QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:3

Padron Magnum Maduro---帕德龙玛瑙马杜罗(9寸50环)

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
中文名称:帕德龙-玛瑙-马杜罗-雪茄
英文名称:Padron Magnum Maduro
制作工艺:手工
型号:Giant Corona
产地:尼加拉瓜
长度:9"
环径:50

今天带来的是帕德龙家族里非常长的一款常规雪茄(A尺寸),帕德龙玛瑙。虽然名为玛瑙,但是跟富恩特玛瑙、乌普曼玛瑙没有太多联系,茄衣有分自然色和马杜罗色,略显粗糙,整体手感均衡,无明显偏软或明显偏硬,点燃前味道比较大,烟叶挥发出的气味比较大,不适合与其他雪茄一同存放,可能会影响陈化的自然香气。
点燃后是轻柔巧克力淡木口感,十分顺口,并且带有奶片味,综合起来尝试就是特浓牛奶巧克力。烟气一般,浓郁度中等,过鼻有类似烘烤鸡蛋或者面包的味道,香气仍然以帕德龙特殊的奶味为主。

中前段有一些乳酪感,个人感觉可以压制住很多同类型的低端非古。烟灰洁白,略显有偏黄,茄衣灰有断层,茄芯长束管密实。这一段主线是在原基础上多了很多熏烤烟草的味道,总体还是巧克力感,但是从烟灰截面可以看到有人为加大底层烟叶的趋势,燃烧性更好。

中段香气不错,能感受到些许变化,就是那种巧克力奶味逐渐变为烘烤香料或者轻微豆香的变化,你要说这么长一支雪茄没变化,那是假话,人家好歹积累的焦油就比较多。另外就是会更多的尝到那种帕德龙的“尿”味,但不是很明显。

中后段味道偏浓一些,苦杏仁味也出来了,熏烤味的强度又上升了一些,截面上看助燃性好的烟叶占比又有所攀升(N支都是这个情况),香气还是可以的,至少不会让人觉得不舒服。随着焦油味的提升,往下的体验是趋于一个平稳下降的趋势。回味上会有一点奶味感,但是很微弱,不明显,口腔余味还不错。

后段浓郁度偏高,香气一般,吃味上有明显焦油,略有烤坚果的香气,总体体验普通。
综合而言,这款雪茄的制作水平还是合格的,除了点燃前闻起来不友好外,其他都有帕德龙常规的各种特征,加上长度够长,能感受到一些变化。烟气相比X000系列强度更大一点,但是浓郁度并不高,茄衣略粗糙,不及古巴蒙特A,外观略差于其他一些非古巨人皇冠尺寸,但是烟芯料还是可以的。燃烧速度不快不慢,茄套叶颜色深沉,设计上可能有意延缓了燃烧速度。如果给前中后打分的话,综合前中及中后入中段,7:7:6是没有任何问题的。

评分

烟悦网 + 3 谢谢分享个人心得

好茄,看过就是灰过了。古巴这么点品牌和型号都没整明白,腓骨的海洋我还徜徉不起来

瓶大能不能结合购买渠道来篇腓骨推荐呢?别的大佬推荐的腓骨都买不到啊…

雪茄戒烟好处多 发表于 2020-7-23 20:02
瓶大能不能结合购买渠道来篇腓骨推荐呢?别的大佬推荐的腓骨都买不到啊…

有一说一,别的非古大神推荐的,确实绝大多数是值得购买的,但是大部分人面临的情况是僧多粥少的问题,其实玩非古的人也都清楚这个事实,加上不确定因素太多,如果按渠道推荐非古,有站台当托之嫌。另外,如果不对比美国主流非古网站的主流产品,推荐和品吸是不能做到客观的。所以,这个很难。

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人心得

虽然大神们推荐了很多非古,尝试了一些,确实不习惯,暂时不打算继续入非古了,剩下的几盒慢慢放着吧,说不定以后味道有变化。

怪物罗发财 发表于 2020-7-23 20:34
虽然大神们推荐了很多非古,尝试了一些,确实不习惯,暂时不打算继续入非古了,剩下的几盒慢慢放着吧,说不 ...

非古可以买些样包慢慢玩,如果是整盒,时而有大坑

瓶子和罐子 发表于 2020-7-23 20:10
有一说一,别的非古大神推荐的,确实绝大多数是值得购买的,但是大部分人面临的情况是僧多粥少的问题,其 ...

所以瓶大意思是建议腓骨在美国网站弄样包慢慢玩哈…

雪茄戒烟好处多 发表于 2020-7-24 10:33
所以瓶大意思是建议腓骨在美国网站弄样包慢慢玩哈…

样品包里有颜如玉,有黄金屋…

瓶子和罐子 发表于 2020-7-24 11:24
样品包里有颜如玉,有黄金屋…

谢谢瓶大,那再请教美国腓骨网站推荐哪个?大西洋吗?

雪茄戒烟好处多 发表于 2020-7-24 11:33
谢谢瓶大,那再请教美国腓骨网站推荐哪个?大西洋吗?

不推荐任何站点,你按照风评优劣买就行了

瓶子和罐子 发表于 2020-7-24 12:08
不推荐任何站点,你按照风评优劣买就行了

好吧谢谢

特殊时期,入货谨慎

瓶子和罐子 发表于 2020-7-24 07:15
非古可以买些样包慢慢玩,如果是整盒,时而有大坑

尝的越多,越是理解适口者珍的可贵,很多人喜欢认可的非古,我是真的抽不来,还尽买了些大尺寸的。相反,古巴的大尺寸,却比很多更适合新手的小尺寸更喜欢,比如帕特路西,一根下去不够,还想再来一根。或许百人百口才是雪茄文化得以发扬的本质。

评分

这规格不得抽一夜

帕德龙没点燃时候的特殊味道是怎么来的呢?

东北轰炸机 发表于 2020-7-24 17:01
帕德龙没点燃时候的特殊味道是怎么来的呢?

烟叶自带的

这款我也有一盒,性价比挺不错的,味道中规中矩,总之帕德隆应该是没有坑货的

常规很多腓骨的味道,都是加了奶的咖啡和可可巧克力的味道,在中后段特别明显,有些有些许变化,但并不明显。价格区分我估计就在于他的甜度,香味的浓郁度以及很少苦味上来决定价格。当然个别腓骨的强度也是某些人喜欢的,这个我个人不太认可,晕茄的可能大大加大。

评分

lianzhengR 发表于 2020-7-25 21:52
常规很多腓骨的味道,都是加了奶的咖啡和可可巧克力的味道,在中后段特别明显,有些有些许变化,但并不明显 ...

非古的味道主要是看产区烟叶,其实换了古巴雪茄混合多米尼加,一样能弄出新味道甚至新高度来

这一支得要四五个小时吧?