QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:19

网络青年之杂谈

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    还是那位和书生共事已久的电工师傅,给书生取的外号,说我是网络青年。因为书生爱开一些无伤大雅的小玩笑,给同事们讲一些网络上抄来的小笑话,也算是百无聊赖之间的消遣了。有朋友开玩笑,说书生是个被高校后勤耽误的段子手,因此不写段子是白费了本人这一身的好本事。本人窃以为,这些小笑话无非是拾人牙慧,不登大雅之堂。而没事听听网络歌曲,写写三四流的小散文,才是书生混迹网络的资本。同事们要下载东西,调试电脑,也一直找书生帮忙。尤其是新入职的那位大姐头,还有退休返聘的财务阿姨,都说书生是本单位的数码工程师,她们遇上难题总是想到我。在我看来,“工程师”这三个字实在是愧不敢当,毕竟连重装系统都不会的孩子,是不配当数码工程师的,只有在闲暇时光里多帮助别人做一些力所能及的事情,才是王道。
    网购了两包茶叶,是传说中的西湖龙井。今晚正逢退休已久的同事大叔老吴来探望本人,是以书生把自己珍藏已久的茶叶送给了他。香烟书生不敢网购,只敢通过正规渠道购买,而茶叶、黄酒书生都从网上购买过,老吴嗜好烟酒和茶叶,书生拿酒和茶叶奉上,也算是祭奠我和他共事一阵子的礼物了。而在我和老吴一起工作的日子里,关系并不是一如既往的融洽,甚至因为一台电脑吵过一架,我认为他只会靠电脑查阅相关的足彩信息,而他却以为书生霸占着电脑,不给他使用,有一阵子关系闹得十分紧张。所幸,一位电工师傅出面替我们说和,才缓解了尴尬的气氛。现在我和老吴是好朋友,虽然属于小人之交,但这段交往总算是成立的。我手边网购的宝贝,总是愿意双手奉上,让他在茶余饭后也念叨起了本人的好处。书生和老吴,总是这么互相嫌弃却又坚强地交集在一起。
    眼下,手机也能上网,已经不是什么稀罕事情了。而当年给女友小玲子买智能手机时,书生绝不会想到手机还能这么玩。网购、浏览所谓的抖音,都是靠手机完成,书生渐渐摆脱了对电脑的依赖,学会了手机下单买自己心仪的东西。家父看来,这是一种时髦而又令人胆战心惊的事情,因为他怕我看到抖音上小姐姐曼妙的身姿,无法自拔,深陷其中是十分危险的:“书生啊!抖音太肮脏了,你还是换个兴趣吧!”书生对老爹的劝诫置若罔闻,只有自控能力强的人,才能游走于网络中游刃有余。本人不才,自控能力还是有一些的,每个月的流量还有结余,根本用不完,电信时不时地问书生要提速费,毕竟每个月那么一点流量,多看几段小视频就能花掉的。书生始终觉得,网络是一把双刃剑,我这一身的功夫,也是依靠网络才渐渐炼成。时至今日,我都很感激那一段写网络小说的日子,没有那一份付出,我这点打字速度是练不出来的。不看键盘打字,被同事大叔老吴调侃过:“这小子已经是熟练工了!”而手机上的九宫格,本人照样玩得转,也是双手输入的行家了。
    网络青年,这四个字貌似很强大,但书生窃以为,我只是个游走于网络中不太知名的小人物,开的新浪博客也人迹罕至。过去开过网易博客,没啥才华可言的本人倒是加入过不少的圈子和小组,点击量倒是让人兴奋过一阵子。如今,书生开博客虽然也是游刃有余,但访问量明显不如网易时代。好朋友曾经说过,你若盛开,蝴蝶自来。也许吧,书生混迹网络,只要耐得住寂寞,同样能重演网易时代的辉煌,也算是人生一大成就了。

评分

reginaldxl + 5 太有才了,很给力!很强大!
野杉 + 7 ~
ddllff + 7 谢谢分享心得体会和独家资料

工程师有证吗

没证,只是个外号而已。

书生应该不大,三十六七的样子,可联系吗?

qq5dba967c71f52 发表于 2019-12-18 16:39
书生应该不大,三十六七的样子,可联系吗?

说对了,书生实足年龄36,虚岁37。发您站内信了,是我的微信!