QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:7

近事如烟之梅雨季节

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    时值五月下旬,天气显得闷热异常,虽然说不上是赤日炎炎,今天还是难得的阴天,可是书生就是觉得浑身难受。本人也不知道这样的天气算不算是气象意义上的入梅,反正理论上的入梅时节要等到下个月的中旬左右。身处华东地区,书生正纠结这个梅雨季节里,该怎么保存香烟,毕竟湿热的环境下香烟很容易发霉,而书生近期收到的炸还是不少的,只怕是无法在梅雨季节以前消灭干净。北京有一位好朋友,建议书生把香烟拿出来,经过太阳的炙烤,自然是能起到防霉的作用,书生也期待出太阳的日子,好让人愉悦一下晒烟的乐趣。至于说近期的口粮,书生觉得很杂,同事都说书生每天的口粮都不一样。梅雨季节里,尝百草还是很有必要的,不然也对不起分发给我香烟的那些好朋友。
    寄往山东的快递,今天中午十一点半左右显示了签收,问及那位大姐头,她却连一句话都不肯回复我,也许是正在复习功课准备迎接传说中的注册会计师考试。单位里的小超市兜售维维豆奶,书生按照她的吩咐买了三大包,连同那一条书生最喜欢的特醇红双喜一起寄了过去。大姐头的父亲和书生是忘年交,他老人家一直扬言,说特醇红双喜太淡,一天一包都不够他抽的。书生窃以为,这样的天气里还是抽淡一点的香烟更合适,浓郁到呛人的香烟不适合在梅雨季节里享用,不然抽得脑袋发晕,就更觉得这样的时节太难受,熬不过去可是一件令人头疼的事情。至于说啤酒,书生觉得还是这种日子里的消暑佳品,放电冰箱里冻上一个晚上,午后吹一吹瓶子,也是人生一大快事。至于说网上一直吹嘘说,端午节前后应该喝黄酒,我也不知道这样的逻辑到底对不对。反正家里还藏了一瓶石库门红标黄酒,酒精度才十二度,被那位忘年交誉为是糖水,这样的酒不知道是否适合冰镇着喝下去。
    曾几何时,我们学校的宿舍楼都采取熄灯制度,本科生夜里十一点熄灯,研究生则推迟到夜里十二点。而每年到了气象意义上的梅雨季节,我们学校规定所有的宿舍楼都不熄灯,为的是让同学们连夜开电风扇睡觉,免得影响了休息,学习自然成了一件困难的事情。只是那一段日子里,界定气象意义上的入梅时间是一件令人头疼的事情,谁都说不准到底是哪一天。而很多时候,即使身体再难受,上海市气象局没发布入梅消息,我们也不敢私自决定到底要不要通宵供电。书生曾经接到过无数个咨询电话,问我们到底什么时候能入梅,本人只能耐心地回答,说让同学们等待通知。如今,因为所有宿舍楼都安装了空调,所以熄灯制度被迫停了,不然大家开了空调,谁也不知道熄灯会不会对空调造成不可逆的损伤。书生毕业得太早,没能赶上这样的好时候。若是当年有机会住上带空调的宿舍,只怕我会写出更多令自己满意的作品吧!
    临近梅雨季节,书生这样的胖子只怕是要受罪了。同事说,书生肚子太大,对心脏是一大考验,喘不上气是很正常的事情。书生自嘲,说自己就是一块会走路的肥皂,肉多,熬出来的油够肥皂厂三年的原料。手里的烟,杯里的酒,都是我们的好朋友,抽烟喝酒不烫头的书生,要好好减肥了,不然身体吃不消,即使是秋高气爽的日子也没法享受了。羡慕山东大姐头的生活,他们那儿不会产生所谓的梅雨季节吧!书生改天移居北方,也算是做个冒牌北方佬了。哈哈!

评分

ddllff + 7 --------

经过太阳的炙烤的香烟怕不知道是什么味了哦!,用塑料袋封 好放冰箱就行了。这里先让我笑一会儿,哈哈!

医生 发表于 2020-5-21 14:35
经过太阳的炙烤的香烟怕不知道是什么味了哦!,用塑料袋封 好放冰箱就行了。这里先让我笑一会儿,哈哈!

好吧,书生是不是幽默了?反正朋友就那么说的!

剑客书生 发表于 2020-5-21 14:37
好吧,书生是不是幽默了?反正朋友就那么说的!

你的朋友没有抽过烟吧

医生 发表于 2020-5-21 14:39
你的朋友没有抽过烟吧

他是抽烟的,正准备戒烟。我也在考虑,他是不是忽悠我的。

剑客书生 发表于 2020-5-21 14:40
他是抽烟的,正准备戒烟。我也在考虑,他是不是忽悠我的。

有这个可能哦,哈哈太笑人了

医生 发表于 2020-5-21 14:45
有这个可能哦,哈哈太笑人了

好吧,其实让医生笑笑也挺好,证明我是个幽默的孩子。

剑客书生 发表于 2020-5-21 14:54
好吧,其实让医生笑笑也挺好,证明我是个幽默的孩子。

好吧,谢谢先!午睡去了。

医生 发表于 2020-5-21 14:57
好吧,谢谢先!午睡去了。

午睡是个好习惯。子曰:中午不睡,下午奔溃……