QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

加香原料到货!

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
秉着“新人爱折腾”的原则,网上查询了很多相关文献、资料,终于在“拼夕夕”上买回了一些原料,刚到货,先分享给大伙!
一直抽国丝,国丝不调完全抽不成。之前都是用蜂蜜加酒精,然后用小喷壶(见下图)直接喷在烟丝上,口感有了大幅的提升,醇和了不少,但还是觉得不够香。网上的教程又不是很全面,只能自己先“尝百草”了。毕竟是新人,有不对的地方欢迎指出,多交流才能共进步!
这次买的香料共有:
甘草:500克,8元;
柠檬酸:500克,9.9元;
香兰素:100克,6.88元。
白酒买的是东北小烧纯高粱60度500ml,9.9(还未到货),之前用的是红星二锅头,56度那个。
小喷壶是100毫升的,好像6块多好几个。
网上查的资料,说一个云南老烟民说云烟加香兰素和朗姆酒已经不是什么秘密了。朗姆酒我没买,下次一定买了试试。百度上朗姆酒的介绍是:以甘蔗糖蜜为原料生产的一种蒸馏酒,原产地古巴,口感润甜、芬芳馥郁。含酒精38%~50%。
我手中的丝都已经调制过,只能等我刚买的一些夹皮沟黄烟到了试了再分享给你们。不多说了,先上图:
甘草粉

香兰素

柠檬酸

大合照

小喷壶

东北夹皮沟黄烟

口感如何?
烟沫有点像特级漂河白

trudeau 发表于 2020-5-14 18:26
口感如何?
烟沫有点像特级漂河白

感觉比我通常买的那些云南的、湖南的丝口感要好很多,有些许外烟的感觉,推荐试试。我还没调,直接抽的,除了有股鱼腥味,别的都挺好。哈哈

香兰素真难闻啊,一股异香,不知道加到草里啥味道。

甘草我买的提取物,50:1的,水溶性好,香料我买的甜橙,香草,秘鲁香膏,用朗姆酒调打算试试,放50℃发酵试试

qq5ec5199365cc5 发表于 2020-5-21 00:14
甘草我买的提取物,50:1的,水溶性好,香料我买的甜橙,香草,秘鲁香膏,用朗姆酒调打算试试,放50℃发酵试 ...

甘草味真不怎么样,你的香料应该不错。感觉好的话分享一下,向你学习!

我看TB上有卖各种香烟味道的香精,不知道是否可以买来用?

donovanliu 发表于 2020-5-23 00:28
我看TB上有卖各种香烟味道的香精,不知道是否可以买来用?

不是很建议,怕是掺杂了化学产品。自己调其实也还好。

鲍鲍家 发表于 2020-5-23 16:32
不是很建议,怕是掺杂了化学产品。自己调其实也还好。

回头看一下纯植物的,之前看到某位前辈的帖子,介绍的纯天然的调香方式,回去尝试一下

兄弟调香怎么样,还等着你出自己调香的结果呢

donovanliu 发表于 2020-6-4 23:21
兄弟调香怎么样,还等着你出自己调香的结果呢

哈哈,我简单说一下吧,柠檬酸是增加香烟醇度的,可以加,香兰素可加可不加,味道太奇怪了。甘草我很不喜欢,加了的草都放那里没用了。我现在发现国草和夹皮沟草掺和在一起很爽。不过每个人口味不同,你们可以试试。我是偏重口的,一斤国草加半斤左右的夹皮沟,这样夹皮沟不容易掉出烟管,抽起来也舒服。

回头我也整点柠檬酸喷洒品尝一下 。其他的就算了 ,听人劝吃饱饭。

顺便问一下,香兰素是直接兑在酒里吗?还是要先用水兑了单独喷洒?

donovanliu 发表于 2020-6-8 15:15
顺便问一下,香兰素是直接兑在酒里吗?还是要先用水兑了单独喷洒?

不好意思,回复晚了。我是直接和酒混在一起用的,香兰素味道太怪异了,不是很建议用。

好吧 ,暂时不考虑香兰素了,现在我基本只是用二锅头+蜂蜜 ,再用朗姆酒+蜂蜜喷洒,朗姆酒喷洒后香味还是不错的,建议可以尝试一下,不用贵的,普通的 40度的就可以。

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人心得

donovanliu 发表于 2020-6-21 19:24
好吧 ,暂时不考虑香兰素了,现在我基本只是用二锅头+蜂蜜 ,再用朗姆酒+蜂蜜喷洒,朗姆酒喷洒后香味还是不 ...

朗姆酒学习了!下个月买新口粮了就试试!

不用特别好的,普通烘焙用的就行,价格便宜而且效果也不错