QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:6

娃娃

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    还是好几年以前的事情了。那时候,小雨还单身,书生也是个大好的未婚男青年。她从河南老家远道而来探望书生,在松江某饭店里一起吃过一顿简简单单的午餐。那一年的上海,地铁站管理还没那么严格,所以随处可见摆地摊的大叔和阿姨,兜售各类商品。甚至有卖小兔子、小狗小猫等各类宠物的,所售物品琳琅满目,令人目不暇接。小雨从这一干商品中,一眼就相中了某只小羊,因为她是属羊的,所以祈求书生给她买一只小羊玩偶。书生理所当然地满足了她这么一个小小的要求,反正也是地摊货,不那么贵重。“以后每每看见这只小羊,我就能想到你。”小雨这么说道。我也不知道当年和她在一起算不算谈恋爱,总之,她说始终拿我当哥哥看待,哥哥给妹妹买娃娃,也是一段令人难忘的回忆。书生不知道她是否还留着那只小羊,也许早已束之高阁了。她老公若是知道这段往事,是否会动怒?这个只怕是老天爷才知道的事情。
    还记得那一年,书生兜里有了一百多的闲钱,所以快递了两只想念熊给山东的大姐头,算作是日常的礼物之一。“不过年不过节的,你送我娃娃干什么呀?”大姐头这么一问,书生倒是被难住了。本人只能说,只要有情有意,哪一天不是情人节?想念熊是一种网红的周边产品,本来是某聊天工具上,商家开发的表情包。粉红色的是女熊,黄色的则是男熊。这一套玩具花了书生一百五十三个大洋,卖家优惠我三块钱。谁也不知道大姐头有没有抱过这对熊玩意儿,反正现在这一对想念熊成为了她侄女的最爱,还拿了那只男熊放在她所使用的便盆上,说是要让想念熊拉臭臭。这样的行为,实属让人捧腹的,书生看过这段视频,啼笑皆非之下也佩服小丫头的想象力。只要她们喜欢,我这笔钱花得也不那么冤枉,值得就好了。
    除了想念熊,二花系列的表情包也是比较火热的网络形象。这一款表情的作者艺名叫做仙粑,旗下有桃小仙、桃小蓝、二花、长发鬼鬼等形象,只有二花和桃小仙、桃小蓝火热得推出了娃娃形象。书生那时候赚了一小笔加班费,就兴高采烈地从某网站上选购了小号的二花娃娃,送给老婆。五大三粗的老婆大人抱一只小娃娃玩耍自然是一种令人大跌眼镜的行为,所以她就把二花娃娃塞进了家里的玄关,作为自家的收藏品给来客们欣赏。二花娃娃是有大号的,书生也买过,放在自家北屋的床头,算作是辟邪的东西。“二花长得太丑了,放在家里辟邪正合适。”老婆这么说道。书生也觉得,二花的娃娃远不如聊天工具里的表情那么可爱,也许是卖家粗制滥造的产品吧!至于说仙粑推出的桃小仙、桃小蓝的娃娃,书生一直没舍得买,毕竟每只娃娃九十八块钱,一套将近二百的花费还是很可观的。也许将来心血来潮,并且拿到了一笔令人兴奋的加班费,书生才舍得买仙粑的新产品吧!
    表姐知道书生喜欢娃娃的事情,特意从家里整理出来很多玩具送给书生。一只大熊娃娃是书生最难忘的。还有那只悠嘻猴,不知道是不是表姐网购的产品,也是一大网络形象的周边产品了。身为堂堂七尺男儿,书生竟然喜欢娃娃,也算是一件令人大跌眼镜的事情了。按理说,男生应该喜欢枪械或者冷兵器才对,书生对此虽然有所了解,却远不如娃娃那样热衷。也许吧,书生托生时就设定错了人物属性,按理说我该投胎成女孩子才对嘛!这事儿,恐怕连生产厂家都无能为力了,我就这么另类地活着,也算是这个世界上的独特产物了。

评分

ddllff + 6 --------

人们大多示人的那一面往往与实际有着天壤之别,其实喜欢什么都是自己的内心所向,自己觉得好也就行了。

很喜欢你记录的小故事,谢谢分享

男人玩模型的不少

书生一起抓娃娃不?你投币我来抓的那种。。。

自博展览 发表于 2020-5-22 20:48
人们大多示人的那一面往往与实际有着天壤之别,其实喜欢什么都是自己的内心所向,自己觉得好也就行了。

哈哈!书生就喜欢可爱的娃娃……

莫失莫忘123456 发表于 2020-5-23 08:30
很喜欢你记录的小故事,谢谢分享

随便写写的啦!让您见笑了!

还有那一年很火的圣斗士,据说出了手办。

抽烟的鱼ss         发表于 2020-5-23 19:55
书生一起抓娃娃不?你投币我来抓的那种。。。

好呀!书生身处魔都,有机会一起玩?

剑客书生 发表于 2020-5-25 08:11
好呀!书生身处魔都,有机会一起玩?

等出差了,有时间来魔都了找老哥面基。。

抽烟的鱼ss         发表于 2020-5-25 14:28
等出差了,有时间来魔都了找老哥面基。。

基情无限!不知道哥们您喝酒吗?

剑客书生 发表于 2020-5-25 14:29
基情无限!不知道哥们您喝酒吗?

喝完以后谁都不服,就扶墙。。。
一点啤酒还是能喝的,白的也可以。就是岭南这边呆久了,天气热很少喝白的,现在都喝不习惯了。要说去陪下酒实在要喝的话也喝的下两三杯。今年这光景,不知道有没有上海或者浙江出差的机会留给我,到时候过来耍。。

跟我老婆谈恋爱的时候也是几个娃娃搞定她的,后来她用肚子里的娃娃搞定我的,报应啊!哈哈

抽烟的鱼ss         发表于 2020-5-25 19:06
喝完以后谁都不服,就扶墙。。。
一点啤酒还是能喝的,白的也可以。就是岭南这边呆久了,天气热很少喝白 ...

书生恭候大驾光临啦!

zhongzhihong 发表于 2020-5-25 22:52
跟我老婆谈恋爱的时候也是几个娃娃搞定她的,后来她用肚子里的娃娃搞定我的,报应啊!哈哈

哈哈!娃娃的故事还是很多的啦!