烟悦网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

烟悦官方公众号“烟悦”
请勿网购卷烟与电子烟

推荐指数:6

尝FB烟,看性价比。

吸烟有害健康,请勿教唆他人学习抽烟。本网站含有烟草方面内容,18岁以下人士请勿光顾。
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
登录后不再显示

最近尝试了几款FB烟,谈谈性价比,其实很多人说了,都抽FB烟了还谈什么性价比。当然,逼格高是第一位,不过从口味上和能否有更具性价比的选择上还值得推敲一番。
一、品吸篇

今天主要谈4款烟,黄鹤楼1916软黄爆,苏烟金砂2,南京硬九五,贵烟国酒15(没买到30)我也不知道为什么。
1、黄鹤楼1916
金色的烟嘴搭配到这款烟上首先就让人感觉逼格很高,而且黄鹤楼1916这款烟从历史上看也是FB的典范。口感上十分醇厚,单论烟草的本香这款烟我认为是4款中最好的,绵长顺滑。爆珠的设计也并不喧宾夺主,捏掉爆珠后是锦上添花,烟草的本味也仍然突出。综合口感9.6分。
2、苏烟金砂2
新铂晶的一波辣鸡操作后,金砂2无疑成为了苏烟系列中综合评价最高的一款了。渐变式的烟嘴极为靓丽,拿着这根烟,你就是街上最靓的仔,江南的柔美的细致在这款烟的造型上有着完美的展现。口感上我认为金砂2做了最正确的选择,这也助力了他的登峰造极。苏系特殊的调香一直是褒贬不一,喜欢的爱不释手,不喜欢的觉得全是香精。金砂2在软金砂的基础上并没有增加调香的味道而选择了增加烟本身的醇厚口感,调香的味道反而略有降低,试想,如果在软金砂的基础上再靠增香提升品味,恐怕就太过甜腻了。金砂2这点做得很好,结合的也很完美,所以再选多少次我还是选金砂2,苏系也确实是我的挚爱。综合口感9.8分.
3、南京九五
黄色的祥龙印刻在烟盒和烟嘴上,皇气十足,拿出去面子上也是倍儿棒。九五这款烟也延续了苏系的特点,口感上又与苏烟有着很大的不同。我的感觉是更加降低了调香,而强调烟草的醇香。如果说金砂2抽着最香,九五就是抽着第二香,回味起来最香的那款。综合口感9.6分。
4.贵烟国酒15
苦于没买到国酒30,这里选择了国酒15。从造型上,颜色的搭配给人以稳重之感,与前三款相比论逼格还是略差一些。口感上,我不得不说,我真的觉得可能是我没这品味,首先不捏爆珠感受烟草的本味,这款烟的味道真的不值这个价钱,而且可能还比更低档的要差。不过这也能理解,毕竟有一颗茅台原浆爆珠,80块的烟,一颗爆珠得要你20吧?那烟本身也就值50-60,反正我就是这感觉。捏掉爆珠,真是雪中送炭啊!没这爆珠简直就抽不下去了。酒香与烟草的香气混合给人一种全新的体验,确实很不错。不过首先,连着抽很腻,作为口粮恐怕容易厌倦,第二,不管是多NB的酒香爆珠,就那么一点,我哪儿品味的出来啊。。给我一瓶真茅台和假茅台,恐怕我还能拼出来,这么一点爆珠还混在烟里,完全不行啊,偶然想到,拿一根红塔山,蜻蜓点水似的用烟嘴沾了一下二锅头,再来一口,卧槽?其实也挺不错的,当然湿了烟屁股口感肯定大打折扣,但我想表达的就是这个意思,真的品不出来。综合口感8.9分。
二、替代篇

