QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:27

新年

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    抽着手里的浙江版利群,写一份心情。去年十二月的月安全检查表,书生拖拖拉拉到今天上午才交给质检办。质检办的同事臣子是我仰慕的女孩子之一,这一次书生一如既往地给她带了稀罕的小点心,算是礼物。一直以来,书生都希望把自己打造成一位绅士,见女孩子总得带礼物,这是惯例了。我也不知道臣子拿我当什么人看待,是兄弟?还是蓝颜?反正我送她礼物她都想方设法还我一些什么。以前的事情了,因为她办公室还有一位同事小妹,所以臣子一再嘱咐书生,说如果我非要准备什么礼物,还是准备双份比较合适。书生采纳了她的意见,所以每次去往质检办都揣上两盒点心,也算是对我仰慕的女孩致以敬意。书生这样做是不是精神出轨?我也不知道,反正我一没偷二没抢,就活动一下心眼,也无可厚非了。
    去年十二月底的事情了。书生拿到了心心念念的年终奖,两万余元的进账让书生小富了一笔,可惜这笔钱还么焐热就被老爹尽数取了出来,说是要存下一万三,给我将来养老用。老爹说的是玩笑话,书生却以为自己的未来还是个问号。延迟退休暂且不说,领导在年底时还找过我们几位年轻同志聊过天,问我们将来有什么打算。我觉得在这样的岗位上混迹了十一年,俨然成了单位的一部分,谁也不知道将来会怎样。单位会不会裁掉书生?这个恐怕连分管我们工作的副处长都无法决断。拿到了年终奖,本来是应该高兴的,书生还是有点紧张的,觉得人要是没有所谓的忧患意识,绝对是容易让社会淘汰的。书生也该反思一下自己的工作,看看自己将来能干什么,又愿意干什么?毕竟靠我这一手三流的文学功底,是很难当上作家的。而打字员这样的工作也许更适合书生吧!
    新年了,书生给单位添置了不少的新材料。上个周末,刚从我们单位的快递站拿回来那一台心仪已久的碎纸机,堪称是书生给单位购买过最大件的物品。这一款项书生是动用了年终奖才买到的,报销的钱财还得等财务组兑现。等拿到了这一笔报销的经费,书生大可买半条和天下,再吃一顿自己最喜欢的烧鸭腿饭,也算是过年时的庆典了。虽然有了奖金,生活还是要向苦日子看齐的。这个是老爹老妈的名言。书生这个月的工资还没到位,期待那四千多的经费,好过完春节前那一段青黄不接的日子。泡面是准备了一盒,准备某一天没钱吃饭时享用。过年时,爸妈临时监管的年终奖剩余部分可能就会给书生好好地风光一把了,老婆想去的迪士尼乐园也大可趁过年时兑现,这是我和她的约定,也算是婚后一段难忘的时光。
    新年了,老婆读的专升本毕业了,书生也松了一口气:这下就不用辅导老婆做功课了,她的论文也不需要书生代笔了。昨天老婆大人刚开完毕业典礼,带了书生去某家知名饭店吃了一顿,算是毕业聚餐。跟一群风华正茂的年轻人一起吃肉喝酒也是不错的选择,只不过书生不善言辞,不知道该怎么跟新朋友们聊生活聊将来,只顾着蒙头吃饭,估计饭后体重又该飙升一大截了。接下来的春节,又是吃吃喝喝玩玩闹闹的日子,也许真该听信某位减肥专家的话,年前选择她的减肥产品,也好欢度一个有意义的新年。所谓嗜吃如命的胖哥哥,也就是从日常生活中养起的坏习惯了。

评分

野杉 + 8 ~
ddllff + 7 谢谢分享心得体会和独家资料
reginaldxl + 5 太有才了,很给力!很强大!
德古拉伯爵 + 7 太有才了,很给力!很强大!

书生,年终奖不少吗,应该抽一条好烟了。

少吃点,多抽好烟!个人心得,仅供参考

大多人的生存状态

仰慕书生的好文采,,精彩精彩   

医生 发表于 2020-1-6 17:36
书生,年终奖不少吗,应该抽一条好烟了。

现在都抽零碎的烟,好烟只能买个两包,免得家里人说我败家。

yqlx 发表于 2020-1-6 19:08
少吃点,多抽好烟!个人心得,仅供参考

嗯,吃多了容易长胖,还是少吃少喝的好。

wuyeshen919 发表于 2020-1-6 22:45
大多人的生存状态

书生也只是芸芸众生里的一员,所以是平凡的思绪哈!

yuchazuisuai520 发表于 2020-1-7 00:22
仰慕书生的好文采,,精彩精彩

没啥文采哈!无非是朋友们抬爱了。

有人高兴有人不高兴

wawawa111 发表于 2020-1-7 08:59
有人高兴有人不高兴

其实书生也不高兴,老婆把我钱给收去炒股了。

剑客书生 发表于 2020-1-7 09:13
其实书生也不高兴,老婆把我钱给收去炒股了。

牛人太多我不敢接受

还有十多天就过年啦

wawawa111 发表于 2020-1-7 09:18
牛人太多我不敢接受

两万多就这么报销了,我可不是啥牛人,只是个疲于奔命的小文员。

reginaldxl 发表于 2020-1-7 09:25
还有十多天就过年啦

哈哈!过年了,又得囤货了是吧?

剑客书生 发表于 2020-1-7 09:30
哈哈!过年了,又得囤货了是吧?

囤好了啊。。。。哈哈哈

reginaldxl 发表于 2020-1-7 09:37
囤好了啊。。。。哈哈哈

书生就囤了两包金中支和两包和天下,有点惨淡。

剑客书生 发表于 2020-1-7 09:47
书生就囤了两包金中支和两包和天下,有点惨淡。

发了奖金就去盘啊

reginaldxl 发表于 2020-1-7 09:48
发了奖金就去盘啊

我还有一条红双喜没拆呢!哈哈!留着忆苦思甜……

剑客书生 发表于 2020-1-7 12:10
我还有一条红双喜没拆呢!哈哈!留着忆苦思甜……

那叫生活,神特么忆苦思甜