QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:7

烟尘 水韵 回忆(一)

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
  第一次抽这个烟是在2018年的10月,和妻婚假从大连随心自驾了七个省,到了河南发展原来安徽那么近(亳州),到了安徽又发现江苏那么近(宿迁),感谢祖国母亲创造了世界最大的最安全的公路网,让很多梦想成为了现实。小时候最爱看央七科普节目,说过瘦西湖比西湖没什么,想想反正也是随心自驾,就去扬州吧。水韵在扬州玩的时候买了几包。
   其实在踏上江苏的路上,记忆已经开始反复的浮现了,一下子就回到2006年的大学,大一很懵懂,那时候140斤,披肩发,爱写诗歌、杂文。(我家那种教育特殊的城市,小学比别人少一年,应届的都比我大一、两岁),语言文学系的同学就给我介绍了个对象,镇江的,比我大两岁,第一印象就是她不爱说话,中等头发,中等个子,中等眼睛,皮肤白,总是低头微微的笑,当然我一直认为女生比男生懂事的早,那时候我傻的只会见到女生脸红。。。根本不知道男女之间的事,(寝室大哥吉林的大哥天天看爱情动作片,我竟然反胃。。。),后来学生会组织舞会,约好一起参加,我等到舞会结束,也没见到她,她们寝室的说她化好妆等了我一晚上,我也没给她打电话,其实那时候真不懂,以为她打扮完了会联系我。。。一次在网吧通过qq聊天,发现南方的女生确实不一样,大一就研究大四怎么就业,我还整天傻玩呢。
每个男生都有武侠梦,家里父辈不少练武的,整个大一到大三都泡在师父家,三年不吸烟,不喝酒,前胸后背的肉练的像牛皮一样,打的沙袋是自己做的,130斤的道碴石,外面一层帆布,再一层锯末,再一层帆布,一天用掌打飞左右100下,从龙泉定制的6斤刀和剑,自己一个人挑战某林大学武术协会。。。师父说过不能抽烟,少喝点酒,不能近女se。。。
    大四了,同学都成双成对的,猛然想起!我还有对象呢!赶紧给她打电话,发现短信和通话记录都是两年前的,彩铃响了几十秒,没人接,她寝室同学给我回了电话,说她等了我三年,现在要考研的,祝我幸福。。。后来毕业她考研去了国外。。。
   那时候真没当回事,工作10了,处了对象无数,还真就没有那么单纯的感情了,而且永远也不会有了。。。我也从不在年轻气盛,多的只是啤酒肚、烟瘾。。酒瘾。。
(手机打太累)。。。待续。。。

评分

ddllff + 7 谢谢分享心得体会和独家资料

一盒烟一段情啊。。。

往事不要再提,人生已多风雨!

回首往事,不胜唏嘘

太***夜
头像被屏蔽
回忆像一个说书的人

楼主还是有故事的人啊,抽着烟写下来吧,不然以后会淡忘。

小手一抖积分那拿走