QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:18

楼主: 瓶子和罐子

最普及的雪茄知识2.0版——第四篇(购买、储藏)

火.. [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
瓶大厉害,抗起了论坛新一面大旗。
另外一个问题问下瓶大,最近也在玩陶瓷罐,关于罐子换气,多久需要换一次?盖子需要打开多久才行?

龍馬精神海鶴姿 发表于 2020-1-16 12:47
另外一个问题问下瓶大,最近也在玩陶瓷罐,关于罐子换气,多久需要换一 ...

虽然他叫瓶子,但他从没用瓶子罐子养过雪茄,你这个问题他是不懂的。

dingruo 发表于 2020-1-16 15:59
虽然他叫瓶子,但他从没用瓶子罐子养过雪茄,你这个问题他是不懂的。

说明他没有好好爬楼,用罐子存茄是另外一个大大

过去变了 发表于 2020-1-16 10:47
谢谢瓶大,原来密封袋还能透水汽,难怪效果不佳,干燥剂收干会不会猛了点?担心雪茄状态受损。

干燥剂确实是猛,因而只能少量缓降

龍馬精神海鶴姿 发表于 2020-1-16 12:47
另外一个问题问下瓶大,最近也在玩陶瓷罐,关于罐子换气,多久需要换一 ...

没有用罐子养过,朋友们有很多用罐子的,具体问题你可以咨询一下用罐子的论坛茄友

瓶子和罐子 发表于 2020-1-16 18:42
干燥剂确实是猛,因而只能少量缓降

我在想用大密封袋放干燥剂,里面放再套一个略有开口的密封袋,最里面的密封袋里放原盒,这样有几个环境的缓冲,放时间长点应该没问题。回头试一下。

感谢瓶大无私的奉献!收藏了,从中学到了很多 ~!

感谢瓶大又一贴干货,顺便问问,常温乐扣党,大概多久开一次乐扣透气合适,一次透气多久呢,乐扣我丢衣柜里面

双鱼茄客 发表于 2020-1-18 09:36
感谢瓶大又一贴干货,顺便问问,常温乐扣党,大概多久开一次乐扣透气合适,一次透气多久呢,乐扣我丢衣柜里 ...

没有标准答案,你可以试着时间长一点再开,起步是6个月,而后自己凭经验改善

ml1491513 发表于 2020-1-14 22:02
看来雪茄和酒一样,就好比放十年的茅台王子也比不上刚出厂的茅台飞天?

茅台是国内自己吹捧的,雪茄是全世界 的东西,现在年轻人喝威士忌远比喝茅台的多,本身勾兑技术都来自西方。

ml1491513 发表于 2020-1-14 22:02
看来雪茄和酒一样,就好比放十年的茅台王子也比不上刚出厂的茅台飞天?

茅台和雪茄最大的差距就是,国内趋之若鹜的海淘雪茄,而弄几个飞天茅台的网点老外无人问津,这就是差距

感谢瓶子大的巨著,体会到一种客观与理性,安静与平和,受教!

学习学习,感谢分享。值得认真的学习

瓶子和罐子 发表于 2020-1-15 17:09
密封袋又一定呼吸作用,干瘪保湿包的数量少了或者吸饱后还继续有水分跑进来,就没效果了。最好是乐扣里用 ...

瓶大,我现在柜子湿度在63左右,但是密封袋里的湿度一直在71以上,最高的有76,我放的都是65包,也降不下来,请问我是不是因为柜子湿度太低导致65包不断在释放湿度?

烟悦能有这么良好的交流环境,以及可以说得上是萌新首选的了解雪茄了解雪茄文化的论坛,真的是脱不开论坛里一代代前辈大佬们无私中肯的分享!

瓶大,还有个问题,乐扣养茄要立着放吗?我发现平放的总是有一面比另一面烧的快,是不是水份比较容易下沉的原因?

wfckmu945 发表于 2020-2-26 17:50
瓶大,还有个问题,乐扣养茄要立着放吗?我发现平放的总是有一面比另一面烧的快,是不是水份比较容易下沉的 ...

水份下沉这个说法好像并没有遇到,但是湿度不均匀的情况可以定期翻转雪茄对付,乐扣里竖着躺着都可以。斜烧的原因绝大多数是因为卷制问题,也有一部分情况是抽吸节奏问题,水份在雪茄里是比较均匀的存在

瓶子和罐子 发表于 2020-2-26 17:55
水份下沉这个说法好像并没有遇到,但是湿度不均匀的情况可以定期翻转雪茄对付,乐扣里竖着躺着都可以。斜 ...

哦,明白了,谢谢瓶大

瓶大,通篇看完了,对三段发酵还不是特别理解。能否详细说下三段发酵?

跟着瓶大活到老学到老