QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:3

<良心贴>很朴实接地气的聊一聊

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

接触雪茄也有几个年头了,今天是第一次正式大量囤货后全部到货的日子,所以发个帖纪念下,顺便说说自己对雪茄的理解,如果有说错的或者不足的地方欢迎各位大佬指点。至于我个人接触雪茄和抽吸的经历可能太啰嗦了,我在b站有发视频,大家可以去b站和我闲扯,这里就从购买说起吧,一个顺序下来方便准备入坑的朋友们有个系统的概念。首先是购买,购买渠道其实大同小异,中烟草,茄房,微商,水站,lcdh什么的。第一次买还是比较建议但是又不建议去实体店买,为什么这么矛盾呢,因为作为一个新手,你去实体店,实体店普遍价格高,而且新手对雪茄不理解,怎么选择就是个问题了,但是实体店又有一个绝对性的好处,那就是不怕买到假货,贵是贵了点,但是重在质量好。我是因为刚开始就是朋友带进门,送了我好几次不错的雪茄,所以一直没去实体店买过,所以不细说了。第二种渠道就是微商,微商我觉得吧其实可以试试,毕竟总要踩几次坑才会记住教训,微商有卖特别贵的,有卖假货的,有直接骗钱的,什么样都有,但也有部分是认认真真在卖的,这部分人有单纯做下线的,类似淘宝一件代发那种,有以贩养吸的,这种是囤了很多货,但是抽不了那么多,于是出售一点回血,减轻压力,也有卖假货的,甚至直接骗钱的也有,还有种港水购买然后转售赚个差价的,一般就是so或者coh。我买散拼的都在so,因为so满10支包邮,而且有赠品,最近送一支维佳和两盒小蒙特,还是比较划算的,但是买整盒的我偏向coh,coh网页太卡,而且要看图片的话得加客服,然后他会给个公众号之类的让你查,不过做得不是很全面,不过买雪茄也不在意图片不图片的,so和coh做了这么久,大家褒贬不一,我这人喜欢一个东西就会去钻研这玩意儿,所以我之前几乎把网站上的帖子,视频,回复,都看了个遍,然后选择coh的原因就是因为他速度快,价格实惠,不会售假,因为多个专业评测的大佬都有隐晦提过,coh的老板背景深,质量可能稍微差一点,可能就是因为他们的货就是厂家的中低次品,厂里QC把一批相对质量品相没那么好的货低价供应给了so或者coh,以上内容我不负责啊,这只是我结合各位大佬的话得出的结论啊。港水就是以上这个样子,其他lcdh什么的网站价格会高一点,但是一分钱一分货,如果有需要可以私我,因为我真的是喜欢钻研,所以把这些网站都搜罗了个遍。
说了购买途径,接着说购买经过,荷站,比站我都有看过,奈何翻译太累啊,后来还是选了港水,港水很简单,反正中文了,直接买就是了,首先要明白一点,这个价格不是你最终到手的价格,为什么呢因为还要纳税,依法纳税是每个公民应尽的责任和义务,纳税光荣,各地纳税标准不同,有的地方按数量纳税,5-10块钱一支,有的地方百分之六十,我们温州这边百分之五十,也有几个主播提到过自己"午睡"到货或者很低的水费到的,这个大家就别抱侥幸了雪茄到了后不是直接纳税就领走的,首先被海关扣了之后过两天会收到短信,然后登陆他们网站注册,接着去提交价格证明,雪茄要本人去海关柜台提交证明的,带好身份证就可以了,购买证明的话就coh回复的那份邮件就可以了,然后等两三天会发条短信来叫你纳税,可以选择去柜台纳税,也可以在网站上纳税,但是要收个代理费30,纳完就继续等吧,两三天左右邮局就会派送。我是急性子,觉得放久了万一被压了或者温度湿度问题麻烦,所以网站上交了后第二天直接自提,到海关之后就在纸上照这个范本写一下就可以领走了。我急性子,在柜台就拆包了,边走边拆,到车上已经拆得差不多了,帕特加斯妙丽,附送了一个69包,69包的功能就是帮你控制湿度,双向控制的,注意,TB上几个皇冠店卖得都是假的,有些只能单向,有些么呵呵哒,怕踩雷的也可以私我,我把自己踩雷了的几个店告诉你东西到手之后你以为就可以抽了嘛,没着呢,一般到手的雪茄捏捏茄标位置,硬的话就是太干了,要养段时间,毕竟长途跋涉过来,状态肯定差点,这时候你就需要个保湿盒,保湿盒几十块到几千都有,我买了个三层的,能放七十多根,够我日常用了,因为毕竟不是很专业,雪茄柜买起来咱也没那么多货囤,所以这种普通就行了,两三百一个,然后湿度计买两个几十块钱,然后要买雪茄剪,款式的话有单刃的,双刃的,V型的,钻孔的,剪刀式的,台式的,几十也有,几百也有,看个人需求,保湿盒其实就是塑料盒里装个海绵,一般盒子里有赠送,但是切记别加自来水,要加保湿液,保湿液作为消耗品用量会比较大,所以我又去“钻研”了下,保湿液成分就应该是蒸馏水加丙二醇,百度百科里看了下丙二醇是低毒,对肾脏有影响,我果断不加丙二醇了(其实没关系),所以我就单纯用蒸馏水保湿,保湿箱买来后先用海绵蘸蒸馏水给他内外擦一下,让木头吸收水分,每天微量擦拭,就是那种擦过之后木头有轻微变色,但是又不是浸水那种,至于为什么不用自来水么是因为听b站上的up主说过加水容易发霉。