QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:3

获得经验:7

劳动节的思绪

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    五月三日,天气还是很晴朗的。按理说,这篇日志前两天就改写了,不知道是不是因为这个节日太忙碌的缘故,书生今天才提笔写下一片心情,也算是迟交的作业了。大概是四月份中旬的事情,书生前往上海某寺庙打算烧香拜佛的,不曾想庙宇还闭门谢客,说开放时间需要等上级命令。无奈之下,书生只能打道回府,陪老爹喝了一杯黄酒。路过某家上海知名超市时,眼见全开式的方中华只卖五十个大洋,自认为碰上了便宜货,就买了两包打算过节时抽。老婆还满脸鄙夷地问我,为什么要买这么好的烟抽,我说是为了嘚瑟,惹得服务员都笑了:“这个理由好,美女都没话说了!”也是,这种烟在书生眼里还算是高档货,不能算家常便饭,只有红双喜才是书生最好的朋友,也是朋友们有目共睹的口粮了。
    五月二日,正是表哥大婚的日子,书生正好拿了手里的全开式方中华出门炫耀,不过整场婚礼,喜烟都是以软中华来充门面,书生的这种中华明显低了一个档次。舅舅请书生帮忙,说要书生陪伴表哥去接新娘,放了电子鞭炮和那一种需要扭动才能开启的礼花。体型肥胖的书生这一次是经过了极大考验的,因为舅舅家住在某小区的六楼,没爬几层就气喘吁吁,舅舅说要给我买一些东西补补,就在婚宴上订了每人一份的海参排骨汤。老爹说,这份汤很鲜美,选用的还是正宗的辽参,属于大价钱的腐败货了。书生也不懂这一碗汤要多少人民币,反正是人生难得的好东西,一股脑喝进肚里,也算是没辜负舅舅的好意。临走时,舅舅还多塞我两份喜糖和三盒中华烟,说是给我带回去享用。受宠若惊的书生不知道该不该拿喜烟晒进论坛里炫耀。反正抽了这些中华烟,就是书生平生最大的享受了。
    在某网站上订购了两包茶叶,是传说中的西湖龙井,梅府茗家的优级茶叶。书生不是个品茶的高手,无非是靠茶水来提神的,所以将近二百块钱一斤的茶叶对我来说已经是奢侈品了。茶叶这潭水跟白酒一样,都深得很,书生属于这两行业的门外汉,只有同事大叔老吴会认为书生的茶叶是高档货。这一批快递,卖家还扬言说要送我赠品,一小罐三十克的雨前浓香龙井,还有一只水晶玻璃杯。杯子是老婆大人的最爱,她要我带回去玩赏,也可以作为泡茶的工具。书生只留下了这些茶叶作为自己享用、招待客人时的必备品。单位从不补贴书生待客时的茶叶钱,书生也不在意这几毛小钱,反正自己喜欢的东西分享给朋友们,也算是人生一大快事了。
    抽着中华烟,加了一天的班,书生也不知道这一天的加班费又能给自己换来多少大餐。反正表姐是很想约书生出门走走、品尝世间美味的。素来保守的老爹说,要我和表姐保持距离,可是当初书生人生最艰难的时候,还是表姐陪伴在书生身边,给我排解心事,也是一段难得的回忆。做人要懂得感恩,谁都不能忘记别人的好,只有这一份感情值得书生纪念。虽然老婆还是吃表姐的醋,说书生花了太多的钱请她吃饭,还共饮一份饮料,同吃一客冰淇淋,俨然违背了表姐弟的关系。世间事情,谁又能分得那么清楚?书生在把我好度的时候,也该对身边的人们好一些了。

评分

ddllff + 7 谢谢分享个人心得

书生想法总是很多

书生写的文章里面,红双喜出镜率最高!

书生只能在这儿发发牢骚,让您见笑了。

医生 发表于 2020-5-3 12:28
书生写的文章里面,红双喜出镜率最高!