逼格归逼格,还要看看花呗借呗下个月还多少钱再考虑啊,这里反复的试试,看能不能有所替代,也算是装一装格调呢?其实也是有的,口感上也不会差太多,这里想说一下,我家里没有这个环境让我每天细细的品味,抽烟绝大多数的场合是单位的楼下和厕所。所以接下来谈的替代的口感主要有两方面决定,6成在于今天刮几级风或者是保洁阿姨有没有及时清理厕所,4成在于烟草本身。TT。。。
1、黄鹤楼1916
尝试过黄鹤楼的软珍品,个人认为烟气的相似度与1916能有7成,当然,软黄爆这种捏去爆珠后的感觉无与伦比,这个就当是个备备胎吧。
2、金砂2
金砂2虽好,目前新出的苏烟彩中算是一款宝藏,很多人评价彩中有美人苏7分的味道,结合我开始所说,在我抽烟的环境里,2级风和微醺的厕所环境下,我觉得彩中能有美人苏8分以上的口味,风再大点,嗯恐怕有9分了。当然很多大神说中支不解瘾,差在了细上边。还是那句话,上班狗一只,跑下楼去抽支烟,从来没有善终的时候,着急忙慌的,中支虽然细虽然短,但是短了细了,一样能满足我啊!哈哈emmmmm。言归正传,彩中不溢价是500一条,金砂2我们这里要850,从性价比上彩中真的不错,我觉得(瞎猜)彩中可能跟金砂2用的料都一样,就是中支而已。而且从造型上二者也是一样的,可以替代一下。
3、南京九五
尝试过用小九五,雨花石去替代,说真的,雨花石没有九五的精髓在,抽着感觉还有几分相似,回味上基本没有。之前偶得一款好风光,感觉与九五相似度甚高,但是苦于价格飘忽不定也不能长期得到,最后也搁置了这个计划,如果有,其实还可以,味道异曲同工,造型相似度也很高,不亏。
4、国酒15
真的觉得。。不抽其实也可以,但是还是谈谈替代吧,其实这款烟有这样那样的感觉之下,替代起来反而简单,不想换牌子,得有点逼格,那简单,闲置区很多中免的国酒15,只要3张多,试了一下。嗯。。。捏了爆珠以后,我嘴拙。。反正就是酒香+烟草香,我觉得超值,而且价格只要一半,中免货其实也挺好的。
论坛大神众多,小弟学识浅,舌尖味蕾也一般,不妥之处还请轻喷。还是那句话,我就是随便说说自己的感觉,FB烟,最终还是不能谈性价比,都FB了。。还差钱么

*** 吸烟有害健康,本站含有烟草内容,不欢迎未成年人浏览 ***
您还未【注册】或【登录】!中国领先的烟民交流社区,期待着你的加入!
登录后不显示本提示,不显示站外广告

评分

德古拉伯爵 + 7 太有才了,很给力!很强大!
马鞍 + 5 --------

提醒:网购香烟假货泛滥,若非存心想抽假的,请勿上当(本站为纯交流社区,不出售烟草制品)

请勿在公共场所吸烟,请勿在禁止吸烟场所吸烟,周围有不吸烟人群请勿吸烟,文明吸烟从你我做起。
感谢楼主的精彩分享!烟草这东西百人百口!在不同的环境,心情以及身体状态都会存在些许的变化!我觉得在不考虑价格的因素,只选择自己顺口的就可以!看过很多大佬分享说,即使是高端货,也会有抽腻的时候!

*** 吸烟有害健康,本站含有烟草内容,不欢迎未成年人浏览 ***
您还未【注册】或【登陆】!中国领先的烟民交流社区,期待着你的加入!

评分

暴走的羊老大 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

楼下分析的透彻!

您还未【注册】或【登陆】!中国领先的烟民交流社区,期待着你的加入!

提倡大家多回帖,但回帖请有感而发,纯灌水的回帖将被扣分。

文章写的不错

中国武警2 发表于 2020-3-4 19:39
感谢楼主的精彩分享!烟草这东西百人百口!在不同的环境,心情以及身体状态都会存在些许的变化!我觉得在不 ...

文章写的不错,金砂2的确可以,1916和95感觉一般也就那样,下次再尝尝国酒30比小国酒烟酒香混合的更好

提醒:网购香烟假货泛滥,若非存心想抽假的,请勿上当(本站为纯交流社区,不出售烟草制品)

这四款里只抽过金砂2和国酒15,金砂2确实不错,国酒15太一般了,不值65

tjh
很好的品吸

你说对了,苏系我真就抽不习惯,就觉得香精味重,还是钟爱云系

花腰杆 发表于 2020-3-4 21:01
你说对了,苏系我真就抽不习惯,就觉得香精味重,还是钟爱云系

对于苏系的评价确实是褒贬不一啊,关键是能不能接受这种香味

顶楼主品吸评测强文,苏系高端确实不错

lanzhulx 发表于 2020-3-4 21:03
对于苏系的评价确实是褒贬不一啊,关键是能不能接受这种香味

我还勉强接受,但是确实谈不上喜欢

煙酒研究僧 发表于 2020-3-4 21:10
顶楼主品吸评测强文,苏系高端确实不错

谢谢

楼主有心了,写了不少字。金沙2和九五味道都是毋庸置疑的。1916燃烧的太快,烟草本香浓。15年就不评价了,不是一个档次的。

ewdew2003 发表于 2020-3-4 21:41
楼主有心了,写了不少字。金沙2和九五味道都是毋庸置疑的。1916燃烧的太快,烟草本香浓。15年就不评价了, ...

的确不是一个档次的。。但是贼贵啊

金砂2确实可以,不过不适合长抽,黄鹤楼没爆珠很一般,国酒也就抽个新鲜而已,贵烟还是得抽火种

评分

苏27SK + 2 --------

暴走的羊老大 发表于 2020-3-4 19:47
文章写的不错

谢谢羊老大给加的经验!

楼主文章写的好,很有自己的东西,学习了