QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:5

获得经验:56

传奇盛京,福运沈阳

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

在很长时间内,对于一个江苏人来说,是很少抽到我国大东北生产的香烟的,除了已经卖了二十几年的长白山香烟,基本上很少接触到别的香烟,而长白山是吉林中烟的品牌。今天偶然的机会获得了这一款“盛京”卷烟,从名字上我们就可以看出来这是辽宁中烟的一款卷烟,那咱们就来聊一聊吧。
“盛京”乃是辽宁省会沈阳的旧称,因1625年努尔哈赤迁都沈阳,皇太极建盛京城而得名,也就从此开始了满清296年的历史,素有“一朝发祥地,两代帝王都”的美誉,盛京顺理成章的也就成为了满清王朝的龙兴之地。

把盒子放在桌上仔细观看,整个盒子的包装颜色及其图案无不透露出那种皇家的气派和威严,金色和枣红色为其主要色调,天蓝色点缀其中。盒子正面的中间图案,是沈阳故宫的大政殿,在大殿上空的祥云之中盘旋着两条五爪金龙。在盒子正面小翻盖的中间,有一个长方形的匾额,匾额的底色是蓝色,里面从左至右写着“盛京”二字,匾额的四周用祥云的图案做成了一个边框,显得庄重异常。盒子下部三分之一处为警示语。

把目光转移到盒子的背面,盒子上方三分之二处,图案以金色为主要基调,在绵延起伏的启运山(启运山原名龙岗山,努尔哈赤因其先人葬在此地,后来他又建立了后金政权,认为这座山是他们家的龙兴之地,故而改名启运山)的上方,有出至于乾隆皇帝御笔的“盛京赋”的四句名句-“於铄盛京,为沈之阳,大山广川,作观万方。”

把烟盒转至左侧,在中间有一枚类似于印章的图案,具体里面是什么字,由于才疏学浅,我就不能认得明白了,印章的下方,是“人民大会堂”五个字,这个应该是表明了这款卷烟仍然是属于“人大”系列的卷烟产品。在本该是条纹码的位置,印有非卖品三个字,说明了这是属于测试版之内的卷烟。

继续旋转烟盒至右侧,上面标明了这一款卷烟的理化指标,从数值上看,对我来说这是属于低理化标准的香烟。9毫克的焦油,0.9的烟碱,一氧化碳只有8毫克,这个数值确实也比较低了。理化指标的下面是制造商红辽烟草的厂名。

烟盒顶部还是比较简单的,只有盛京二字的汉语拼音。
而烟盒的底部图案显得比较有意思,成S型排列着七颗五角星,不知道是不是代表着北斗七星?还是表示七星连珠的意思?因为咱们的古人认为七星连珠是天有异象,是一种好的兆头。但是这个究竟是什么意思我就不明所以了。

翻开烟盒,在烟盒的内村纸上居然还有启运山的图案,烟支整齐的排列其中,明黄色的烟嘴,和烟盒的图案巧妙搭配也是相得益彰。

从盒中抽出两支烟来,拿在手里观之,修长洁白的烟支配上明黄色的烟嘴,非常漂亮,烟嘴的下部,蓝色的“盛京”二字从上至下排列,两条金龙盘旋在两个字的上面,有如二龙戏珠一般,甚是好看。轻轻的捏一下烟支,烟丝填充的也是比较适度的,把烟支放至于鼻尖处,一缕烟草的清香味立即穿如鼻中,感到比较适意,有种迫不及待的点上一支的想法。

把烟叼在嘴里,点上,明显感觉到嘴边有着一丝丝甜甜的味道,近似于南京煊赫门的味道,轻吸了一口,烟气布满了整个口腔,纯净的烟气在口腔之中盘旋,烟雾对口腔壁的刺激也是比较适度的,而从烟气的通透性看起来,入口的烟气应该还算是比较饱满通畅毫无阻滞感的。

