QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

为啥我感觉所有的V草 味道都差不多呢

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
小弟才入斗坑俩月,经过各路大神推荐买了不少V草,大概买了五六种,牛眼、红法官,索拉尼633,507c、圣布等等,口感上我感觉除了圣布能开始抽出酸酸的味道,其他的草感觉差别不是很大啊,都是微微的甜味,抽到中部以后味道就全都差不多了。是我自己舌头的问题,还是啥。我现在一斗差不多能到底,就是最后四分之一的时候 可能要补一下火,有没有大神解答一下为啥这些草 我抽不出太大差别。。。

我也欣赏不来v草,埃斯库多,红法之类的,都试过,还是喜欢l草,不过这东西,就像豆花咸甜一样,个人有个人的缘分

633牛眼红法属于是弗吉尼亚/佩里克,我抽起来都是微辣加淡淡的甜味。圣布其实属于微调味的。建议你尝试一下FVF,纯v的。 我前一段时间收了几盒17年的,抽吸感红法之流是比不上fvf的。不过我感觉佛吉尼亚草的基调就是甜甜的。

评分

瓶子和罐子 + 1 谢谢分享个人心得

还有种玩法是我尝尝用来鉴别烟斗或烟草不同风味的,醒一斗红法,醒一斗ps牛眼,同时装两斗,抽完红法抽牛眼 可以很快的对比出不同的味道,你会发现主线都完全不同。测试斗也是,一次醒两斗草量,一起装填,可以测试出同草不同斗的不同味道。
顺便问一下,你是不是用的两层瓶塞法来装草的,每次你到1/4的时候熄火可能就是到达你分层的部分的原因,每次抽吸到分层地方的时候注意用你的压棒去调整

你的草 都属于好口粮,我个人也特别喜爱。看来你入坑有个不错的导师
针对你觉得大部分v草觉得口味一样的问,首先看配方什么v,vp,vk啥的,那只是大致的味道,个人觉得每个草都有自己的特点,特别是前段会很突出,中段以后就会有的雷同,有的不同,其实原因就是你抽过前段以后为追求不熄火去压实了烟草,这个选择也相当于追求白灰放弃了好味道。这点你稍微注意一下,再次强调不怕补火,熄火,你要慢慢的在压实草和不熄火中寻找平衡,这样美味就会随之而来。

评分

瓶子和罐子 + 1 谢谢分享个人心得

V草我就觉得长时间抽下来不会很腻

一开始我也是喜欢L,尤其是长老,撒西尼,后来周围反对的人太多,慢慢就只抽V了。

MG34 发表于 2020-7-14 12:11
一开始我也是喜欢L,尤其是长老,撒西尼,后来周围反对的人太多,慢慢就只抽V了。

我觉得无论L还是V,味道都挺好啊,没那么大味吧,为啥很多人都说周围人反感抽L的味道呢?
我抽雪茄的时候,公司其他人会强烈要求我把门关上,而且不来我办公室。
现在抽斗不仅敞着门,叼着斗满公司转悠抽也没人提意见。

评分

瓶子和罐子 + 1 很有才,很给力,很强大

l的味道周边人吃不消

JJHUANG520 发表于 2020-7-14 12:21
我觉得无论L还是V,味道都挺好啊,没那么大味吧,为啥很多人都说周围人反感抽L的味道呢?
我抽雪茄的时 ...

L草的味道和臭豆腐差不多。闻着臭,吃起来香,我们单位同事很多人说我抽L草时发出来的味道有点像艾灸草点起来的味道,大部分人受不了,抽V大部分人能接受。

zhqi888 发表于 2020-7-14 13:05
L草的味道和臭豆腐差不多。闻着臭,吃起来香,我们单位同事很多人说我抽L草时发出来的味道有点像艾灸草点 ...

可能我们公司人已经被我雪茄熏过了,感受过更深层次的熏,就不在意草了。。。。

V就是平淡中庸,做基草之用。多抽不腻老婆草

chengfan64 发表于 2020-7-13 16:17
你的草 都属于好口粮,我个人也特别喜爱。看来你入坑有个不错的导师
针对你觉得大部分v草觉得口味一样的问 ...

谢谢老哥的回答,我装草完以后第一次点火都会用压棒去调整,至于最后一部分大多数情况是因为底部的草有点潮湿了 抽起来味道也差了很多。至于味道,我觉得除非是仔细的去品尝,可以分出细微的差别,但是大的味道方面还是有些雷同,我看的像网上他们评论的有人抽633能抽出菠萝味,我是我真的抽不出来、反而有时候抽一些调味草能抽出鲜明的层次感。

贱茄也升仙 发表于 2020-7-15 15:17
V就是平淡中庸,做基草之用。多抽不腻老婆草

但是各种草价格也不同,像我这样抽啥都一个味,是不是可以放弃豪草,全部买散草了

瓶子和罐子 发表于 2020-7-14 10:11
V草我就觉得长时间抽下来不会很腻

我就觉得味道都差不多,但是草价却不一样,那我还不如在sp买散草 放弃那些豪草了 哈哈

luyao9087 发表于 2020-7-15 22:18
但是各种草价格也不同,像我这样抽啥都一个味,是不是可以放弃豪草,全部买散草了

完全没问题,等能尝出变化再上好草

luyao9087 发表于 2020-7-15 22:17
谢谢老哥的回答,我装草完以后第一次点火都会用压棒去调整,至于最后一部分大多数情况是因为底部的草有点 ...

dei,仔细品味,就是静下心来去品尝。其实抽斗有意思的地方也在这里,不同心境,不同装填,醒草不同,压棒调整的不同都会给你不同的味道。但是主味是不变的,努力寻找一个你喜欢的那种味道就行

抽了几年也是抽不出来大神的层次  可能舌头有问题