QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:7

楼主: 瓶子和罐子

自说自话系列第三期【山不厌高,海不厌深】141-210

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
瓶子和罐子 发表于 2020-6-18 15:34
没有固定口粮,其实排下来吧,大概平均一年要接触100-150个不同款式、品牌的雪茄吧,前几年则少一点,一 ...

瓶大是果然是高人,我发现越老的茄客越不在乎这些,越是新手越是看重行水、看重到手成色、看重爆头爆脚什么的。

拜读……

感谢瓶大,D4跟宽丘比,我肯定选宽丘。哈哈。不知道是不是环径大的雪茄(比如宽丘),需要放的时间更久?

感谢瓶大分享

看故事,很享受

qq5e9dee1d8345c 发表于 2020-6-19 17:30
感谢瓶大,D4跟宽丘比,我肯定选宽丘。哈哈。不知道是不是环径大的雪茄(比如宽丘),需要放的时间更久?

对于需要放的时间是否更久,我还真说不上来,这种对比有点难度,但是如果你控温控湿正常的情况下,2年内就能有非常好的变化是一定的

瓶子和罐子 发表于 2020-6-20 16:13
对于需要放的时间是否更久,我还真说不上来,这种对比有点难度,但是如果你控温控湿正常的情况下,2年内 ...

受教了

2020/2D4У

请教一个问题,到手一盒2020/2月的D4,一般这个烟叶是多久前采收的?一般古巴常规款雪茄,从烟叶采收,到装盒,需要多长时间?

回答是不知道。

书籍网络资料显示,最初古巴雪茄被人们认为是用到了5种烟叶,即芯3种,套1种,衣1种,其中Ligero、Sego、Volago是有年份优先选择的,比如说Ligero用3年的发酵的,Sego用1年发酵的,Volago则是9个月。现在古巴雪茄给人的感觉是已经不太尊重各类配比烟叶的年份选择了,某些款式的脱绿情况不佳、烟叶草腥气略重都能客观反映这一点。采收时间你只能去问古巴烟田的农民,除此之外都是道听途说,至于采收到装盒,各类资料给出的答案不一,我认为这一问题你可以参考百科全书或者网络权威资料。我们能追溯的,凭借目前已知的信息,只能以年月份及厂码,再加上对比的经验判断其批次,除此之外所谓“经验”,都是扯淡。

顶起来方便大家爬楼

我突然发现捻儿不是版主了...问凡尘说他失踪了... 我说怎么找他不回我呢
好久没来了,好像都没玩烟悦了啊,刷了几版都没一两个认识的。

Leo  2020-6-22 16:25
......  
...
现在人少很多了,不知道是为什么

不串味我就放心了,买了很多种小盒的,尝百草,都丢在一个大乐扣里

ws01381710 发表于 2020-6-23 08:35
不串味我就放心了,买了很多种小盒的,尝百草,都丢在一个大乐扣里

放之前闻一下,特别是非古,那种特别深味道特别大的要谨慎,比如说帕德龙