QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:13

浪漫小苏:两排字vs三排字

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
最近有朋友说好久没看我写品吸了。确实好久了。正好最近得了一条两排字的小苏。就想上来写几句。
也不是品吸,就当闲聊了。
阴雨周六,泡杯茶,点支烟,三言两语。

这条小苏,有点可惜,个别烟支微微有点油了,好在不严重,完全可以抽。
小苏这几年来,是越来越不行了,杂气锋利,常感辣舌。现在已经很少会去买了。

为了对比,特地去买了包新鲜的,作为对比。两排字的小苏,外观看起来倒是和新鲜的没什么区别。几张对比图。

烟支上也几乎一样,降焦孔也没有变化。
不得不说,小苏大苏的烟支是我觉得特别好看的,亲切雅致,不俗不媚。

最后点火轻品,烟气醇厚,微甘温糯。只是老烟多多少少有点陈旧微干,要是保存的再好点,估计会更好。
相比新鲜的小苏,杂气少了很多,醇厚度也略胜一筹,但是香气所剩无几。
苏烟这种调香,新鲜的永远最鲜香,老烟胜在了醇厚缺输在了香气。不可兼得吧,不可兼得啊。

朋友开玩笑说苏烟温柔。以前,电子烟有个品牌除了种烟草味的烟弹,取名即为「浪漫苏烟」。
想来也确实如此,苏烟无论烟支设计还是调香风格,都给人一种江南温婉、儒雅之风,确是可以和「温柔」、「浪漫」等词匹配。
只是可惜,如今的小苏和大苏质量下降也是尤为明显。

评分

马鞍 + 5 --------
暴走的羊老大 + 5 --------
只是癫 + 3 --------

现在新鲜的小苏感觉也没什么香味了,质量下滑太多,苏系现在只有大苏以上的还可以了,低档的大多都不行了

苏烟只抽过小苏和大苏,我觉得大苏好,小苏不喜欢。

只是癫 发表于 2020-5-30 16:05
现在新鲜的小苏感觉也没什么香味了,质量下滑太多,苏系现在只有大苏以上的还可以了,低档的大多都不行了

确实,大苏彩苏还是香

烟尽丶浮华 发表于 2020-5-30 16:12
苏烟只抽过小苏和大苏,我觉得大苏好,小苏不喜欢。

一包大苏的钱就能买两包小苏了,怎么比呢,没法比嘛

tan1990 发表于 2020-5-30 16:22
一包大苏的钱就能买两包小苏了,怎么比呢,没法比嘛

个人喜欢大苏

不是你个人,大家都这么选

tan1990 发表于 2020-5-30 16:24
不是你个人,大家都这么选

现在不光是苏系的小苏大苏质量下降,各省的老经典口粮烟都普遍的存在品质下降问题。各省中烟都在为了抢占市场,推出各种中支和高档新产品,从根本上忽视了烟民的需求。品吸文很好,欣赏了。

好文欣赏了

现在各地烟草只顾着赚钱,新品频出,质量完全不顾了,吃相难看

我觉得大苏都不好抽了,要抽美人苏了

小苏现在这个杂气我已经抽都抽不进口了。

文采还是不错的,烟就不评价了

看来苏系的老火没有那股特苏的香味了?所以要想香味只能上新鲜的?

好文采啊 小苏味道也不错

现在买的都是小苏吗?有没有卖老苏

这个版本虽然没有以前香,但是没有以前腻。以前抽几根就腻的要死,现在一包抽烟都不觉得腻。唯一问题就是淡了点,不顶瘾

小苏不够香

暴走的羊老大 发表于 2020-5-30 19:11
好文采啊 小苏味道也不错

以前有个朋友特别喜欢,这两年常常念叨不如从前了不如从前了