QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

2020年古巴雪茄节新品

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

2020年古巴雪茄节新品:
首先是大家最关心的年度限量版,今年落到了帕特家,Partagas Legado,按西班牙语翻译过来就是“遗产”的意思,48环,6.2寸,尺寸上更接近TORO,这也是古巴雪茄特殊版一贯的作风,每盒25支。按照帕特加斯的尿性,年限在初期脱销快,补货慢,再往后就说不准了。

其次是常规版,高希霸有BHK,蒙特有1935,现在罗密欧与朱丽叶有了黄金系列,同样也是三剑客,分别是Dianas(52环,5.7寸),Nobles(56环,5.3寸),Hidalgos(57环,4.9寸)。这次哈伯诺斯很聪明,把长度和环径做了优化,整个呈现的是反比排列,个人一如既往相信这种雪茄还是越长越好抽,不要问我为什么。三款每盒都是20支,由于是常规款,长期供应,不需要抢,喜欢首版的除外。

再次是RR版和特别版,土豪们的最爱,这次的RR花落玻利瓦尔家,Bolivar 2016 RR,官方限量5000盒,52环5.5寸,尺寸不大,20支一盒,作为玻利瓦尔首款RR级雪茄,2016年的烟叶制作,从宏观角度上来看,5000盒的限量真有点不够。特别保湿盒版是怕特家的175周年盒,帕特Tropicales,西班牙语翻译是“热带”,54环6.9寸,每盒50支,一般的爱好者看看就好,如果不是收藏的话,是没什么必要买的。

最后是LDCH版、专家限量以及书版。蒙特85周年“传承”(Herederos,20支/盒 57环,6.4寸)和胡安家的Juan Lopez Seleccion Especial(52环,6.7寸,20支/盒),乌普曼书(暂时没找到数据),其中85周年你可以看作是80周年的延续,收藏价值还是不小的,至于书本我不是很了解,也没查数据,就请各位书本达人解疑了,我比较看好的是胡安Seleccion Especial,姑且叫它“特别精选”,白色的漆盒,在胡安这种小众级雪茄里算是很特别了。

差点忘了还有一款好友生肖版会在牛年到来之前上市,西文名是“Primaveras”,这次是18支/盒,与猪猡鼠年的8支/盒在包装上差不多,尺寸是48环,6.6寸,如果你喜欢收藏生肖年份雪茄,那可以期待一个12年周期,但是我敢肯定12年后这种收藏没什么价值(国人买,国人藏,国人消费?)。

好了,废话不多说了,我觉得今年的雪茄节新品不及去年有意思,没什么惊艳的作品,我只看到了赤裸裸的开新坑,希望最后这些茄子的表现能狠狠地打一下我的脸。

目前来看 感觉噱头大于实质性的东西 当然话还是不能说太满 ...
回复 支持 1 反对 0

我个人觉的其实高价的雪茄不少还是有点猫腻的,其实各大品牌包括腓骨的长填料雪茄百花争艳各有千秋的,只不过不少腓骨粗大长的雪茄,在尾部加入了短茄芯,导致一颗老鼠屎坏了一锅好粥,通常我会把这部分彻底减掉,味道和香味会提升一个等级。

"如果你喜欢收藏生肖年份雪茄,那可以期待一个12年周期,但是我敢肯定12年后这种收藏没什么价值"……
非常同意,这几年古巴也“学坏”了,开始弄各种噱头,纪念款越来越多,是个节日就能纪念一下,没有节日搞个节日也得纪念一下。各种陈年,各种R,各种限量……现在看看,量产版好像还没特别版多。这不是正常的规律。有点大跃进的意思。实话实说,这几年古巴货品质衰减厉害。我很怀念十几年前,高六抽起来像贝伊可的年代……

2016玻璃瓦尔双R的伴手礼不错,2只装的

期待后续瓶大品吸的结果

瓶大你好,我是刚入坑的新人,想请教你几个问题,百忙之中打扰到你,实在抱歉,如有闲暇,还望复我-.-
第一、19年12月入坑,在coh买了8盒雪茄,都是便宜你也推荐过的,可能由于是新人,完全不会吃味,我的方法是慢吸轻吐,然后用鼻子去闻味。奈何买的所有雪茄都是一个味,还有一些明明燃烧端能闻到奶味,但是吸在嘴里什么味道都没有,吐出来用鼻子闻,还是木+坚果的混合味。(我买所有雪茄闻味都是这个味,没有什么区别,唯独威古洛有明显的很淡的草味)爬了将近300楼,还是无法明白到底怎么吃味?味道真的可以吃出来?也问了很多人,多半回复是多试。我也加了一个小的微信群,完全不能体会他们所说的真香,是个什么感受。当然,我没有想过出坑。我目前大概抽了50支古巴雪茄,35支盛世5,效果都一样,是不是我抽吸的方式有问题呢?
第二,我每一口都把吐出来的所有烟雾都吸到鼻腔里来感受味道,会不会对健康影响很大?(我看好多视频都没人像我这样抽,但是我确实也只能这样感受到味道)
第三,很多人说港水时间长了也很好,所以我一直在行水间徘徊,坛子里众说纷纭,但是如你一般愿意分享的老玩家没有很绝对的讲过到底买行还是买水?买水货当然是因为同样的价钱我可以多买几只,如果味道真的差别很大,我本人也愿意买行货,但如果差不多我也认为没有必要。你也阐明批次的好坏远远重要与行水。所以可以明确告诉我,你是买行还是买水嘛,或者建议我买行还是水?
有些啰嗦,还请见谅,我期待你的回复,当然,是在你有空有心情的时候,谢谢……

wx5e0b0d40b3fcf 发表于 2020-3-4 18:58
瓶大你好,我是刚入坑的新人,想请教你几个问题,百忙之中打扰到你,实在抱歉,如有闲暇,还望复我-.-
第 ...

已经私你了

瓶子和罐子 发表于 2020-3-4 19:10
已经私你了

几乎同样的问题,瓶大方便的话也私我一下。

wx5e0b0d40b3fcf 发表于 2020-3-4 18:58
第 ...

别指望到手就有好味,良好的环境放半年能出味就运气不错。至于行水,欧行比水站一盒也就贵500,水货可以买些行货断货的,搏下运气。

marine0000 发表于 2020-3-5 08:18
别指望到手就有好味,良好的环境放半年能出味就运气不错。至于行水,欧行比水站一盒也就贵500,水货可以 ...

嗯谢谢!!

marine0000 发表于 2020-3-5 08:18
别指望到手就有好味,良好的环境放半年能出味就运气不错。至于行水,欧行比水站一盒也就贵500,水货可以 ...

这个回答没毛病