QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:6

烟叶的发酵

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
我在这里要为晒烟平反,很多人说晒烟也就是旱烟,苦 辣 冲 丑,甚至一两百买的烟丝得用铁喉咙来抽,可是知道吗 您手里每一款晒烟 都是有特点的,经过发酵后 烟的香气是会唇齿留香的,就是室韵女生都不反感,特别是名晒烟 更是香甜,晒烟发酵到透彻,是没有烟味 燃起来都是香气,越是猛烈的晒烟 发酵出来越是香气浓郁,不得不用淡叶子缓冲,我也是二十多年的老烟枪,最近才发觉晒烟的魅力,就拿很多人说的漂河烟来说,我以前买来抽 没法抽,可是最近发酵了 才品出个中味道 香气透鼻冲脑,不亏是以前的贡品,很多人可能不信,您可以发几片叶子过来 柄上做好标签,我搞好发还给你,绝对颠覆 你对晒烟的印象,香 太香了,品种不同的晒烟 发酵出来香气各异,有花香 木香 果香  真是值得好好发掘呢

评分

TOMSONJI + 3 --------
syb329 + 3 --------

tjh
路过看一下的

这个有点意思啊,楼主手艺好。

syb329 发表于 2020-4-4 15:11
这个有点意思啊,楼主手艺好。

谢谢啊 这个用烟叶磨出来的 还好有成果

楼主发张图片看看,或者对比图,发酵前,发酵后对比图,是不是开始黄色的,慢慢变红,最后到黑的过程!

评分

TOMSONJI + 1 --------

老铁一号 发表于 2020-4-6 21:23
楼主发张图片看看,或者对比图,发酵前,发酵后对比图,是不是开始黄色的,慢慢变红,最后到黑的过程!

烟叶最好不要搞到黑色,烟叶品种不同发酵出来的颜色不同,晒红烟 发酵完还是红色,或者九分是粽红 一分是棕黑,黑色其实是有些过度发酵了,可能会有苦 或者腐味

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人心得

既然是贡品,我要当皇帝。

醇香的叶子 发表于 2020-4-10 22:37
烟叶最好不要搞到黑色,烟叶品种不同发酵出来的颜色不同,晒红烟 发酵完还是红色,或者九分是粽红 一分是 ...

一直用飘河烟和白肋、马里兰调烟,能私信一下吗?想了解一下。

你这就是传说中的自然醇化?

什邡叶子烟,老哥试过没有

TZL
晒烟没经过烤制,保留了很多因素,发酵更复杂,得到的成品就更多味,是这意思吗,发酵本来就很复杂。虽然我不懂感觉越是原生态的发酵后越复杂。