QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:5

近事如风之小记

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    点一根传说中的浙江版利群,开始了今天的写作。谁也不知道为什么身在魔都还能买到传说中的老版利群,也叫浙江版的。以前问过一位浙江的网友,她的小超市里究竟有没有浙版利群,她还有点茫然,不知所措地问我是多少钱一包的,长什么样子。书生当时说,是十六块钱一包的,自己也分不清浙版利群和全国版的是什么区别。直到去年,去往浙江旅游时,书生才有幸找到了浙版的利群,对比了一下全国版的,发现包装正面那“过滤嘴香烟”的背景颜色有所不同。全国版的利群,这五个小字背景是金光闪闪的,而浙江版的则是红色,条形码也不一样。这些小小的区别很考验人的眼力,书生那一次冒险,去往单位附近的百色路购买了一条浙版利群,也是一件值得庆幸的事情。浙江的浙版利群也不那么普及,而魔都能买到,则是一件更加难能可贵的事情了。
    今年的寒假,多少显得有点节外生枝。因为一场令人措手不及的疫情,书生不得不躲在家里享受所谓的悠长假期。原本想躲在家里书写这一些心事的,可是身在单位那么久了,办公室电脑的键盘已经被我摸得滚瓜烂熟,浑不似家里那台电脑,几乎不怎么接触,所以书生还是宁愿在值班时写一点小小的流水账。谁也不知道朋友们会不会看完书生的文章,再抱以一些肯定或者否定,反正书生的这点小作品已经成为了自己的特色。以前书生写过网络小说,一本书卖出了白菜价,让人提不起精神。十几万的作品,也许只能请朋友们腐败一顿饭,或者买一条硬中华,苟且享受一下自己的劳动成果。现在的书生,索性想开了,不拿写作当成赚钱的工具,而是作为一份茶余饭后的消遣。不管有没有人欣赏,本人都会坚持下去,免得荒废了这一番闲暇时光。
    最近的单位,电路似乎有一些故障。上一次书生在单位里混迹论坛,办公室老是停电,害得书生无法在断断续续的供电过程中写一写小心思。今天的书生,有点学乖了,每写一句话都保存一边文字,免得突发停电时无所适从。反正书生对部分快捷按钮了如指掌,就连我们单位的领导都请教过本人,问我复制黏贴和保存该怎么快捷地按下。我们单位的领导和本人的二姑夫有点类似,都在尝试使用电脑,写着只有他们自己才懂得的文字。也许是因为拼音没学好吧,所以我们领导用的是五笔,让书生庆幸的是这一套搜狗输入法可以双打,也就是五笔拼音任意切换,不然领导的五笔我是学不来的。而本人写作过程中,俨然对拼音产生了不可替代的依赖,若非如此,书生一个字都写不出来。回想起从前,家里电脑崩溃时,白纸黑字地写着自己那一份残卷,谁也不知道本人是怎么坚持下来的。反正少了电脑,书生战斗力直线下降,也不知道这一身好本事能否正常发挥了。
    眼下,书生还是处在寒假阶段。开学时间一推再推,都推到了四月初。书生自己也不知道开了学,智商会不会掉线。这阶段领导倒是布置了不少工作,让书生居家办公。昨天刚整理完一份八千余人的住宿名单,领导连连说辛苦书生了。若非有这一份工作等着书生,也许最近本人都变成了小笨蛋,对常年积攒下来的工作经验都生疏了。躲在家里吃了睡睡了吃,跟小猪似的,浑不似放寒假以前那么精明强悍。幸而工资是及时到账的,不然这阵子书生只有吃土的份了。写一篇文章,记录一份心情,也算是闲暇时光的练笔,让大家见笑了。

评分

reginaldxl + 5 太有才了,很给力!很强大!

写得好,这就是取名书生的原因吧

医生 发表于 2020-3-13 13:53
写得好,这就是取名书生的原因吧

其实书生还是个小学徒,所以叫书生,免得让人以为我骄傲了。

在线等书生更新随笔啊,每篇必读。

zm2622201 发表于 2020-3-13 15:09
在线等书生更新随笔啊,每篇必读。

哈哈!书生也只是个记录生活点滴的大叔哈!

好烟,多谢分享!

谢谢书生分享。全国版的这利群,我抽多了感觉胸闷,以后有机会找浙版的试试。

随便写写的。

phreephly 发表于 2020-3-15 14:28
谢谢书生分享。全国版的这利群,我抽多了感觉胸闷,以后有机会找浙版的试试。

其实利群系列都是浓味儿见长的。

过两天值班时再更新哦!

这个寒假让人终身难忘

瓶子和罐子 发表于 2020-3-24 16:45
这个寒假让人终身难忘

是啊!即使是暑假也没有放那么久的。

新版的利群,早已比以前的利群味道相去甚远,也偷工减料了,一捏,明显烟丝量减少了一些

不留不剩 发表于 2020-5-19 14:47
新版的利群,早已比以前的利群味道相去甚远,也偷工减料了,一捏,明显烟丝量减少了一些

书生今天抽红双喜呢!香港的那种,蓝罐头。

剑客书生 发表于 2020-5-19 14:48
书生今天抽红双喜呢!香港的那种,蓝罐头。

我们深圳这边都少见

不留不剩 发表于 2020-5-19 14:55
我们深圳这边都少见

怀疑书生碰到了走私货,因为送我罐头红双喜的是山东的大佬。

不错的文笔啊,每篇我都全文阅读,感觉很流畅,有感而发。

自博展览 发表于 2020-5-22 21:02
不错的文笔啊,每篇我都全文阅读,感觉很流畅,有感而发。

朋友说我写的是流水账,不堪入目。哈哈!