QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:13

兴趣……兴趣……

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    眼下,正值年轻人们最期待的暑假,很多家长都给孩子报了兴趣班,就连我们同事大姐都无法免俗。据书生所知,她家女儿正在学钢琴,谁也不知道眼下这位乖宝宝到底学到了什么程度。反正书生觉得能弹钢琴的孩子都是很厉害的角色。我是个缺乏音乐细胞的家伙,五线谱上的小蝌蚪对我来说都是令人眼花缭乱的天书文字,它们认识我,我不认识它们。虽然识谱困难,但是书生还是很喜欢钢琴曲的。像马克西姆的《克罗地亚狂想曲》,以及根据冯曦妤那一首《我在那一角落患过伤风》改编的钢琴曲都被书生奉为天籁。前一阵子,同事大姐还在为孩子打印曲谱,向书生讨教打印机该怎么设置,本人自以为慷慨地给她安装成功了。至于说这位宝宝究竟能不能弹出书生最喜欢的那两首曲子,这个恐怕还有待时日吧!
    那一年,书生小升初的暑假,家里人给书生报了新概念英语的课程。其实爸妈的这种行为,在当时被书生批评过,说他们不该侵占本人的悠闲时光。书生宁愿趁着暑期去游泳、吃冷饮、看那一年很火的《雷欧·奥特曼》。可是直到书生读了初中,才知道爸妈的良苦用心。那时候班主任是一位糊涂的英语老师,讲课时从不看讲义,还以为我们学过了一般过去时和其他的语法规则,所以有些章节她是略过去的。有一位成绩极其差劲的同学,做作业时都把不会的题目空着,直到这位同学被老师点名批评以后,同学们才发出不忿的情绪:“老师,您这些课程都没讲全,让我们怎么学啊?”老师说,书生会做这样的题目,还以为大家都会了。书生只能暗道一声侥幸,因为这些课我在学新概念英语时学过,所以一应题目都会做。这位老师只有无奈,把落下的课程补上,大家才得以平息怨言。书生只能说,这样的老师是不配做我们班主任的,不然耽误的是我们同学的青春,到时候拉到考场上,谁能幸免?这样的话,书生只能在心里说说,也感谢了爸妈给我报的新概念英语了。
    说到兴趣二字,因为书生曾经写过文章,登载在了《劳动报》的副刊上,大学同学自然以为我小时候最喜欢的课程就是语文,既然那么能写,语文成绩自然不会差到哪儿去的。这样的想法,在旁人眼里自然是符合逻辑的,但是在书生身上得不到印证,因为小时候的书生极其讨厌语文。那一年的书生,痛恨作文,每每轮到作文课,书生总是拖欠作业,甚至有一次没交作文,怒不可遏的语文老师把我拉到讲台上当众羞辱,给了我一个大鸭蛋的分数。这是书生的错,本人无话可说,但是老师也该反省一下为什么同样身为她的弟子,为啥就书生提不起作文的兴趣?直到高中,书生最感谢的李老师和金老师,总是选书生的作文为范文,念给同学们听,让大家学我怎么写作。尤其是金老师,给我作文评过奖,送我一本白纸黑字的笔记本为奖品,并派遣书生等一干朋友去往外校参加一场作文大赛。尽管这场竞赛,本人名落孙山,可是书生就此打开了思路,也渐渐觉得即使作文底子再差,也有翻身的那一天。若非李老师和金老师,只怕眼下就没有所谓的博主剑客书生了。
    兴趣,也许是很多人的业余消遣,要他们本人真正喜欢,才算得上是爱好。论坛里的丁香姐姐,家里的小公主公开的兴趣班就有三个,分别是跆拳道、钢琴和拉丁舞。我不知道小公主是否真正喜欢这三大兴趣,反正本人觉得女孩子多学点东西没坏处。正如当初,单位里的保洁阿姨,女儿想读卫校,问及书生的意见,本人极力赞成,希望女孩多学点东西,以后也有一技之长报效祖国。至于说书生的兴趣,除了摄影,就是这三脚猫的写作了。一篇文章,祭奠过往,也感谢帮助过书生的老师、朋友们。

评分

ddllff + 7 --------
reginaldxl + 3 很有才,很给力,很强大
瓶子和罐子 + 3 很有才,很给力,很强大

书生兄,来颗华子。。。。。。

reginaldxl 发表于 2020-7-18 11:06
书生兄,来颗华子。。。。。。

华子抽不起哈!都抽日免白金万了!

剑客书生 发表于 2020-7-20 08:49
华子抽不起哈!都抽日免白金万了!

男人要对自己狠一点啊

reginaldxl 发表于 2020-7-20 09:49
男人要对自己狠一点啊

狠一点?那我忍痛买一包吧!

剑客书生 发表于 2020-7-20 10:02
狠一点?那我忍痛买一包吧!

哈哈,这才是正确的开场模式

reginaldxl 发表于 2020-7-20 10:02
哈哈,这才是正确的开场模式

硬华子45一包,书生还是可以咬咬牙买一包的。

剑客书生 发表于 2020-7-20 10:06
硬华子45一包,书生还是可以咬咬牙买一包的。

现在这个时代,以前的技多不压身,现在是基本技能。话说书生去的那个小卖部有什么外烟?

hhhhomer 发表于 2020-7-21 00:52
现在这个时代,以前的技多不压身,现在是基本技能。话说书生去的那个小卖部有什么外烟?

有中免白金万,还有日免白金万,无非是小众产品。