QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:14

礼物

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    听一曲刘若英的《后来》,写一段心事。虽说书生谈过的女朋友不少,也被朋友们誉为所谓的情圣,可是除了自家老婆以外,谁也没能留在本人身边。虽然本人是个异性缘极差的小家伙,但是也想把自己打造成一位绅士。因此,每每和女友约会,都想方设法给送去一些礼物。久而久之,这也成了一种习惯,让人久久无法忘怀的是,这一任任女友收到礼物时那份欣喜。正如那一年的小女友海燕,书生拿了一份廉价的手镯和挂坠给她,她在一位长辈面前显摆,问这位大伯:“漂亮吗?”我和那位大伯都一笑了之,也没把这回事放在心上。也许吧,女孩子都希望另一半把她放在心上,有一份简简单单的礼物,足以让她高兴半天了。
    还记得那一年,书生和海燕打得火热,送琉璃饰品倒是简简单单的事情,无非是花了一点银子。那一副手镯花了书生二百五十个大洋,数字很适合本人,因为书生本来就是个小傻瓜。然而那一个晚上,因为本人怕海燕着凉,没吃晚饭就急匆匆地从家对面的轻纺市场买来了一条围巾,踏上了前往浦东的行程,就是希望把这条围巾亲手围在海燕身上,再给她一个爱的抱抱。听一位朋友说过,只要是给女朋友买过衣服,就能换来一个温暖的拥抱,这句话书生本来是深信不疑的。只是那时候我没能抱上海燕,因为海燕有个坏习惯,总是让其他男人上她的企鹅号,有一位异性朋友甚至跟我大吵了一架,说他才是海燕真正的男朋友。我怒不可遏地选择了分手,谁也不知道我这样的行为是对是错。有人说,书生你该去争取一下,杀掉那个男人的威风;也有朋友说,书生的做法是对的,所谓用人不疑,疑人不用,离开海燕是正确的。人生没有重来,都是实况直播的。我和海燕最后没能走到一起,也是一段伤心事了。
    文章写到这儿,也不得不提一下那位从湖南来的朋友。她叫大辉,是我一位红颜知己。记得那一年,书生和她谈过一场令自己都提不起精神的恋爱,她说和书生缺乏共同语言,却每次都答应我出来约会。书生也不知道这算是赏光,还是有意在陪伴我度过每一个孤独的日子。也许吧,她是个寂寞的女孩子,而书生当年没有女朋友,也是个没人陪伴的无助小生。两人一起过光棍节,一起吃某不知名小店的素菜,倒也乐得其所。记得那一年,给她买过一台取暖器,某宝上的便宜货,惹得姑娘感动了一把。而第一次给她买衣服,也只是一件地摊货的马甲,倒也让她获得了冬日里的暖意。谁也不知道当初我和她怎么分别在茫茫人海里的,也许是因为山东大姐头的出现,也许是我的虎头蛇尾,也是一件令人遗憾的事情了。
    纵览这几年和异性交往的日子,送礼物往往是必须的手段了。记得自己最拿手的还是那些由超市零食点心凑成的所谓生存包,寄给山东大姐头,分给初恋女友,也算是我泡妞的必备礼物了。而探望心仪已久的同事小妹臣子,书生也不忘记买一些进口食品送去,也算是表达一下仰慕之情了。书生也不知道下一批礼物会送给谁,又会凑哪些好东西送出去。也许,我一个多情的小书生也借此能够博得很多女孩子跟我交换零食吧!这样的做法,又会不会被老婆批评为渣男?这只有我和她私下里交流了。哈哈!

评分

野杉 + 7 ~
ddllff + 7 谢谢分享心得体会和独家资料

我怕了,海燕

海燕啊!你可长点心吧!

没有发现书生好文采,,精彩精彩

人如其名,好文采写好文章

yuchazuisuai520 发表于 2019-12-8 12:22
没有发现书生好文采,,精彩精彩

不敢当,书生只是个写流水账的门外汉哈!

懂 发表于 2019-12-8 16:20
人如其名,好文采写好文章

这是一篇不入流的小流水账哈!让您见笑了。

谢谢哥们帮顶!

风流最是书生

书生始终搞不清风流和下流啥区别。哈哈!

书生兄弟好文采!

随便写写的,不登大雅之堂哈!

剑客书生 发表于 2019-12-10 15:31
书生始终搞不清风流和下流啥区别。哈哈!

这么说可见你不下流了

独钓寒江雪1 发表于 2019-12-24 16:17
这么说可见你不下流了

唉!点到为止就是风流吗?