QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:8

获得经验:57

智圣出山

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
“贵人出山决胜千里,福星高照马到功成”——金圣之“智圣出山。”
一年前曾经得一兄弟所赠,得到过这一款香烟,今天兄弟再次寄来了这一款江西中烟的高端产品,甚为感谢!得以有机会和各位大神聊聊这款从包装到口味都是堪称不错的产品。
烟名“金圣之智圣出山”也可称之为“鬼谷子下山”,因我国一级文物——《鬼谷子下山》元青花大罐而得名。

说完了名字的由来,下面进入今天的主角——“金圣之智圣出山”。我们先看这一款香烟的外包装。既然香烟命名为“智圣出山”,外包装的图案必然也是与元青花“鬼谷子下山”大罐如出一辙。在正面图画的右上角从上至下排列着红色的“金圣”两个字,两个字的右边有“元青花鬼谷子下山图”九个字,也是从上往下排列,因为图案是一幅整体的画卷,环绕在烟盒的四周,画卷的顶部距烟盒顶端越一个厘米,画卷底部距烟盒底部越有3个厘米,所以就不能和往常那些烟盒一样来介绍了。不管如何我们还是从烟盒的正面先看,图案中间,中国历史上的这位旷世奇才端坐在一虎一豹所驱赶的小车中,其身体略微前倾,其神态自若,超凡入仙,表现出他运筹帷幄之中,决胜千里之外的神态。小车的前面两个步卒手持长矛开道。翻转烟盒至背面,一位青年将军英姿勃发,纵马前行,手擎一面书写着鬼谷二字的战旗。苏代骑马殿后。盒子背面的右上角的文字与正面互相对应,只是把“金圣”两个字换成了金圣的logo图案,烟盒正反图画的左下角均有一枚印章,里面是“智圣出山”四个字。

一行人物与山上的树木石头构成了一副壮观而又完美的中国山水人物画卷,画面显得饱满,疏密有致,主次分明,浑然一体。画中的人物刻画的流畅自然,韵味十足,笔笔精到,十分完美。

烟盒的左侧,标注有香烟的理化含量,10毫克的焦油,烟碱1.0,烟气1.0,这个标准都是比较常规的。

而烟盒的右侧,有“本草沁润珠”五个字,意味着这是烟嘴添加了爆珠,也让消费者多了一种口味的选择。

在烟盒的顶端中间部位,则是一个椭圆形的激光防伪标识,标识的下部则是公司的网址。

烟盒的底部也很简单,一个代表香烟身份的条形码,还有烟草公司的名称。

下面我就先脱去它的衣服,按照我的习惯还是先用鼻子嗅一下它整个的味道,当然这也是出于对香烟最起码的尊重,烟草的味道随即深入鼻腔之中,应该是由于此烟摆放时间过长,烟丝可能过度醇化,导致闻不到新鲜的烟草带来的那股子清香。

在盒子中取出一支香烟,观之,烟支整体上还是算保存的不错的,洁白如雪,唯一美中不足的就是有一丢丢极其轻微出油的迹象,捏住烟支缓缓的转动,尽管烟丝有一点点发干的迹象,但也还是比较满意。把烟支放于鼻尖处,一股淡淡的烟草味道还是有的。这个香烟的过滤嘴的图案设计是我最喜欢的一款,淡黄色的过滤嘴,过滤嘴的下部五分之一处,也是使用了青花瓷的图案,两道金箍将图案圈在里面,红色的金圣两个字还有智圣出山的印章图案分列在烟嘴两侧,中间有一个添加了爆珠的的图案指示。烟嘴材料应该也是普通的醋酸纤维滤棒和水松纸。

下面就开始进入到抽烟的环节了,因为这是添加了爆珠的香烟,而添加了爆珠会带来两种不同的味道,所以一开始不需要捏破爆珠,体验一下捏破爆珠和不捏爆珠的区别。点上香烟,轻吸了两三口,在将烟气深吸入喉的情况下,明显感觉到烟气发干,甚至于有点呛喉的感受,还好没有感受到酸气,酸气其实也是一款香烟如果存世过长而带来的最大的通病,让烟雾滑过喉咙深吸入肺,烟气应该算是比较醇厚比较纯净,口腔的感觉还是不错的,但是喉部的感觉并不舒服,有较强的刺激感,对肺部的撞击感比较明显,在烟气缓慢的从口腔吐出的时候,也并没有感受得到它特有的药香味,而其它金圣香烟的药香味都是比较明显的。估计也是应该由于时间的关系,导致烟丝变干,造成了烟草本身的香气流失比较严重,而香气不足。当烟气悉数吐出口腔之时,口腔和舌尖处有一丝轻微的香气残留,杂气也并不明显,烟气也是比较纯净和饱满的。另外还可以发现这个烟支燃烧的速度还是比新鲜的香烟燃烧的速度快出来一截。

