QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

海淘斗草经验总结

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
最近斗草各种渠道买了有十单,十几斤草,虽然抽的不多,但感觉还是有很多东西可以分享。
一个是版本差异,雪茄坑的朋友都很看重版本和渠道,因为品质和保存的差异,但个人认为斗草各版本之间没有太多口味上的差异,除了税价和少数配方差异外,同年份的草味道上感受不到明显区别。

第二是大家关心的税费和快递问题,美站以sp为例,控制数量,选择四档邮费,税的概率低很多,而且为了不超重使用四档基本上价格也在1000左右,不算邮费草价基本不会超1000,退的可能不大。但是四档有一个要求就是地址要非常精确,包括路号等不常用信息,而且英文的地址格式和中文格式不同,有时候拼音输入系统经常会识别不出,导致不发货,或者货到了但是无法准确送达,包裹会被退回去,还以为丢单了。
德站邮费44欧起步,按重量分档,会放价格表,但是是假的,为实际价格的一折,对于海关来说简直侮辱智商,几乎必税,退运风险大,买少的话邮费不划算,退运了需要付出更多邮费代价,总体来说有点坑。
英站的话邮费更高,但能买到一些稀有草,价格含税,有点感人,发的是dhl,主动报关,必税,p图大法不好使,有实际价格表,会要求提供网站核实,很难操作,所以有人花更大代价转运,现在转运也很费劲了,接单公司不多,价格还高。
丹麦一些站能买到好货,但不好意思,只卖斗不卖草,草不发中国。

总结来说,美站靠谱安全经济,只有常规货,欧站能买到尖货,做好高额税费和退运准备。说到这一想起交的那些税就肉疼,没有靠谱渠道稳定清关还是谨慎吧。

很多经验其实前人已讲的更透彻,只是烟斗版块这两年太凄凉,发个贴点些星星之火吧。

斗草一买就是一年

请教下您指的德站是TECON吗?
44欧的运费实属高昂啊!

mju7 发表于 2020-5-9 12:30
请教下您指的德站是TECON吗?
44欧的运费实属高昂啊!

是的,税费感人,还很容易退运

DHL是否按照50%交税?我刚才瞄了一眼,忽然发现很多草50% Off在售,若加税也比SP划算

十几斤够抽好一阵了

sp抢的ft和拉特雷

SP上个月29号四档发广东的一点消息都没有

也不知道新冠会不会影响美国的物流,从购草这点上说,还希望美国疫情早点结束了吧。

sp今年目前走了8单。其中4单3档的全平安到手,4单4档的2单平安一单喝茶一单失踪。我和几个朋友总结的话sp还是三档最安全。胡子比较适合运气好的人或者城市hg不算苛刻的地方,20盒以内(如果是纸包的话25也行),我目前走了4单还没被请喝茶过。sp适合买美草,如cd,glp,西雅图俱乐部,散草也多。大胡子买买登家,sg,红法,金丝雀,圣布,咸狗,绞盘这些是很方便划算的。hg的话我也兜兜转转过不少地方,感觉二三线城市的hg普遍好说话一些,有条件的话可以绕一下

SP其实填地址直接填中文就好了,第一单下单后,地址填的就是中文,客服打电话来问详细地址并改成英文地址。

大风吹翻猪 发表于 2020-5-28 17:25
sp今年目前走了8单。其中4单3档的全平安到手,4单4档的2单平安一单喝茶一单失踪。我和几个朋友总结的话sp还 ...

3档和4档实际是一样的,只是美国本土段给你做了个Tracking
Anyway午睡最高

你又让我看了好半天好文,说吧,要怎么赔偿我

英先还能直邮吗?

英站还能直邮吗?

英站还能直邮吗?

瓶子和罐子 发表于 2020-6-8 08:10
你又让我看了好半天好文,说吧,要怎么赔偿我

跟瓶大没法比,小巫见大巫了

麒麟日记 发表于 2020-6-9 21:15
英站还能直邮吗?

基本上都不能,能发的也没什么好货

chensongyi 发表于 2020-5-11 17:05
SP上个月29号四档发广东的一点消息都没有

正常不会超过一个半月,超了考虑丢包或地址的问题