QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:6

获得经验:1

技术贴—— 小米温湿度计 到底误差多少 靠谱不靠谱

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

鄙人挺龟毛, 对很多细节挺强迫症,手里一大堆温湿度计,我想知道哪个温湿度计才最接近真实,于是实验,

第一次实验    深圳十几元小黑温湿度计4枚   小米方形狼牙温湿度计2枚  小米圆形传感器2枚   大名鼎鼎的精创温湿度计1枚

密封袋里放个60克69包,一堆温湿度计扔进去,4个小时后,2个小米狼牙稳定在湿度71,2个小米传感器稳定在72,而个小黑分别显示65 66 67 68

最不可思议的是精创仅仅显示63,  答案就两极化了, 而很多朋友手里的西卡温湿度计也和精创差不多,都比小米低8个百分点左右,

到底是精创和西卡接近真实湿度,还是保湿包和小米温湿度计接近真实湿度??

评分

烟悦网 + 1 鼓励一下,再接再厉

第二波实验, 我拿出新的69包,空间换成乐扣,一堆温湿度计, 经过4个小时以上的稳定,得出如下数据,
2个小黑显示70,2个小米狼牙都显示73,2个小米传感器都显示73,

那问题很明显了,小米和小黑还是很接近新的69包湿度, 那么新的问题来了, 69包创造的湿度空间是准确是69湿度,还是小米显示的湿度是准确的数值??     

于是,我用了鼎鼎大名的饱和食盐水75%湿度大法, 大家可以去百度,简言之就是饱和食盐水创造的空间湿度之75%湿度值!

经过4个小时的稳定,奇迹终于出现,

综上, 重大结论是, 小米温湿度传感器太牛了,几乎是真实湿度, 而精创西卡温湿度计挺扯,不排除个体差异,大家可以用饱和食盐法测!

最后,保湿包创造的湿度空间也比其商品标签值高2到3,  也可以是乐扣空间小,产生了误差。

好了, 我以后以一堆小米为湿度标准了,不折腾了。

评分

烟悦网 + 1 小米很准,前提是愿意久等

强!技术贴

你还是继续折腾吧,时间可以证明一切

不对啊,我同时买了好几个小米的放一起,可是这几个每一个显示湿度都不一致,怎么回事

好技术贴

miloshaka 发表于 2020-1-11 15:07
不对啊,我同时买了好几个小米的放一起,可是这几个每一个显示湿度都不一致,怎么回事

小米之间误差一二很正常,如果误差多了,你要调整, 反正我的小米,几乎都一样。

真的追求这个,买工业级的,三五百,就是稍微大点……湿度显示都到小数点后一位。记得问清是直流供电还是家用供电。

真心感谢有科学家精神的各位。我带头给楼主备支茄。

看了楼主的贴子,把两个小米蓝牙,放进一个小乐扣,里边放了一个咖啡杯,里面大约60毫升饱和食盐溶液,在酒柜里放了24小时,现在一个71.2%,一个76.5%。乐扣不大,勉强能放下这三样东西。

金锁儿 发表于 2020-1-12 11:04
看了楼主的贴子,把两个小米蓝牙,放进一个小乐扣,里边放了一个咖啡杯,里面大约60毫升饱和食盐溶液,在酒 ...

小米温湿度计有个校准方法   你试试   我的一堆小米  湿度几乎没误差  

小酌胜新婚 发表于 2020-1-12 11:02
真心感谢有科学家精神的各位。我带头给楼主备支茄。

兄弟备的啥茄:)

时间的灰烬1999 发表于 2020-1-12 12:26
小米温湿度计有个校准方法   你试试   我的一堆小米  湿度几乎没误差

请问怎么校准?

ljh716 发表于 2020-6-16 15:43
请问怎么校准?

请问怎么校准???

温湿度计的检定规程,湿度最大允许误差在±5%RH内都算合格

盐水法下,小黑非常精准,三个小米误差分别是5.6.7度。

牛掰!支持!

兄弟这个技术贴牛白了啊,69包测不准,能用溶液做测试,也是非常厉害的