QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

处女作 Atabey DIOSES 阿塔贝伊 众神 全站首款首帖

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
今天突发奇想找到了烟悦论坛的大部队,看了半天的帖子,决定自己也来参与下。
一直被朋友散茄,在19年初开始入坑自购,从此走上了这条不归路……
购买渠道:非古:famous站;欧水:coc站、one站;欧行:荷站、德站;实体店:中古店、雪茄会所、美国店、意大利店;这些渠道都买过,现在定期欧行入手。
既然今天决定发个处女作,那首贴要发个有纪念意义的茄子,在论坛里翻来翻去发现竟然没有Atabey的雪茄贴,这么好抽的茄子竟然无人推荐,蒙尘啊……那今天就用Atabey的最大尺寸来个处女秀。
英文名:Atabey-DIOSES
中文名:阿塔贝伊-众神(众神是我自己起的,因为国内我找不到这款雪茄的品吸帖子,更别说中文名字了,参考电影名《Dioses 众神的黄昏》)
尺寸:50环径 x 8英尺长 ( 203 mm );
品吸时长:2.5小时-3小时之间(没明确计时)
产地:哥斯达黎加的“精选烟草”工厂限量生产;
先上个图

这款雪茄得来也是机缘巧合,19年下旬在美国洛杉矶,晚上yelp上找了一家雪茄店,非常巧的是老板竟然是个中国人,而且雪茄店也没开多久,比较聊得来,他给推荐的这款雪茄。给他做个小广告,老板Brian陈俊辰是个东北人,店在洛杉矶1117 S Hope St, The King Cigar Lounge,很nice的一个人 ,而且竟然还是个大师级的雪茄侍烟师,给我云里雾里的讲了很多,奈何本人基础知识实在浅薄,现在什么都不记得了……嘿嘿嘿,大家如果有机会可以去聊聊,总会有些意外的惊喜。
好了,回归正题,这款雪茄是当时他给我推荐的balabalabala(实在不记得推荐理由了,反正当时是觉得蛮好的),当时在美国要呆的蛮久,怕带去的古巴口粮不够(在美国没有门道古巴茄难以买到啊,不要说美国没古巴茄卖,那是明面上),临时起意入了些,除了Atabey还有一盒Avo unexpected系列,Avo这个后面再分享。买完后一直扔箱子里也没抽,回国后就扔柜子里了,现在算来,大概也放了3个月了,最近烟量大涨,罗布图,金字塔尺寸已经难以满足我的嘴了,就盯上了这个大长矛,昨晚开苞的,简直是相见恨晚啊!现在很后悔为什么买了这款茄子,因为各个非古网站找了一大圈,竟然很少有卖的,有卖的也缺货,太坑了……一是后悔为什么没多买几盒,二是后悔为什么挑起了我的馋虫但是又难以后继了…… 高希霸长矛没抽过,以前对长矛的尺寸没感觉,但是这个阿塔贝伊众神简直是改变了我的认知,后面淘一些高希霸长矛试试,看看能不能弥补我买不到这款众神的遗憾。
至于品吸,我实在是无力描述过多,只能用不好抽,一般,好抽,卧槽这几个等级来描述了,各位厨师级味蕾尝出来的什么可可,花香,木香balabala的我实在是无能为力,大概酒喝多了,舌头已经变成一块死肉了,嘿嘿嘿。

这款大长矛改变了我对于非古的认知,非古也抽过不少,乱七八糟的牌子、知名的口碑茄巨著、帕德龙1964公牛、阿富图鲨鱼之眼、大卫杜夫白标、黑标、限定,这些也都尝试过,但是非古的第一口直到最后一口,口感及味道一直都会告诉我这是一只非古,一种……我也讲不清的非古特有的味道,这只众神也不例外。
众所周知,大部分对于非古的评价都是味道无变化,从头到尾一个味道,但是这支众神,我要分三段写。
前段:毫无例外的非古特有风味,而且烟量也小,但是自己买的茄,哭着也要抽完,当然,并没有到了抽不了的地步,前段品吸结果:一般(前面说了,我只会用不好抽,一般,好抽,卧槽来评价,嘿嘿);
到了中段,我竟然抽出了古巴的感觉,有了一丝丝的甜感,甚是惊喜,竟然抽出了味道的变化,烟量也随之提高,美滋滋的中段,大概是从近1/2的地方开始转变的,中段品吸结果:好抽;
尾段:满满的甜意,并不是烟叶加料了,之前抽过烟叶里加香料的非古,那是真坑,感觉自己在抽糖……这款众神的尾段竟然让我品尝出了甜与香,这个甜是真的回味出的感觉,这个香怎么解释呢,高希霸罗布图尾段的感觉,对,就是这个味道。烟量也变得很大,一口烟我都舍不得吐完,恨不得一口烟能含到下一次抽,后段品吸结果:卧槽plus(一个卧槽已经难以表达我的喜爱了);