接着是买打火机,喷头数量多少就是点燃快慢,但是并不是打火机喷头多就好,因为个人觉得单头的更容易加热边缘,这类打火机几十到几百都有。所以七七八八算下来,假设一盒雪茄如果coh卖100刀,折合RMB根据最近汇率就是就是688R,那纳税50%的话加起来就是1000R出头,买保湿箱300R,只买一个雪茄剪200R,一个打火机100R,一个单人小烟灰缸50R,如果东西都买普通点的话,那你成本就是1500左右。抽雪茄时候口容易干,还需要点配饮,我一般就威士忌或者柠檬水,咖啡很少喝,因为喝了咖啡满嘴咖啡味,盖过雪茄味了都,所以你抽根雪茄成本还得往上加。根据上面的粗略估算,其实雪茄并不是什么高端的东西,想入门的朋友也不需要整盒买,散拼一两只,保湿盒也没必要用了,雪茄放阴凉地方,边上放杯盐水就可以了,火机雪茄剪一次性的,那也就一两百块而已。然后来说说抽吸的过程吧,这个就要联系着说雪茄剪了,单刃双刃的么就咔嚓一下剪个平口,v型的就是剪出个v槽,钻孔器就是打个洞,至于形状么各位看客自行百度下吧。咔嚓一刀之后我建议张嘴,含住,舌头舔一下(别想多了啊)然后吹一口气,为什么要吹这一口呢,我举个栗子啊,如果你跟女生要做些开心的事情的时候,张口闻到一股大蒜味,是不是很败兴,这个同理,雪茄毕竟从生产到销售到你手里,这么长的时间,茄体内难免会有股味道,与其吸进来,何不把他吹出去,然后说点燃,点燃很简单,用打火机外焰烘烤就行,别学b站上某个大学生主播一样瞎来。点燃后如果感觉吸阻强,那可以用通针X一下,至于怎么通应该不用教吧,文字叙述会显得复杂了,随意点,抽雪茄是你去享受雪茄带给你的休闲体验,而不是把他当祖宗一样供着,所以别太当回事,怎么开心怎么来,怎么舒服怎么来。
很多人会说雪茄有什么皮革,可可,木头,朗姆酒,烤面包,肉桂,胡椒,咖啡,巴拉巴拉一大堆味道,每支雪茄都会有不同味道,就像每个人长相不同但是跟家人又有点相像一样,所以选雪茄的时候稍微百度下,然后选你喜欢的味道,不一定你第一支就能抽出你喜欢的香味,雪茄香味是一个捕捉的过程,在抽吸过程中去品,在某一刻你抽到了这种味道,那你的口腔鼻腔对这种味道就有了一个记忆,那以后就会很容易抽出这种你喜欢的香味,而一个新手往往会只觉得辣只觉得口干。
雪茄其实就是一种农作物,跟农民伯伯种的菜没啥区别,只是菜被你加酱油蒜蓉料酒炒肉吃了,而雪茄叶么被晒干醇化卷制,然后点燃烧了,所以我建议抽雪茄的心态一定要平和,不要去追求某些著名品牌,那你抽的是品牌价值和被周围人的关注的自我优越感,而不是你自身对抽雪茄过程的体验。我个人对雪茄理解就是我今天时间充裕,三五好友坐着闲扯几个小时的,那抽根长的大环径的,如果午休或者夜深了或者待会儿有什么事的,那就来根短的,半小时解决战斗,抽雪茄有个好处,我自己理解的,不知道大家有没有一样的想法,就是在跟朋友聊事儿的时候,说不定在场某人抛出个难以回答的问题或者值得思考的,那可以借着吞吐雪茄的这点时间在脑子里过一下思考一下,不然直接回答说不定就得罪人或者造成什么损失,迟疑或者回答不恰当会让人尴尬或有芥蒂,所以我觉得抽雪茄是个很好的借口。
接触雪茄也有五六个年头了,抽过的种类说多不多,但是一般常见的都有尝试过了,从一开始朋友送的拉夫萝尔,猪猡妙丽,超帕,短帕,到后来自己买的帕家妙丽,D4,宽丘,密林54,蒙特4,腓骨也尝试了大卫杜夫2000,so上的唯佳组合,帕拉森146,AB的7*70(因为粗长大,hhh),还试了几款名字搞笑的,像CAO,我的父亲,KFC,这三个牌子都是朋友家蹭来的,他也是因为名字好玩各买了一盒,所以具体什么系列我也不知道。最后也说说我的一些疑问吧,因为老婆大发慈悲送了我一整套的雪茄用具,所以准备再囤一批进阶的好货,高希霸不考虑,因为雪茄对我来说就是个日常消遣的玩意儿,让我一个人抽支两三百的雪茄,我宁可再加两三百带老婆出去吃顿网红餐厅。我备选的是三个2(好友2号,乌普曼2号,蒙特2号),帕特加斯D4,宽丘,内心在呐喊:“小孩子才做选择,成年人当然是全要啦”哈哈哈,这几款中各位给个推荐,或者有其他的系列也可以,谢谢啦!

