。 3自己的身体状态也是可能存在的其中原因,酒喝多了 或者不适都有可能。 4以上三个可能都存在,但是其实你的存放环境以及醒茄抽吸环境感觉问题不太大,只是从结果上倒退看会不会是这三个可能,烟灰来看也只是稍微干一点点,你可以轻轻的捏一下雪茄,是硬的还是微弹,渠道没问题的基础上,更长的调整时间相信会是个好办法。

先戒一周雪茄,再抽

缓两天再试试,抽一支直接从红酒柜拿出没醒过的,和一支按照你醒茄方式醒过的做个对比。
我觉得可能是你醒茄的时间有点长

换站,去海牙站重新对比

瓶子和罐子 发表于 2020-7-27 14:08
先戒一周雪茄,再抽

哈哈这个有道理,你可以抽根香烟再试试,如果啥都是木头味儿估计是自己的问题了…

夏季室外温度高   缓一缓,我也一度抽啥都无味

这种情况真是心灰灰的

17,或16年的如果抽了也不好,那就是天气原因

夏天我这里抽也是这个情况 ,我现在都是抽非古和烟斗了😂

怪物罗发财 发表于 2020-7-27 13:41
1存放环境可能稍微干了一点,湿度能在65-70会更好一点,我个人喜欢18-20的温度,70-75的湿度存放,不喜欢太 ...

捏着硬的软的都有,想想确实没有醒茄的必要了,我醒茄放在保湿盒里也是不想频繁的开关柜子

瓶子和罐子 发表于 2020-7-27 14:08
先戒一周雪茄,再抽

刚入坑,瘾可大了,我戒上两天不抽试试

LukeLau0823 发表于 2020-7-27 14:20
缓两天再试试,抽一支直接从红酒柜拿出没醒过的,和一支按照你醒茄方式醒过的做个对比。
我觉得可能是你醒 ...

好的,我戒两天,周三直接柜子里拿一只试试

忍两天,过两天抽了来发报告

养护、抽吸环境,抽吸频率,还有自身状态,比如心情,身体状况,都会有影响,至于你说所有雪茄都是只有木头味,这个我觉得应该不是雪茄的问题了,可能你个人问题居多,抽吸的心情,一定要放松,心情愉悦,抽茄味道自然就好,再加上,身体状况。

光说没用,寄给我帮你品鉴品鉴

你说的无味是否风味散失?像木头一样跟风味散失应该就是你保湿包问题.没起到保湿作用.

碰到过一次,连续三天灰都是如此。第四天自然好了,茄都是同样的环境,感觉还是身体不适应

我觉得是没过厌恶期,都是好茄,养到起码1年多怎么都能出好味道,建议查查雪茄纯化的几个阶段,相信自然会有答案。

如果是身体关系,可能和节气有关,这个节气,身体自然而然不需要烟