其实逢年过节,书生还是能抽上中华烟的,无非是穷嘚瑟而已。

一直等书生兄大作,文章还没细看,先支持一个,待晚上睡前,慢慢品阅。

闻了我们 发表于 2020-5-3 12:38
一直等书生兄大作,文章还没细看,先支持一个,待晚上睡前,慢慢品阅。

其实书生没啥本事,只有一肚子牢骚给大家分享了。哈哈!

要不还是说书生是个实在人,我就总说嫁给书生富足未必,但是幸福使然。

花开 发表于 2020-5-3 16:15
要不还是说书生是个实在人,我就总说嫁给书生富足未必,但是幸福使然。

其实书生是个月光,每个月才四千块钱,只够吃喝的。别的真不能奢求。老婆还怪我,说我消费百元档的烟纯粹就是白费钱。咳!我也知道抽烟不好,可就是戒不掉。

剑客书生 发表于 2020-5-3 16:17
其实书生是个月光,每个月才四千块钱,只够吃喝的。别的真不能奢求。老婆还怪我,说我消费百元档的烟纯粹 ...

所有东西量力而行,就像我尝百草也是半百一下开始入手,后来又琢磨烟丝和烟叶以及烟草,可以斗、也可以手卷,还可以代工,乐乎其乐,不亦乐乎。书生与我已经更高甚之,所以,花开才是不及有余。

花开 发表于 2020-5-3 16:22
所有东西量力而行,就像我尝百草也是半百一下开始入手,后来又琢磨烟丝和烟叶以及烟草,可以斗、也可以手 ...

其实书生身高才一米五五,很多女孩子看不上我。即使有寥寥无几的女孩子答应我,也只是贪图书生愿意替她们花钱。可是我真的很穷,女友从不关心我收入几何。书生很累,都没坚持下去。

书生,哈哈,真的好文采哦,,可以可以,很欣赏

剑客书生 发表于 2020-5-3 16:24
其实书生身高才一米五五,很多女孩子看不上我。即使有寥寥无几的女孩子答应我,也只是贪图书生愿意替她们 ...

书生的种种是花开所了解的,但是书生智商与情商却是一般人无法去匹级的。书生注定是幸福的,贤妻良母在怀,人生不可多得。

yuchazuisuai520 发表于 2020-5-3 16:30
书生,哈哈,真的好文采哦,,可以可以,很欣赏

书生写的都是流水账,被山东的大姐头批评过,她要我写有质量的文章出来。

花开 发表于 2020-5-3 16:30
书生的种种是花开所了解的,但是书生智商与情商却是一般人无法去匹级的。书生注定是幸福的,贤妻良母在怀 ...

其实书生是个木讷的人,口头表达能力很差劲。在八院当志愿者时,相关负责人就说了:“书生是个沟通能力欠缺的人。”这个描述很适合我。哈哈!

剑客书生 发表于 2020-5-3 16:31
书生写的都是流水账,被山东的大姐头批评过,她要我写有质量的文章出来。

这个很有质量,,欣赏的很

剑客书生 发表于 2020-5-3 16:32
其实书生是个木讷的人,口头表达能力很差劲。在八院当志愿者时,相关负责人就说了:“书生是个沟通能力欠 ...

内敛 内向 有内秀

yuchazuisuai520 发表于 2020-5-3 16:33
这个很有质量,,欣赏的很

咳!其实书生对这篇文章还不算太满意,因为主题不明朗,一段一事,所以很乱。

花开 发表于 2020-5-3 16:34
内敛 内向 有内秀

书生自称是某大学的无名卫士,其实只是个爱发牢骚的大叔而已。哈哈!

剑客书生 发表于 2020-5-3 16:34
咳!其实书生对这篇文章还不算太满意,因为主题不明朗,一段一事,所以很乱。

前面看的比较入戏,后面和表姐故事绝对精彩精彩