在三口之后, 我捏破爆珠,准备试一下捏破爆珠之后的味道有何不同,于是再次深吸了一口,让烟气再次布满了口腔,惊人的发现,这一次的烟气并没有捏破爆珠之前那么干燥了,在烟气穿过口腔,滑过咽喉的时候,刺激感也没有原来那么厉害了,不知道是不是得益于捏破爆珠的原因?紧闭嘴唇,让烟气在口腔之中盘旋了两三秒钟,然后让烟气从鼻腔之中缓慢的呼出,可以在鼻尖感受到烟草在燃烧以后带来的那种香味,感觉还是蛮不错的,只是这种香气明显没有新鲜的烟草燃烧之后产生的味道来的那么明显。而其标榜的本草香味,究竟是什么是本草香味我并不了解,但是我在抽其它金圣系列香烟时,是能够体会到明显的药味的,不过这个药味和利群阳光系列的药味又有所不同。这个在捏破爆珠之后,感觉烟气会变得不那么干燥了,这个倒是事实。而新鲜的智圣出山香烟我也是抽过的,在捏与不捏爆珠之间我都是抽一半再捏破爆珠,而新鲜的香烟在捏破爆珠的时候,对烟气味道的影响也并没有多大,你能够感受到的还是烟草本身燃烧之后的味道,也就是改善了烟气的干燥程度,我觉得这个也是蛮好的。因为我觉得,香烟如果添加了爆珠这无可厚非,但是你捏破爆珠,如果爆珠里面所产生的味道盖过烟草本身味道的话,就有主次不分之嫌。所幸这一款香烟的爆珠的味道并没有盖过香烟本身的味道,反而使烟气变得湿润一点,所以我个人觉得很不错。
在抽到第六口的时候,这支香烟终于完成了它的使命。总的说来,这一款香烟虽然保存时间过长,而且保存的并不算完美,但是还不失为一款不错的香烟。但是这一款香烟最让我诟病的就是他的烟嘴,在捏破爆珠之后,居然整个烟嘴都湿了,全部湿身。这个不禁使我想起来和老大的烟嘴,那个烟嘴才是我最喜欢的烟嘴,光滑,坚硬,即使口水多一点的人也不会让烟嘴湿身而使得水松纸破烂。
总的来说,我个人觉得抽烟还是得抽那些新鲜出炉的香烟,才能体会到新鲜的烟草燃烧而散发出来的香气,拼命的去追求那些所谓的老火我觉得其实并没有必要。
最后,感谢江西干州邹大官淫的热情相赠。

评分

马鞍 + 9 --------
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
aip9 + 5 --------
暴走的羊老大 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
syb329 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
dawson1009 + 9 太有才了,很给力!很强大!
TOMSONJI + 11 --------

码这么多字,辛苦了,好帖子,但是这个香型真受不了

好文,欣赏之后也想来一包。

好烟,似乎抽过几根。

这文采真不错,就是看完可真考验耐力和眼力啊!哈哈!

TOMSONJI 发表于 2020-3-25 10:54
好烟,似乎抽过几根。

能不能不装13,唐局?

Songwx 发表于 2020-3-25 08:43
码这么多字,辛苦了,好帖子,但是这个香型真受不了

我还是能够接受的。

做她的普朗克 发表于 2020-3-25 09:51
好文,欣赏之后也想来一包。

感谢老板褒奖。

jjycxswan 发表于 2020-3-25 10:59
这文采真不错,就是看完可真考验耐力和眼力啊!哈哈!

有劳老板看帖。

老板每天都有好烟抽啊

苏27SK 发表于 2020-3-25 08:35
“贵人出山决胜千里,福星高照马到功成”——金圣之“智圣出山。”
一年前曾经得一兄弟所赠,得到过这一款 ...

飞机兄好口福啊,这款烟我们这小地方根本见不到塞

syb329 发表于 2020-3-25 11:27
老板每天都有好烟抽啊

人家江西干州老板施舍的啊。

cc菜菜cc 发表于 2020-3-25 11:38
飞机兄好口福啊,这款烟我们这小地方根本见不到塞

我们这儿也没有的。

飞机哥好文章啊,不过江西烟我们这根本见不到

crb277377946 发表于 2020-3-25 12:21
飞机哥好文章啊,不过江西烟我们这根本见不到

哦,感谢兄弟夸奖,不过我们这儿有的话,也只有两三种滕王阁之类的香烟。

飞机兄好文采!讲解的很到位!学习了!

中国武警2 发表于 2020-3-25 13:27
飞机兄好文采!讲解的很到位!学习了!

感谢兄弟褒奖。

飞机哥轻易不出手,一出手就是笔下生花,佳作频出,好文好烟,我们小烟民的指路人

tjh
好烟好文章了

zm2622201 发表于 2020-3-25 13:54
飞机哥轻易不出手,一出手就是笔下生花,佳作频出,好文好烟,我们小烟民的指路人

兄弟,您过奖了。