QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:24

再叙近事

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    上午十点,书生俨然觉得腹内空空,肚子又饿了的节奏。记得上一周值班时,书生去往梅陇路买了一份肯德基,打包带回办公室享用。老婆大人也凑了个热闹,所以书生多买了一份奥尔良烤鸡腿汉堡套餐给她。今天中午吃什么,已然成为了世纪难题,谁都会为这样的问题思考良久。书生今天的计划是去往老沪闵路的沃尔玛品尝一下久违了的麦当劳,双层吉士汉堡套餐是首选,有肉有薯条,还有一杯满满当当的可乐,也算是改善伙食的好东西了。都说麦当劳、肯德基、方便面都属于垃圾食品,不能多吃,可是在书生眼里,一个星期一次的垃圾食品也算是让书生大快朵颐的好享受。值班了,自然得对自己好一点,想吃就吃想喝就喝,也不枉书生冒了风险来办公室干活了。
    上个星期的事情了。表姐过生日,书生替她买了一套眼贴作为生日礼物。那还是淘宝上的某知名店铺,书生买了一份最贵的。结果卖家的客服小妹说,这一款最贵的断货,因为工厂还没有复工,所以给书生换了一套,多送了我一袋,也算是补偿书生的好方法。至于本人的礼物,书生购买了六盒传说中的金华烧饼,时至今日快递还是卡在了春申路分公司,说是要消毒了才能发给本人。眼下的窘境可谓是妇孺皆知了,书生也不敢说什么,只不过口腹之欲也得顾全大局,不然即使做了疑似病例也是倒霉的事情。山东的大姐头要过生日了,书生给了五十个大洋的红包,淘宝上自然也得给她准备一份礼物。谁也不知道月底以前送到她家是否来得及。好吃好喝供着红颜知己,也许将来还会回报我一份独特的生日礼包吧!我是个佛系青年,不求她能给我什么,只希望能好好地做一辈子的哥们,也算是我们这一生的约定了。
    日复一日,书生也觉得所谓春暖花开的日子已然近在咫尺了。今天最高气温有二十三摄氏度,是个出游的好日子,可惜为了配合国家的防疫政策,本人只能躲在办公室里写博客。去年在我们办公室门口发现了一树小红花,很漂亮,当做博客素材挂进了网络,今年这一树花儿开得稀稀拉拉,浑不似去年那样如火如荼。书生为了发布最新的朋友圈,还是随手拍了十几张照片,选择性地发在了网上。博客里,书生已经许久没有发布图志了,害得各位看客只能欣赏书生这些流水账似的小散文。在本人眼里,不管是文字还是图片,都是记录生活的好元素,让各位朋友见到了本人所见,听见了本人所想,也是我们文艺青年的生活点滴了。期待灾难过去的那一天,书生也好背起自己的干粮和饮用水,揣上手机去往公园行摄,也是度过这个春天的绝好兴趣了。
    眼下,单位的商业街还没开放,所有店铺都得经过学校通知才能开门。书生去年在某家烟杂店里买来了日本万宝路,红的白的都送给了那位退休的老同事。他是个爱抽混合型香烟的朋友,独特的口味让人大跌眼镜。虽然混合型香烟的有害成分比较少,但是抽烟毕竟是一种妨碍身心健康的坏习惯。不少同事选择了戒烟,书生却依然故我,谁也不知道哪一天我也加入了戒烟的行列。也许吧,书生是个放浪形骸的小坏蛋,真要我戒烟戒酒,也只有老婆大人出马了。老爹眼下也少抽很多烟,一天才三四根的光景。他是我的榜样,也只有在将来的日子里循序渐进地戒烟,才是我们追求健康的好方法了。

评分

野杉 + 7 ~
ddllff + 7 谢谢分享心得体会和独家资料
德古拉伯爵 + 7 太有才了,很给力!很强大!
aip9 + 3 --------

仔细看了,书生好心情,赞

pippolee 发表于 2020-2-24 11:40
仔细看了,书生好心情,赞

咳!无非是疫情期间苦中作乐而已!让您见笑了!

其实抽烟也是特殊时期健康的一个标志,还能抽烟,说明目前应该没有感染。

aip9 发表于 2020-2-24 12:44
其实抽烟也是特殊时期健康的一个标志,还能抽烟,说明目前应该没有感染。

我一位老同事还说,抽得了烟证明身体还好。哈哈!

个人感觉洋垃圾食品中,汉堡王的汉堡还是不错的,麦记只有黑椒牛请教诸位,是戴口罩理发吗?头发渣会不会掉进口罩里?粘在口罩上也很肉堡也

个人感觉吃汉堡还是汉堡王味道好些。当然麦记的黑椒牛肉也值得推荐。肯德基只有吃鸡才是正道,原味鸡大爱。

phreephly 发表于 2020-2-24 13:34
个人感觉吃汉堡还是汉堡王味道好些。当然麦记的黑椒牛肉也值得推荐。肯德基只有吃鸡才是正道,原味鸡大爱。

嗯,肯德基麦当劳都是各有千秋的。书生最喜欢麦当劳的双层吉士汉堡,酸甜可口,牛肉味儿正宗。

phreephly 发表于 2020-2-24 13:29
个人感觉洋垃圾食品中,汉堡王的汉堡还是不错的,麦记只有黑椒牛请教诸位,是戴口罩理发吗?头发渣会不会掉 ...

呃!这句话我没看懂。

剑客书生 发表于 2020-2-24 13:36
呃!这句话我没看懂。

对不起,不怎么搞的,把回复二月二的帖子粘这了。

phreephly 发表于 2020-2-24 14:14
对不起,不怎么搞的,把回复二月二的帖子粘这了。

哈哈!没事,这论坛很玄妙,所以还得多玩玩,不然真的会死机!

剑客书生 发表于 2020-2-24 13:35
嗯,肯德基麦当劳都是各有千秋的。书生最喜欢麦当劳的双层吉士汉堡,酸甜可口,牛肉味儿正宗。

我现在只喜欢maila鸡腿堡

pippolee 发表于 2020-2-24 14:46
我现在只喜欢maila鸡腿堡

重口味儿?表示书生每星期最多吃一顿麦当劳或者肯德基,免得吃胖了。哈哈!

烟能戒,情怀可不要戒

混合型的烟危害比较小,,这个怎么说??

瓶子和罐子 发表于 2020-2-25 07:32
烟能戒,情怀可不要戒

写文章时总免不了多抽两根。太难了!

秦简 发表于 2020-2-25 09:29
混合型的烟危害比较小,,这个怎么说??

因为混合型的理化指标比较低。哈哈!

剑客书生 发表于 2020-2-25 09:33
因为混合型的理化指标比较低。哈哈!

混合型的烟,抽了几十年的烟,都抽不惯啊。

抽几盒老烟,你就不想忌烟了

医生 发表于 2020-2-25 11:31
混合型的烟,抽了几十年的烟,都抽不惯啊。

那不如抽国烤的细支。。