从第二口开始,选择了大口吸食的方法,吸食时间控制在一秒钟左右,明显感受到口腔之中填满了浓浓的烟雾,烟气在口腔之中翻滚,这一次明显的感受到了浓浓的烟气对于口腔和舌头轻微的刺激,紧闭嘴唇,试着把烟气从口腔往肺部缓慢的下压,当烟气经过喉部时,产生了一些轻微的撞击感,当然这个感觉并不是辣喉,在肺部还能体会到这股子劲,烟气穿过喉部在到达肺部时,那种感觉应该算是比较舒服的。在经过数秒钟之后,微微的张开嘴巴,使烟气从口腔中慢慢的尽数吐出,在烟气全部吐出之后,在口腔里留下了烟草燃烧之后那种淡淡的味道,这个味道就是那种烟草的本香而且是它原来的天然香味,没有明显感受到后期的那种过度的调香。吧嗒一下嘴巴,口中除了那一丝烟草燃烧之后的味道之外,未曾有杂气残留其间,这个到使我很惊讶。

又再次深吸了一口,在深咽之后,这一次把
吸进去的烟气从鼻腔里面全部呼出,当烟气滑过鼻尖时,一股子新鲜的烟草在经过高温燃烧之后的香味,从鼻尖处一直传到鼻腔深处,而烟气对鼻腔的刺激也是极度的轻微,没有不适的感觉,当烟雾在鼻尖处飘散开去,感受到了口腔与口腔之中留下的还是那一股烟草的原始本香。
就这样,吸了大约四个来回,应该也就是在八口左右,一支烟基本搞定,而且吸食的方法都是采取了这种方式。当烟支燃烧到末端的时候,口腔中的那种良好的感觉并没有一直保持到底,杂气在口中有了一定的增加,但是杂气残留的程度在可以接受的范围之内。在吐出最后一口烟雾之时,我略微做一个总结,这一款卷烟,虽然是一款中支卷烟,但是在吸食的过程中,纯净而又饱满的烟气,它还是会给我带来一种满足感,并没有我抽过的那些细支烟和中支烟的那个瘪病,烟草的味道还是以本香为主,即使有一些后期的调香,但是也并没有压制住它本来的味道,没有喧宾夺主,这是非常好的。
实事求是的讲,作为一款二十档的中支口粮,这个烟无论从包装还是到味道,应该还是物有所值的,性价比也是超高的。

评分

马鞍 + 9 --------
ddllff + 9 谢谢分享个人心得
syb329 + 9 --------
rloly + 9 --------
TOMSONJI + 11 --------
dawson1009 + 9 --------

这两天这款盛京火得不得了哦!

tjh
这两天上镜率高啊

辽宁广播电视台90年代的台标,就是北斗七星的图案。

好口粮好烟!!

医生 发表于 2020-4-28 08:45
这两天这款盛京火得不得了哦!

这个我就不清楚了。

tjh 发表于 2020-4-28 08:52
这两天上镜率高啊

说明大家都有这个烟啊。

TOMSONJI 发表于 2020-4-28 09:22
辽宁广播电视台90年代的台标,就是北斗七星的图案。

晚上我来看看辽宁卫视,了解一下,老唐,你现在还看电视吗?还是看小电影?

110731 发表于 2020-4-28 09:32
好口粮好烟!!

味道不错,性价比比较高。

苏27SK 发表于 2020-4-28 10:45
晚上我来看看辽宁卫视,了解一下,老唐,你现在还看电视吗?还是看小电影?

快一个月没有看了。我宁可面对着白色的墙壁站着,也不愿意看电视、手机等。

看来百草选手的我要去尝尝了。。。

TOMSONJI 发表于 2020-4-28 10:59
快一个月没有看了。我宁可面对着白色的墙壁站着,也不愿意看电视、手机等。

你这个装的有点大。

抽烟的鱼ss         发表于 2020-4-28 12:11
看来百草选手的我要去尝尝了。。。

完全值得一试

可惜湖南没有任何一款东北烟卖,老哥写的不错

评分

TOMSONJI + 1 --------

13786423972 发表于 2020-4-28 19:30
可惜湖南没有任何一款东北烟卖,老哥写的不错

我们这儿也少,感谢兄弟的夸奖。

好烟好文采

感谢您的褒奖。

看上去很不错

看上去不错

相对于价格来说这个还是可以的