QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 邀天之幸

雪茄柜存雪茄,你会套袋或者封保鲜膜吗?

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
瓶子和罐子 发表于 2020-5-17 12:56
所有的雪茄柜都在追求一个假象:看上去温湿度是OK的。
这种假象的代价就是让你的裸放雪茄全部都参与到了它 ...

瓶大,请问下,我保鲜膜入柜,需要加个保湿包吗?

ferry9130 发表于 2020-6-20 11:00
瓶大,请问下,我保鲜膜入柜,需要加个保湿包吗?

不需要,就算放了,几天之内可能都会被吸干。调整柜内湿度即可

瓶子和罐子 发表于 2020-6-20 11:32

非常感谢您的回复

wx***f8
头像被屏蔽
闷一闷味道更好

也来废话两句。柜子是根据国人的需求从酒柜改过来的,现在也逐步升级出算是稳定的雪茄柜,某晶前前后后换了三台,某客和某四字品牌也都有,但都弃用了。现在就留了三个某晶的水平线在用。就算是小米记录的数值再好,还是套了密封袋,最主要还是大环境和小环境的循环。还有看你是用来自己存还是快速灰。快速灰的不用想那么多了,咋放都行。如果是打算自己存起来陈华,个人经验也是套个袋子,但是没事也要常翻翻(不超过3个月),否则再好的柜子,哪怕是茄房也有发毛长霉虫咬的可能性。还是那句,雪茄这东西算是个活物,没事也要透透气。

评分

烟悦网 + 2 谢谢分享个人心得

刚到的多是19年的货,趁着端午节统一第二次透气打包保鲜膜+原盒,下一次计划半年换气

其实有点迷糊了,发现自己存放的雪茄不是偏湿就就是偏干了,,几个月前试了一下罐子,,丢了两个小的69包,结果雪茄有点偏湿,,于是新买的就用密封袋+原盒放红酒柜,还有乐扣盒也装了一部分,发现直接放乐扣里的d4,没用盒子装的,茄衣较干,前半段能吸,后半截就堵了....另外一盒长城,雪茄就用密封袋装着,放回盒子,直接丢红酒柜,结果也是茄衣有点干,个别几只都裂了.....反倒是原盒放乐扣的妙丽就基本没这个情况,,,还有就是我都是想抽的时候直接从罐子里拿一支出来,,

评分

烟悦网 + 1 鼓励一下,再接再厉

所有LCDH雪茄店都是原盒存放在雪茄房的,买回来就抽还OK啊。

grove 发表于 2020-7-2 06:53
所有LCDH雪茄店都是原盒存放在雪茄房的,买回来就抽还OK啊。

这个问题我也经常在问我自己,为啥呢。。。后来我看到路边卖西瓜的老板总会在摊子上打开一个瓜,可能是因为问他“这瓜包熟吗?”的顾客太多了。。。

ANSONSZ 发表于 2020-6-26 11:45
也来废话两句。柜子是根据国人的需求从酒柜改过来的,现在也逐步升级出算是稳定的雪茄柜,某晶前前后后换了 ...

请问美晶的水平线噪音大吗 还是我中奖了

比正常酒柜的会大一些,但是还是在忍受范围之内。我是放在单独的储物房里的。

刚入门, 家里有个红酒柜 , 请问红酒柜+保湿包 可以吗

瓶子和罐子 发表于 2020-6-20 11:32

红酒柜套两层袋子再放个69包行不行?

wx5e5f81c61f6b8 发表于 2020-7-26 16:42
红酒柜套两层袋子再放个69包行不行?

保湿包放在密封袋或保鲜膜里没有意义,心理上可能比较接受这样做,但是没多大意义。调整柜内温湿度就行,69包不是万能的,绝大多数情况下69包只会机械地让小环境趋于69%湿度,但是它不管你小环境是不是需要69%湿度。

原盒+密封袋

瓶大,如果我的雪茄柜用小米温湿度计记录浮动湿度+-2℃的话,这样是不是可以原盒?

苏大大 发表于 2020-7-27 12:31
瓶大,如果我的雪茄柜用小米温湿度计记录浮动湿度+-2℃的话,这样是不是可以原盒?

跟你的温湿度控制是否稳定无关,与你柜子的启动频次有关,它为了稳定你的温湿度,一定会根据环境变化启停启停抽湿加湿,你套个袋或者套个膜,柜子一样是控温控湿,但是不会带着你的茄子、茄子盒一起上上下下。最终缓慢稳定的同化是最好的

瓶子和罐子 发表于 2020-7-27 12:34
跟你的温湿度控制是否稳定无关,与你柜子的启动频次有关,它为了稳定你的温湿度,一定会根据环境变化启停 ...

感谢瓶大!回头试试看用密封袋观察温湿度变化怎么样。还有想问一下,刚到手的茄要如何调整比较快可以达到状态好可以抽?温湿度控制多少比较好?

苏大大 发表于 2020-7-27 12:40
感谢瓶大!回头试试看用密封袋观察温湿度变化怎么样。还有想问一下,刚到手的茄要如何调整比较快可以达到 ...

调整温湿一定时间即可,没有定数。控制可以参考湿度对照表及建议,最后以你的实际适合范围为准。

这是我其中一个某晶C系列的柜子,原盒不套袋子裸放。这柜子确实挺坑的,设置温度16度,湿度66%,温度变化2~4度,湿度波动能有10~20%。具体看下图(忽略帕特加斯盒内的波动,看似剧烈,实际只有2%左右变化,小米更新之后就一直这样放大波动显示了)
然后我在一盒帕特加斯卢西塔尼亚里面放了一个传感器,发现湿度变化也就2%左右,可以接受。然后里面出来的雪茄状态也都很好,千里之花这类日常口粮也都软硬适中,通透适中,起茄疹,烟灰雪白。

当然,如果条件允许,你可以买大号的密封袋,装入1~2盒雪茄原盒,然后里面放一个69包,这样湿度会更平衡。可是这样的话,要雪茄柜干嘛,买个控温良好的酒柜不就好了吗。。。这样个人主观上感觉,也不适合雪茄的原盒换气吧?

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人心得