QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:12

宅家的思绪

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

昨天的事情了,去小区的菜鸟驿站领快递时,给书生测量体温的保安大叔问及本人的工作近况,羡慕不已,说道:“你们单位真够意思,让你们躲在家里拿工资,还能网购吃的。”书生听这样的话也是颇有几分感慨的。书生每天呆在这一亩三分地里,也不知道什么时候是个头。眼下,本人服役的单位平均每个星期都要值一次班,这也几乎成为书生唯一的放风时间。从家门口的超市里买来一瓶红酒,打算趁着清明节假期陪老爹喝一杯,老爹却在一边碎碎念,说我买的酒竟然还含有食品添加剂。看了红酒瓶上的配方,发现果然含有一种叫做焦亚硫酸钾的东西,谁也不知道这货属于防腐剂还是其他作用的配方。原本希望选购法国进口红酒的,怎奈书生囊中羞涩,只有退而求其次,买一瓶长城干红,犒劳自己心情劳动、宅家为国家做贡献了。

身处魔都,除了烟酒以外,还可以选购很多著名的小吃点心。前一阵子的事情,朋友磊哥找到书生,说想吃上海沈大成的青团。书生没法拒绝,却窃以为青团保质期太短,不利于长途运输,于是拿了龙华寺的素点心绿豆糕作为替代品,发往他指定的地点。本人觉得,劝人吃素也属于一场功德,所以没拿他好意送来的货款。只是近期依然处于非常时期,所以不敢去龙华寺买东西,只有投靠了某网站买了四盒送给他。家里人还在嘀咕,说网购的东西不一定靠谱,而我却依然乐此不疲,说既然店铺打了龙华寺的旗号,自然有其过人之处,不然天下信徒就得投诉这家店铺,让其关张大吉了。磊哥为此颇受感动,答应我找几包上海难得的香烟寄过来。书生承蒙这份兄弟情义,就却之不恭了。反正烟酒书生是不会拒绝的,这份朋友情义,我得记一辈子了。

宅家了,工作依然没法搁置。上个月刚处理完一份八千多人的住宿名单,喘息了一阵子,今天又被同事大姐催促,问我要一月份毕业的学生名单。所谓智者千虑必有一失,书生没把这份文件带到家里,自然无法发送给她了。本想回单位找,她却说不要:“每天只有当班值班员才能出入学校,其余人员都属于闲杂人等了,你就别去了。”几个钟头了,她没再求助书生,所以我觉得她找到了相应的文件,就不再询问下文了。顶头上司让书生把值班安排到四月底,家里人误把我的领导说成了老板,嬉笑之余也在考虑,五月份是否能复工,宅家的日子又要维持多久?每九天一次的值班,书生很珍惜,总希望往家里带一些什么回来。之前买的阿华田到货了,家里人还斥责书生,说我尽买一些垃圾食品,催肥的东西堆成了山。书生哑口无言,只有趁这段悠长假期把这些吃的喝的都消灭了。

春天到了,本来是逛公园的好时节。百花开放,也是留下一片光影的绝佳机会。只是苦于当下的敏感时间,无法出门。家里人在看老同事发来的上海植物园风景,让书生垂涎三尺,若是本人有这份荣幸,定要去植物园一趟,留下今年的趣味,也算是对春天的纪念。不过好在我们都有大把的机会,家里人说了:“今年荒废了时间,明年就不过了吗?”希望这一场灾难,大家都能平安度过,也好腾出大把的时间来完成各自的心愿,好留下足迹给世间享受,不负我们大好年华了。

评分

reginaldxl + 5 有了这个,神马都是浮云
ddllff + 7 有了这个,神马都是浮云

抗氧化用的,欧美那边也有这玩意,并没有什么问题

无痕de风 发表于 2020-4-3 12:45
抗氧化用的,欧美那边也有这玩意,并没有什么问题

嗯嗯,好的。谢谢您指教,书生解惑了。

哈哈!不睡觉,光灌水吗?

剑客书生 发表于 2020-4-6 08:32
哈哈!不睡觉,光灌水吗?

上夜班没事就看看你的文采

阿里山alishan 发表于 2020-4-7 02:42
上夜班没事就看看你的文采

你们真可怜,还得上夜班?

书生兄这是宅在家里宅疯了,哈哈

reginaldxl 发表于 2020-4-7 11:30
书生兄这是宅在家里宅疯了,哈哈

是啊!宅家也是修行,很多人受不了。

剑客书生 发表于 2020-4-7 08:22
你们真可怜,还得上夜班?

只怪自己没好好读书,现在为了生活由不得选择

阿里山alishan 发表于 2020-4-8 02:25
只怪自己没好好读书,现在为了生活由不得选择

其实书生读书也很少,所以现在只能拿基本工资标准。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

沈大成的青团感觉不好吃

tmy918 发表于 2020-4-8 13:52
沈大成的青团感觉不好吃

青团太黏糊了,觉得嚼不动,还是绿豆糕好吃。

太***夜
头像被屏蔽
我就看看了。

哈哈!如果有素材,您也写一写吧?