QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:2

获得经验:5

爱我中华

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    定下了这么一个标题,不知道谁还想得起那位知名歌唱家的身影。反正对我们老烟民来说,所思所想绝对是那一款早已深入人心的香烟品牌。虽然近年来,价位远超中华的烟大行其道,可是朋友们都说中华是硬通货,还真是符合它的定位。书生在单位里嘚瑟自己的硬中华,还被同事老阿姨批评过,说跟我的收入不匹配。现在那位阿姨已经退休了,所以骂我的人又少了一位,书生炫耀自己的好烟时,恐怕也少了几分顾虑。在我们单位,装修队的小老板都爱抽硬中华,但是他们手里的烟,来历可能不那么靠谱,所以很多人宁愿抽软玉溪,对硬中华嗤之以鼻:“正宗的还可以抽两口,这些装修队老板的烟,还是敬而远之吧!”
    记得还是几年以前的事情了。那时候,书生刚拿到所谓的年终奖,自认为发了一笔小财,就买了比软中华还贵的黄熊猫到单位里抽。分给那位给书生介绍过对象的电工师傅抽,还大言不惭地问他:“师傅,这款烟您抽过吗?”电工师傅回曰:“我们心目中,还是软中华更受欢迎。”书生觉得自己马屁拍在了马腿上,难怪电工师傅会噎我一句。在我们眼里,熊猫无非是蹭了某爷爷的热度,所以卖得比软中华还贵。但是细品之下,书生同样觉得还是中华更好抽。那一股传说中的梅子香,绝对是沪产烟里的佼佼者,抽一根想两根,难怪连不抽烟的财务阿姨都给我中华烟作为礼物。那一年,她儿子结婚,我答应了财务阿姨的换班要求,所以抽上了仰慕已久的中华,也算是朋友之间的好情谊了。
    说到这儿,不得不提及书生的好朋友,高中同学老夏。书生结婚以前,每年春节前后都会陪老夏一起吃大餐,逛动物园,也算是庆祝自己混过一年的辛勤了。只不过前几年,书生还穷得很,陪老夏抽中华时,也只舍得买上一包跟他分着抽。当年,上海南方商城的鸭王烤鸭店还没有关门,是我们消费的必经之所。有一年,书生特别嚣张,把硬中华往桌上一扔,说让老夏自便,任他抽着烟喝着酒,也算是一种难得的潇洒。桌上有一道菜,还没吃干净就被服务员端走了盘子,惹得老夏在一边碎碎念:“还没吃完呢!怎么就收走了?”书生笑曰:这是抽中华的代价,因为服务员看到我们抽了中华烟,所以认为我们不会在乎没吃完的那些菜肴,只要差不多了都会把盘子收走。如今,书生有了一些小钱,可以给朋友买软中华了,可是老婆大人却以为书生应该为家庭考虑,不要再出去随便应酬了。曾经狂妄地说要赚钱给老婆花,也不能当做一句空话了,而是要身体力行地完成这句誓言,方显我们男子汉的言出必行。
    如今,中华烟的小号也比比皆是。除了书生熟知的软中华、硬中华以外,还有软短中华、全开式方中华、罐头中华,以及很多本人叫不上名字的系列。当年那位财务阿姨说要准备香烟在她儿子婚礼上用,书生还要她分清是十一毫克的中华还是十毫克的,说焦油量十毫克的便宜一些,惹得领导老王和财务阿姨都大跌眼镜:“中华的价位还和焦油量挂钩啊?”本人也只是卖弄学问,没顾得上参加财务阿姨家的事情。虽然书生也只是个小白,但是对中华烟的感情就跟红双喜一样,都是我热爱的品牌。将来若是有幸遇上烟悦网的朋友,书生一定奉上极品的中华,与各位亲爱的分享,也算是人生不可多得的逍遥了。

评分

reginaldxl + 5 太有才了,很给力!很强大!

太***夜
头像被屏蔽
书生好文章啊

唉!躲在办公室没啥事干,只有随便写写了。

书艺大宗归北海,文章无价聚东方。

杰先森 发表于 2020-4-20 12:04
书艺大宗归北海,文章无价聚东方。

好文采!书生仰望一下!

