QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

茄标后部分有不辣的么,鱼类平剪斜剪区别

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
入坑一年,请教各位大拿一个问题,目前我抽过的所有茄,到了茄标后部分,最后三厘米处,都辣口,几乎都会弃掉。但我看论坛里有的人用牙签插着抽到最后一厘米,所以想问问各位养的茄状态好的,最后那段是会调出好味道来么,来确认确认是不是我养的不够久。
还有顺便请教大家减鱼类的方法,我都是斜着减,从没平减过,看到论坛里有些抽鱼雷的上图是平着剪的,想问问有没有味道上的差别,或者影响燃烧状态,谢谢!
配张正抽着的小萝卜

就是不舍得扔而已

放一年和三年以上的对比,尾段的味道和香气体验都会好很多,这是我个人感觉,再一个渠道也很重要

剪的方式影响不大,这也是我个人感觉。

看状态 ,遇到状态好的到标继续抽。  状态不好的标前就弃

killerroen 发表于 2020-2-13 20:59
放一年和三年以上的对比,尾段的味道和香气体验都会好很多,这是我个人感觉,再一个渠道也很重要

剪的方 ...

陈三年么,,我的天,好吧,,那我再放放,荷站的,69包密封罐,20度,放着吧

我也觉得,,尾段几乎都辣口

状态吧,五六年的茄入手调整一个月一半一半不辣口,有人剪开茄帽醒茄,据说效果会更好,萌新准备尝试

京城茄友 发表于 2020-2-14 13:11
状态吧,五六年的茄入手调整一个月一半一半不辣口,有人剪开茄帽醒茄,据说效果会更好,萌新准备尝试

别说 你这方法还真是第一次听,准备下一只试试

京城茄友 发表于 2020-2-14 13:11

不知道从什么时候开始,有些人极力推崇所谓的“醒茄”,实际上都是瞎折腾,建议不需要醒,直接调整好抽就是了

很多茄都能抽到尾部,而且不少是越到后面越浓郁,越好抽,但是很奇怪的是同一品牌一盒雪茄,状态差别会很大,短邱我就抽到很多烫手都不会苦辣。而且不少腓骨也有这表现。让我说个所以然,我也说不出,也许真的是手工卷制看人品,每一根雪茄的茄芯卷的松紧味道都不会完全相同,养护也是。

lianzhengR 发表于 2020-2-14 19:00
很多茄都能抽到尾部,而且不少是越到后面越浓郁,越好抽,但是很奇怪的是同一品牌一盒雪茄,状态差别会很大 ...

还有抽吸的力度和打孔减尾也有区别,有些口水多的弄得湿乎乎的也会导致尾部苦辣明显。当然这些都的建立在雪茄本身状态完好的情况下

lianzhengR 发表于 2020-2-14 19:03
还有抽吸的力度和打孔减尾也有区别,有些口水多的弄得湿乎乎的也会导致尾部苦辣明显。当然这些都的建立在 ...

请教下打孔好呢还是剪尾好。

zhqi888 发表于 2020-2-14 20:56
请教下打孔好呢还是剪尾好。

新手还是打孔比较好,然后抽吸到中段的时候补刀,把尾部湿掉的剪去,抽吸尽量不要太快,循环渐进,个人见解,每个人的抽吸方法和养护方法不同,都可能注定味道的不同

lianzhengR 发表于 2020-2-14 21:16
新手还是打孔比较好,然后抽吸到中段的时候补刀,把尾部湿掉的剪去,抽吸尽量不要太快,循环渐进,个人见 ...

谢谢大大指导,晚上按照你的方法试试,平时抽烟烟瘾也比较大,抽雪茄到现在还没碰到晕茄。

瓶子和罐子 发表于 2020-2-14 15:11
不知道从什么时候开始,有些人极力推崇所谓的“醒茄”,实际上都是瞎折腾,建议不需要醒,直接调整好抽就 ...

分茄,我抽过的腓骨,一般都是70湿拿出来直接抽,比较不错,古巴,尤其8刀以下的,湿着抽真不如干点再抽味道好,燃烧状态也不行,腓骨事儿不多,古巴卷的密的,干一下往往比直接抽好点

lianzhengR 发表于 2020-2-14 21:16
新手还是打孔比较好,然后抽吸到中段的时候补刀,把尾部湿掉的剪去,抽吸尽量不要太快,循环渐进,个人见 ...

666  先打孔后剪   听起来好像有点用 我下次试试

打孔可以解决,或者可以在改一刀