QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:11

聊一聊今天的口粮

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
前几天小弟“晒”了一次口粮烟,感觉不太妥当。看见坛子的大佬们都拿中华一档的烟做口粮,我这20档的实属没排面。所以今天改为聊聊口粮烟。
今天的口粮—黄金叶大金圆。作为黄金叶20档里的口粮烟(应该也算旗舰烟了),我说实话今天第一次买。虽然身处河南,但周围的老乡们一般还是以利群、黄鹤楼、玉溪为口粮的多一些。今天,作为河南人,咱也来支持支持家乡产业。
首先先夸夸外包装:黄色的外表配上红色的锡箔纸,其实这黄色的外表我说实话不太喜欢,不过这红色的锡箔纸倒是很得我心。点上一根,第一口感觉平平无奇,我甚至怀疑是不是没点上,还专门在点了一下。说实话,前两口给我的感觉就是,烟气小,味道淡。中段开始发力,劲上来了,烟气变大,香味是焦香味,没有感到什么香精味,黄金叶的一贯作风。后段的时候,我甚至开始晕烟了,这段时间,抽的是七星的4mg和小熊猫,过久没抽本地烟让我感觉劲够大的,烟气足、顺,味道足,足够解瘾。
总结一下,作为河南烟,这款大金圆传承了黄金叶的特色,注重烟草本香,而且足够有劲。应该还是一款可圈可点的口粮烟。缺点的话,没有什么特别惊艳的地方,你说它平平无奇吧,细品之下感觉还是有自己的东西,但是想说它有什么过人之处,似乎除了焦香味,倒也没什么特色。

评分

马鞍 + 3 --------
ddllff + 3 谢谢分享心得体会和独家资料
德古拉伯爵 + 5 有了这个,神马都是浮云

补充一下今天的感受:大金圆的香味不是我喜欢的口味,味道太纯,就是纯粹的烟香,略苦;烟气很好,顺,没有杂质感,很细腻,这一点还是不错的;后段处理还行,焦油味上来了,略有刺激感。总体上,这款烟我个人不是很喜欢,不过烟还是属于20档的质量,只是我个人不喜欢罢了。

时间函数xt 发表于 2020-2-28 18:00
补充一下今天的感受:大金圆的香味不是我喜欢的口味,味道太纯,就是纯粹的烟香,略苦;烟气很好,顺,没有 ...

事物都是不断发展的,认识也根据实践不断的发展。马哲确实不是瞎编的,抽完了这包烟,才让我真正感受到它的特色。烟气大、顺,烟丝香、耐抽,烟味微苦但醇香,口感顺滑,抽完口中有一丝回甘。有个小缺点就是,烟气是属于比较湿润的感觉,没有玉溪的那种干爽感觉,我自己也觉得很奇怪。总之,仅凭抽一根就评判好坏是不对的,大金圆确实做的挺到位。

文章写的不好,看官们大佬们见笑了

不知是味觉变了,还是怎么了!这烟没有原来好抽了!现在烟草也不销售了,是地域管制了吗!?还是说要停产了

河南的口粮居然不是黄金叶为主么,一般来说都应该比较喜欢抽自己省的烟的啊

口感不如以前,抽到后面有些腻

包装挺复古蛮好看的,几年前抽过一盒味道也没有印象了。最近想抽这烟了看了看我们这儿没有卖的,黄金叶系列只有天叶

中国武警2 发表于 2020-2-27 13:07
不知是味觉变了,还是怎么了!这烟没有原来好抽了!现在烟草也不销售了,是地域管制了吗!?还是说要停产了

停产应该不会吧,可能是地域的原因

无痕de风 发表于 2020-2-27 13:24
河南的口粮居然不是黄金叶为主么,一般来说都应该比较喜欢抽自己省的烟的啊

我没写清楚,一般10元档的,红旗渠帝豪占绝大多数,15元以上,还是利群黄鹤楼多,大金圆在河南,说实话销量不算好,别的不说,这大街上的烟头,大金圆还是少,基本上没见过

无痕de风 发表于 2020-2-27 13:24

我个人感觉抽本省的烟就有两个优点,一是能买到真烟,而是日期新鲜。抽烟还是看合不合胃口吧。十元档的红旗渠我能抽的惯,很喜欢,但这个大金圆还不是很得我心,哈哈哈

我说呢,黄金叶10元档以及5元档我这边还可以,但中档就爱尚可以,高档却又相当好

大金元?不错哦

最近买过二盒,都干了,不知道是怎么回事,这款烟在本地不怎么受欢迎

tjh
我们这里基本上没见到过

这款很久没见了

好烟,只是这款我这边一直买不到

抽啥自己喜欢就行,这个烟香精调香味很实在。

没抽过,顶一个。

轻音头像,讲究,不过为啥我的大金圆是能分拆滴?

黄金叶,红旗渠,散花……好多都成回忆了