QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Benay

【个人原创】国产口粮陷入团战,超10+品牌入局

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

最近很多老铁都在吐槽,怎么突然出现这么多的国产加热不燃烧口粮弹!小编想说的是,因为有需求,自然就有市场。我们先来盘点一下目前市面上出现的非烟草“烟弹”吧!
1、AMOOUR
阿莫茶叶弹,目前口味有:原味、薄荷、浓薄荷、橙子。据悉后续将推出绿茶、蓝莓、咖啡、柠檬等。
主要原料:茶叶。
2、CCOBATO
可百托,目前口味有:哈密瓜、水蜜桃、薄荷、蓝莓、咖啡等。
主要原料:本草植物。
3、CIGOO
喜科,目前口味有:原味、薄荷、摩卡、凉瓜。
主要原料:草本植物。
4、Leafg
香草/叶子,目前口味有:原味、薄荷、陈皮、哈密瓜、蓝莓 。
主要原料:草本植物(银杏叶)。
5、百香雾宝
目前口味有:原味、薄荷、柠檬、葡萄、沉香 。
主要原料:草本植物(淫羊藿)。
6、VITA RUMPH
目前口味有:原味、薄荷、陈皮、蓝莓 。
主要原料:草本植物(药材)。
7、Heaicer
目前口味有:原味、薄荷、西柚、咖啡、蓝莓。
主要原料:吸香草。
8、JLV
目前口味有:拿铁、薄荷。
主要原料:植物。
9、MFC
Niconon,目前口味有:柠檬、薄荷。
10、Loily
劳力,目前口味有:咖啡、薄荷、蓝莓、青柠。
11、FreeM
目前口味有:原味、绿茶、薄荷、咖啡。
12、CHADD
茶蛋蛋,目前口味有:原味、薄荷、柠檬、葡萄。
13、GIMGOO
目前口味有:原味、蓝莓、薄荷、哈密瓜、陈皮。
14、NONNICO
目前口味有:蓝莓、薄荷。
15、BAOS
目前口味有:原味、薄荷。
16、LEME
乐美,目前口味有:原味。
这些都是小编接触和体验过的国产口粮弹。如有遗漏,欢迎各位老铁补充!(具体口味评测,敬请期待)
自2017年开始IQOS风靡国内后,已成功转化了不少传统烟民,然而因其使用的烟弹含有烟草,很快就被国家烟草专卖局纳入管制,并禁止在国内销售HNB烟民经常陷入“有枪无弹”的尴尬处境,购买十分困难。如果没有稳定靠谱且大胆的商家供货,就只能托朋友或者找代购从海外帮忙带回来,而且数量有限,还要面临涨价问题,都是很不容易的。
今年因为疫情影响,海外产品进不来,国内更是一弹难求啊!手里有货的价格也是让很多人望而却步。为解决断粮之苦,烟民开始寻找代替品。这也给了国内商家们一个机会,于是抢占市场也就成了厂家的当务之急。
随后的二三四月份,国产品牌如雨后春笋般涌现。每一个入局的都有明确的理由,厂家要快速抢夺占据市场,代理商们的想法就是能赚钱,而用户就更直接了,口味满意能解瘾。但是目前国内市场份额有限,渠道也就那么多,且产品差异化不明显,市场反馈也是褒贬不一。国产非烟草口粮弹陷入“团战”,谁又能在众多品牌中脱颖而出呢?

大部分的HNB烟民都是从传统卷烟转化过来的,对IQOS先入为主,自然会与万宝路烟弹等关联对比,对口感要求较高。这些消费者是挑剔的,他们清楚自己需要什么口味。烟弹是个消耗品,使用频次高,消费者购买后,体验满意就会持续不断地再回购。因此,国产非烟草口粮弹要如何分化IQOS用户瞄准真正的潜在用户是各家公司的重中之重。
HNB的初衷在于满足用户吸烟需求,摄入尼古丁的同时减少危害,达到一个控烟或者替烟的效果。而目前大部分民营企业都是采用茶叶或其他草本植物制作生产,非烟草的,0尼古丁的口粮弹(不排除部分加了少许尼古丁提取物)。
那么,问题来了!0尼古丁是否是一个伪需求?
使用茶叶或其他草本植物萃取来代替尼古丁,在实际体验时都与烟草制成的烟弹存在着差异,比如击喉感弱,没有刺激感,不够解瘾等。
在没有尼古丁的情况下,提供给烟民一个模拟抽烟的过程,要怎么达到某种口感或者解瘾。这就是目前所有不含尼古丁产品都要面临的一个问题。也许有人会觉得这种没有尼古丁的产品作用非常有限,但凡事都有两面,有的公司之所以推出0尼古丁的产品,更多的是考虑到雾化大健康的方向
我们都知道,存在即合理。
近年来,加热不燃烧产品一直在追求更好的发展,市场需求热度高涨。空间虽大,但产品终究是需要市场检验的,只有在实战的残酷中,才能有所启发,从而做到实质性的改进,持续发展。如果只是跟风制作,想赚一波快钱的,那不好意思了,请拿产品说话!
一个疫情,“闭关锁国”,创造了一个时机,当风口出现时,各路人马趋之若鹜,甚至到了群魔乱舞的状态。接下来将是非烟草口粮弹的重头戏了,无论产品迭代还是价格战都必不可少。还记得当时的团购行业和共享单车吗?随着疫情缓解,后续新型烟草国标政策放开,那又将是一次行业大洗牌。只是,谁又能笑到最后!

现在为了替代iqos,各种国产烟都开始冒出来了呵呵

fanny季 发表于 2020-5-28 16:32
现在为了替代iqos,各种国产烟都开始冒出来了呵呵

没有多,只有更多~预计到八月展会,能有四五十家

自己顶一个

没想到国产口粮 居然这么多品种

郭闷闷1122 发表于 2020-6-19 22:10
没想到国产口粮 居然这么多品种

还不止哦~

哪里可以买的到

很多代理都有在销售啊

这个帖子厉害了,原来还有这么多品牌

没一个能打的。

Benay 发表于 2020-6-28 11:49
很多代理都有在销售啊

那么问题来了,哪里找代理。

马吉克洋 发表于 2020-7-6 16:55
这个帖子厉害了,原来还有这么多品牌

现在不止了~更多了

哈哈哈~别瞎说大实话的

tearman 发表于 2020-7-27 09:50
那么问题来了,哪里找代理。

不是有很多吗,什么咸鱼啊,贴吧啊

ccobato 改良黑薄荷来了,0吸阻。有官网哦

Benay 发表于 2020-6-28 11:49
很多代理都有在销售啊

不认识代理啊。

天啦,居然又这么多,我真实开烟了~~以前只知道黄鹤楼和宽窄有,现在居然国产烟弹这么多!!

为啥有这么多在做这个,万蛋到底还是菲利普莫里斯捏在手里,不像龙岩万之类的授权生产,当初先默认iqos进关,跟着消耗品万蛋也跟着进来,先吸纳一部分用户,等这部分客户稳定了,再一刀闸死,完了现在万蛋倒爷炒到硬中的价格了,已经习惯加热不燃烧的那部分客户买不到了,买不起了,高价买了心里难受了,那咋办呢?这都不是事,来尝尝我们的大国货,好抽还不贵,就这样打开了国产加热不燃烧的市场,毕竟中国烟民那么多,当初习惯加热不燃烧的那一批人,在庞大基数下也是很大的一部分市场,华国到底还是烟草专卖的

长见识了,好多品种

changhao123 发表于 2020-10-19 19:53
长见识了,好多品种

现在更多