QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:12

五叶神.硬红

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
喜欢的视如珍宝,不喜欢的弃之如敝履。这也许就是大多数人对这款烟的评价的吧。
柜台拿黄芙的时候一眼就看到了这烟,在两款烟的抉择之间踌躇良久,最终还是选择了它,也许是我比较怀旧吧。
犹记得05年第一次一个人穿着拖鞋坐着30多个小时客车南下深圳,兜里老家带的一条蓝娇抽光之后,令我有些发愁,家乡的粮草没了。之后找了几款好日子,特美思广烟都不太合口味,后来才发现这款五叶神,那绞股蓝的味道令人回味,一度成为我年少时的精神粮食。还记得月底发了工资才是这个红五叶,那时才卖19元,月中了就11元五叶神,最后几天就7.5的硬好日子,苦比的日子一熬就是5年,还好有这五叶相伴。
扯远了,再缩一缩这烟吧。。。
虽然现在五叶神整合到了双喜,稍微变了一些味道,我个人也抽的很少了,但对它喜爱的人来说还是爱不释手的。绞股蓝的烟草味嗅香明显没老版来的舒服,点燃一支还是能些微抽的出原来的味道,烟气饱满,浓度偏高,新手不适合大口吸食。
11元的五叶变了味道基本放弃,金尊五叶逼格包装,不适合口粮,浅尝即止。现在市面上能买到能抽的大概就软.硬红这两款了吧。
推荐烟草还是第一次扣这么多的字,烟友应该看得出来我对这五叶神的喜爱了,可惜那也是以前的五叶神了,自从整合以后味道变了,里面的小卡片也没了,唉,挺失望的,再提起这烟都是回忆。
一支烟一段记忆,那分分合合的伙伴,五湖四海的朋友,青涩懵懂的初恋。
只有再抽一支回味一下那回不去的年少时光吧。

评分

ddllff + 3 --------
马鞍 + 3 --------
苏27SK + 3 --------
暴走的羊老大 + 3 --------

确实没以前的好抽

这个还是老的好抽

没有抽过以前的,前段时间请广东老铁帮忙搞了一条,味道还是很不错的,正好几天也在抽硬红,感觉秒我们本地烟几条街啊,渝烟真心一言难尽

zhongzhihong 发表于 2020-4-6 14:36
确实没以前的好抽

以前盒子一拆开绞股蓝嗅香就出来了,现在抽都抽不出来。

大烟迷 发表于 2020-4-6 14:59
这个还是老的好抽

老款只能回忆一下了,抽不到了。

smnh168888 发表于 2020-4-6 15:20
没有抽过以前的,前段时间请广东老铁帮忙搞了一条,味道还是很不错的,正好几天也在抽硬红,感觉秒我们本地 ...

以前的五叶神吗真是喜爱啊,可惜了。
川渝烟不说了,家乡烟失望的一批,不管怎么升级换包装都离不开辣喉,在川渝一带更是被云系吊打,宽窄无爱,天子老家早先卖的一般,现在来了黄芙,软红利,小苏买的更是惨淡。重庆应该卖的还行,毕竟本地烟,渝烟我个人比较喜欢原来的那款朝天门,便宜实惠。

抽烟的鱼ss         发表于 2020-4-6 15:34
川渝烟不说了,家乡烟失望的一批,不管怎么升级换包装都离不开辣喉 ...

嗯,我现在主要抽外地烟,以及外国烟,本地烟不买啊

真的,不是黑家乡,不好抽就不好抽,没啥说的。以前软黄天子还可以,前段时间花40几买了一包抽有点遗憾,没有以前川渝中烟的味道了。

还是抽点吉品金圣、天叶、和天下、利群、五叶神、以及我最爱的美短就够了

不错的口粮

文科状元 下海深圳 深圳的文化底蕴添光不少

还是不错 微微的苦味

抽烟的鱼ss         发表于 2020-4-6 15:34
川渝烟不说了,家乡烟失望的一批,不管怎么升级换包装都离不开辣喉 ...

天府之国什么都好,就是烟不行

smnh168888 发表于 2020-4-6 15:38
嗯,我现在主要抽外地烟,以及外国烟,本地烟不买啊

真的,不是黑家乡,不好抽就不好抽,没啥说的。以 ...

确实,川渝烟抽起来脑壳痛,不想着整改烟丝,去搞包装,整的花里胡哨的,然而并没有什么卵用,在老家我一般都不会买宽窄这些,买了也后悔,基本都是抽云系,宽窄几款80档的感觉被大九爆成了渣渣。

WT002 发表于 2020-4-6 16:09
不错的口粮

抽的少了,没当年的口感,抽个怀念吧

让心灵去旅行c 发表于 2020-4-6 16:22
不错的烟。

整体来说还行吧,老烟枪喜欢,一支烟绝对过瘾

烟王在哪里 发表于 2020-4-6 16:30
文科状元 下海深圳 深圳的文化底蕴添光不少

祖安文科状元,哈哈。

暴走的羊老大 发表于 2020-4-6 16:55
还是不错 微微的苦味

那苦味一点点吧,应该是绞股蓝药味带的,没原来那么香了,整合了后的味道犹如鸡肋弃之可惜,真的可惜那么好的一款烟。

phreephly 发表于 2020-4-6 16:58
天府之国什么都好,就是烟不行

辣喉咙就不谈了,早几年蓝,红骄挺不错的,现在也成了渣渣,宽窄新出的时候我还兴奋了一下,以为搞出新货,变口味了,结果失望,就80档的宽窄能抽一下带点甘甜,这个档次可惜又有大九。。。

我也挺喜欢这款的,听说是软红五叶神味道不错,可惜我们这儿没有卖的