今天能找到论坛,也是因为我在大肆的收集这款茄子的信息,实在是难找啊……
balabala说了这么多,足以见得我对它的喜爱,极力推荐!
好啦,今天先到这,我再去来一根好好品味下,后续再给大家慢慢的上其它的品鉴。
祝各位茄友,身体健康,恭喜发财!

这牌子的烟,评价很高,价格不输高希霸

这个好像有个网站点过 说是配方保密 工厂保密 传说是bhk烟叶制造

优秀的茄,优秀的品吸。。

hahaxin 发表于 2020-2-28 10:44
这牌子的烟,评价很高,价格不输高希霸

哪里看到的评价,我也去围观下,我现在到处找哪有卖的

wjq123abc 发表于 2020-2-28 13:13
这个好像有个网站点过 说是配方保密 工厂保密 传说是bhk烟叶制造

我去油管找找看

wzsy688 发表于 2020-2-28 13:59
优秀的茄,优秀的品吸。。

那要不要给个1024,哈哈哈哈哈

这茄价位不低,20多美金一根,不了解所以不敢盲目买,看楼主帖子貌似挺好,有机会入几根尝尝

以珩 发表于 2020-2-28 14:19
这茄价位不低,20多美金一根,不了解所以不敢盲目买,看楼主帖子貌似挺好,有机会入几根尝尝

价格记不清了,没太关注…… 20多刀的话,其实也还好呀,大部分古巴进阶茄也差不多这个价位

halfwheel上应该可以查到

瓶子和罐子 发表于 2020-2-28 15:48
halfwheel上应该可以查到

炸出了瓶大,刚才还在看你之前的猪猡长丘的品吸

嘿噢嘿 发表于 2020-2-28 16:20
炸出了瓶大,刚才还在看你之前的猪猡长丘的品吸

期待你的下一篇新奇品吸

嘿噢嘿 发表于 2020-2-28 14:13
那要不要给个1024,哈哈哈哈哈

我只要一根高爸爸就行了

在哪儿整的,现在哪些站有么,我去糕搞点来吃

这款还行,偏古巴的感觉,个人更喜欢Perdomo的那款50支装的限量,比这款的甜度低,但香味更浓

古巴BHK大师调配的非古品牌。一根近30刀了…
帮顶一个

juniorchan 发表于 2020-2-29 18:46
在哪儿整的,现在哪些站有么,我去糕搞点来吃

文里有写呀,在美国一家雪茄店买的

空格 发表于 2020-2-29 20:30
这款还行,偏古巴的感觉,个人更喜欢Perdomo的那款50支装的限量,比这款的甜度低,但香味更浓

我还有个sabios,感觉也蛮不错,哪天沐浴净口然后写个品吸

Konichiwaman 发表于 2020-3-1 00:57
古巴BHK大师调配的非古品牌。一根近30刀了…
帮顶一个

历史我还真不知道,如果是bhk调的,那性价比蛮高了呀,毕竟,一根高6也30刀

嘿噢嘿 发表于 2020-3-1 21:52
历史我还真不知道,如果是bhk调的,那性价比蛮高了呀,毕竟,一根高6也30刀

是BHK的设计师自己做的,阿塔这几年就做了大概6、7款,你这款是其中之一,但是显示的资料是最少的,这茄子整个系列均价在22-36刀,层次很好的那种,是哥斯达黎加雪茄