看了这么久我就记住了书生最后一句的极品中华,哈哈。很好奇是什么样的,书生晒晒呗。

抽烟的鱼ss         发表于 2020-4-20 13:15
看了这么久我就记住了书生最后一句的极品中华,哈哈。很好奇是什么样的,书生晒晒呗。

是软中华,备受好评的中华烟,没有之一。

书生哥,您写的文章很有人情味,对生活的体会写的细腻而生动,烟与生活里的点点滴滴已经融为一体。我特别的喜欢您的文章。第一次知道书生哥,是从看那篇文章 老吴!老吴!开始的。您喜欢红双喜8毫克的,我也喜欢红双喜,不过是11毫克的。烟悦有书生哥在,这令烟悦又多了一份温暖。

dongstar 发表于 2020-4-20 14:32
书生哥,您写的文章很有人情味,对生活的体会写的细腻而生动,烟与生活里的点点滴滴已经融为一体。我特别的 ...

其实老吴起初跟我关系并不融洽,还老是占用我电脑上网。我跟他商量,每人用半天,他都不肯。后来,单位的小师妹离职了,她的电脑留给了老吴用,所以我和他才开始做了好朋友。红双喜现在只有我们单位的电工师傅抽,我跟他们关系好,所以也融入了他们的环境。不过我们这儿的白领都抽软玉溪,所以书生必须准备两款烟,好见到不同的人抽不同的烟。哈哈!是不是觉得我很油条啊?

剑客书生 发表于 2020-4-20 13:18
是软中华,备受好评的中华烟,没有之一。

每年在家抽的最多的就是玉溪和硬中,都是别人发的。酒桌上吃饭掏出来基本就这两款,大家你瞅我我瞅你,发现都一样,还有点小尴尬。就我一个人会抽些其他款,偶尔会去买包软中交际下。话说网上卖的那些中华5000红嘴书生你抽过没?我实体店遇到过,没太敢去尝试。

抽烟的鱼ss         发表于 2020-4-20 15:01
每年在家抽的最多的就是玉溪和硬中,都是别人发的。酒桌上吃饭掏出来基本就这两款,大家你瞅我我瞅你,发 ...

中华5000其实不好抽,完全埋没了中华系列的梅子香。过去烧得慌,买过好几包,除了味道淡,没啥可取之处。还是软中更牛,全国人民都认可。

剑客书生 发表于 2020-4-20 15:04
中华5000其实不好抽,完全埋没了中华系列的梅子香。过去烧得慌,买过好几包,除了味道淡,没啥可取之处。 ...

哈哈,那我还是不去尝试了,抽两根不适合不抽了放柜子里发霉浪费,难抽送人也不好。还是期待下年底回家老爹给我存的硬中,运气不错的话偶尔还有两包软中。

抽烟的鱼ss         发表于 2020-4-20 15:10
哈哈,那我还是不去尝试了,抽两根不适合不抽了放柜子里发霉浪费,难抽送人也不好。还是期待下年底回家老 ...

其实嘛,中华5000有点不伦不类,甚至不如红双喜,香味儿不足。还是硬中和软中更靠谱。如果觉得贵,可以试试10毫克的硬中,也是不错的选择。

tjh
还是中华知名度高啊

tjh 发表于 2020-4-20 15:16
还是中华知名度高啊

身处魔都,中华已经成了本地特产之一了。还有大白兔奶糖……也是一代人的美好回忆。

抽烟的鱼ss         发表于 2020-4-20 15:10
哈哈,那我还是不去尝试了,抽两根不适合不抽了放柜子里发霉浪费,难抽送人也不好。还是期待下年底回家老 ...

中华5000只配卖15元以下

剑客书生 发表于 2020-4-20 15:13
其实嘛,中华5000有点不伦不类,甚至不如红双喜,香味儿不足。还是硬中和软中更靠谱。如果觉得贵,可以试 ...

硬中老家都是45,焦油毫克我还真没去认真看。。。45这个价格买得最多的还是和谐。

抽烟的鱼ss         发表于 2020-4-20 15:30
硬中老家都是45,焦油毫克我还真没去认真看。。。45这个价格买得最多的还是和谐。

嗯,现在10毫克的中华也开始销声匿迹了,不知道是停产了还是怎样。反正以前魔都,11毫克的中华卖48。10毫克的则卖45。

13786423972 发表于 2020-4-20 15:21
中华5000只配卖15元以下

15元的话那不是和红牡丹口感差不多了??

书生好文采,看书生的文字和抽软中华一样是人生一大享受