评分

aip9 + 3 --------

雪茄不懂,不过冲着项翱他老爸也要顶一下。

m2和d4,最近温州海关跑了3趟,都不让自提,提交完表格就让回去等

这贴不错,可以加分,接地气

写的的确简单易懂 偶尔来几跟 好的, 雪茄这玩意儿不嫌多 就是买买买

的确写的挺好!觉得对于想接触雪茄的,看这样的帖子比直接看品吸之类的帖子有营养!

aip9 发表于 2020-1-19 22:28
雪茄不懂,不过冲着项翱他老爸也要顶一下。

hhh,我当时看到也是一脸懵

qq5d5626054191d 发表于 2020-1-19 22:44
m2和d4,最近温州海关跑了3趟,都不让自提,提交完表格就让回去等

六楼柜台里面点那个房间,有个男的在整理单子的,找他拿就可以了

shenmo 发表于 2020-1-20 00:57
六楼柜台里面点那个房间,有个男的在整理单子的,找他拿就可以了

你不用通过前台的小姐姐吗?直接到里面房间把价格单子给小哥哥?

qq5d5626054191d 发表于 2020-1-20 08:33
你不用通过前台的小姐姐吗?直接到里面房间把价格单子给小哥哥?

第一次去提交证明的时候是前台,有个小姐姐挺漂亮的,接电话声音很好听的是个小阿姨,第二次收到纳税短信就直接去里面小房间,现场缴纳就扫微信,平台缴纳要注册,还要代办费30,那男的挺忙的,经常电话响着他就是不接,所以脾气应该不怎么好,你别催他,一催他就让你回家等派送,桌上有两罐白色纸条,你写上名字,身份证,运单号,确认自提放那边,他就会帮你录入然后里面就会有人拿出来给你了

朴实无华
但是能学习到的东西很多
一点都不水全是干货
学习了

良心帖,那几款茄让我选的话,首选蒙2,再选乌普曼2号,再选D4。

到最后 留下的都是大环径的,看看都饱了,没啥欲望。古巴茄其实规避状态不稳定的短茄芯,其他长茄芯的都可一试,别太在乎别人推荐啥啥的,抽过几年以后,再好的茄你老抽这几款也会腻味。

tjh
好文学习了

有网站的具体网址吗?怎么操作

nowaycom 发表于 2020-1-20 11:40
良心帖,那几款茄让我选的话,首选蒙2,再选乌普曼2号,再选D4。

蒙2我灰了两个来小时,太累了

lianzhengR 发表于 2020-1-20 12:22
到最后 留下的都是大环径的,看看都饱了,没啥欲望。古巴茄其实规避状态不稳定的短茄芯,其他长茄芯的都可 ...

很多新人都选择大环径的,殊不知大环径的是需要功力的,技术不够的话,整根下来体验感会很差,腮帮疼,中尾段要么苦要么臭

Snipe7 发表于 2020-1-21 00:34
有网站的具体网址吗?怎么操作

timecigar和cigarsofhabanos

牛B,起名叫嫪毐。

向楼主问好,祝新年发财,赚钱多西多,好茄买买买

前几年多好。咋买都来用睡,今年新政一来,可把我坑苦了,乡下穷山沟,去一趟城里不容易,隔三差五要跑海关,可愁死我了。