QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:18

过节

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    几个月以前的事情了。那时候正值九月十日,教师节,有一位蒙古族的同学发来短信,说祝书生教师节快乐。本人对此除了客套,说一声谢谢以外,更多的是惭愧:毕竟书生这几年的作为,和“老师”这两个字是毫无干系的。甚至有一次,因为同学用了违章电器,污蔑我们在查收他电热毯时顺走了他藏在床褥上的二百块钱,本人也因此跟那位同学大吵了一架,认为他在刁难我们女同事:“欺负一个女流之辈,算什么好汉?有种冲我来!”那一天的书生大发雷霆,扬言这位同学不配做我们大学的弟子。事后领导要我跟别人赔礼道歉,那位女同事很同情书生,说我肯定受了莫大的委屈。书生不才,说只是给领导面子才赔礼道歉的,不然我肯定拉下脸来跟那位所谓的同学死磕到底。教师节,书生就这么混过去了,谁也没想过书生究竟算不算个合格的教师,来维护本部门和同学的良好关系。
    教师节那天正逢本部门发放工资的日子,这个远比教师节更让人欢欣鼓舞。那一个月的加班费都让书生买了烟,在国庆节时抽了个过瘾。今年国庆节正逢祖国七十周年大庆,书生除了在家里围观了一下大阅兵,还陪老爹去了一趟传说中的上海辰山植物园,游览了公园的一隅,也算是过节期间的放风了。依稀记得辰山植物园的向日葵是一大知名植物,其余的花卉品种,书生也不是很清楚,只能在博客里向各位有识之士请教了。国庆节的假期,说多不多,说少不少,整整七天里有一天是值班日,其余的时候无非是吃肉、喝酒、睡觉,跟猪一样。过节了,家里总是要备一些酒菜的,书生从某网站上购买了北京特产的牛栏山二锅头,放在爸妈家的橱柜里,不知道将来是给老爹消受,还是送给远在徐州的大舅哥品尝。酒是个好东西,只是过则伤身,小酌有益,谁都不能喝得烂醉如泥,不然也是对本身不利的事情。
    过完了国庆节长假,二零一九年的国定节假日就此终结了,下一个节日恐怕就是元旦,二零二零年第一缕阳光照耀了书生,也奉献给了所有苦苦挣扎在生活中的孩子们。压箱底的软中华于前几日抽完了,剩下两包金中支还存在本人背包里,久久不舍得拿出来犒赏自己。也许吧,元旦期间抽中华也是一大享受了,不知道金中支的口味和红双喜又有何区别?反正正应了一位网友的说法,说魔都人民平时都习惯抽红双喜,逢年过节时却是中华满天飞,不抽两口就对不起过节时的喜庆了。元旦,意味着新的一年要开始了,谁也不知道书生的灵魂会不会停留在二零一九年,又会不会久久不愿离去?总的来说,年底了,书生还在等待传说中的年终奖,那样的日子对我来说也是过节一样的兴奋。奖金到手,书生也该好好考虑拿什么样的烟拆给朋友们看了。
    年底了,同事们都催促书生,要我把寒假期间的值班安排表给统计出来,好让他们提前安排一下寒假的行程。书生去往后勤保障处,咨询了寒假轮休到底是怎么布置的,惹来后保处同志们的非议:“元旦还没过呢,就着急要过寒假了?”书生窃以为,在高校后勤办事,寒假自然是我们乐此不疲的节假日,当然要提前安排好休息和值班了。春节,也在寒假期间访问我们的生活,书生正犹豫要给谁安排在国定节假日值班,好拿到所谓的加班费。若是书生有幸占得一天,请同事们吃糖是必须的。只希望来年书生的事业能安安稳稳地度过,续签新一年的劳动合同,也是我辈中人所向往的。新年,节日,我们来了!

评分

野杉 + 7 ~
暴走的羊老大 + 4 --------
ddllff + 7 谢谢分享心得体会和独家资料

tjh
又是一年要过去了

想想好可怕,都到21世纪的2字头了

tjh 发表于 2019-12-17 16:13
又是一年要过去了

嗯,快到2020年了,书生还在单位里发放明年的年历片呢!

qq5dba967c71f52 发表于 2019-12-17 16:24
想想好可怕,都到21世纪的2字头了

是哦!都要到21世纪20年代了。

上班多久了?还一年一签?

13786423972 发表于 2019-12-19 14:07
上班多久了?还一年一签?

两年一签,上班十一年了。

换装备金中支不行了

wawawa111 发表于 2019-12-19 17:35
换装备金中支不行了

据不可靠消息透露,今天发年终奖,书生打算买和老大抽。

剑客书生 发表于 2019-12-20 08:21
据不可靠消息透露,今天发年终奖,书生打算买和老大抽。

和老大不好抽,试试天叶

wawawa111 发表于 2019-12-20 08:52
和老大不好抽,试试天叶

好吧,书生去试试。还有1916……

剑客书生 发表于 2019-12-20 09:14
好吧,书生去试试。还有1916……

1916算了吧,广喜100的你试试

楼主文化人

wawawa111 发表于 2019-12-20 09:34
1916算了吧,广喜100的你试试

现在百元档的烟满天飞,书生都不知道该选哪一款了。就听您的意见吧!

哈哈!书生可不是文化人,只是个装13的二货青年。

剑客书生 发表于 2019-12-20 09:44
哈哈!书生可不是文化人,只是个装13的二货青年。

你可别客气了,文化人

瓶子和罐子 发表于 2020-2-1 10:58
你可别客气了,文化人

不是客气哈!书生真的只是个粗人。

真是文化人,我这个体育生看着捉鸡

GTO521PF 发表于 2020-3-30 16:19
真是文化人,我这个体育生看着捉鸡

书生体育课还没及格,尤其是一百米,跑得还不如女生快。