QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

新手入坑2个月的感想

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
如题,新手入坑2个月以来,在各位大佬们的影响下,对抽烟这个事有了一个重新的认识,诚然,想要了解手卷和成品盒烟对身体影响区别孰轻孰重的朋友可以直接跳过,因为只要是抽烟,不论雪茄、烟斗、手卷、还是当下流行的电子烟,对身体都有害处,而且,从原理上来讲,个人认为,区别不大,更重要的是,只要你抽烟,身边总有一群人,对你是另眼相看的,所以说,能戒就戒,戒不了,把影响降到最低才是好的。好了,闲话就扯这么多,毕竟能看到这篇帖子的朋友,都是有“故事”的人,哈哈哈哈。
        自己从普通烟民平均一个月2条成品烟,到现在,总共近4个月时间,经历了纠结(盒烟与手卷的危害、成本等等因素),然后到选择适合自己的口味,经济条件等等,这就有近2个月时间,毕竟经济条件有限,但当朋友送给我一包绿GV上路后,瞬间产生了一种“之前抽的都是纸么?“的感慨,因为,手卷太TM棒了!
        为啥,因为没有添加剂的味道,什么才是“香烟或烟草的本味”,我想,抽过手卷后,才能有资格回答这个问题,又扯多了。(至于雪茄和烟斗,我没有涉猎,所以没有发言权)。
         目前,尝百草的阶段还没有过去,毕竟抽过的草并不多,只有老霍本、琥珀、收割者、精神、喇叭、黑船长、马坝、斯坦利,但是还有万宝路、船长、伯顿等等都没有试过,因此,发言权并不坚实,单就抽过的这些草而论,我有些想说的,第一,不要想真正的去尝百草,因为太多,而且很多草只存在与论坛,实际生活中并不能见到。第二,经济条件,我的很有限,功过努力,建立了自己的渠道,但是比起一手货源还是很贵,所以,尝遍百草,不现实,就想精神和喇叭而言,价格的复读实在是太大。第三,没必要,因为,你之前抽盒烟的口味,决定了你对手卷的认识,喜欢万宝路、中南海的朋友,对V草的确个接受的过程,相反,对美混可直接略过过渡的阶段,所以说,V草、美混等等,每样都试一下,再去选择方向,才能较为符合想我一样经济条件有限的朋友。多说一句,国丝,能玩的选手会自己调,调的方法因人而异,但是手残的,就算了,浪费。 目前,钟爱老霍本,香,酒味和梅子的混合,在开包的时候就让我不能控制的喜欢,比起绿GV的酸,才是我的最爱,曾几何时,我也在追求老玩家的品吸帖子,后来发现,百人百口,是真的,不要总追求帖子里的老三样,自己喜欢生么你玩什么,这也是我从文玩群里得来的经验。
        说到抽过的烟丝,老霍本,没的说,至少我认为,香,醇,后味有股酒香,夜深人静慢慢抽,真的是舒服。琥珀和收割者,也不错,但我个人感觉,比起霍本,差点劲。深鼓,尽头绝对足,但是,烟梗太多,多到我在质疑它的价格是不是太贵了?精神和喇叭,不是我的菜,虽然盒烟我抽的多的是万宝路和中南海,但是从这两种烟丝中,我找不到那种感觉。狮子头真准备抽,囤了一些,还在臆想当中,不知道能不能对上自己的口味,等抽过后,再来回答。
       然后就是纸和棉头,从手卷上手的时候,就是在用极限和绿天鹅切角,然后就是raw的慢燃,总的来讲,我个人认为绿天鹅就足够,便宜,实惠,更重要的是方便手卷,当然,用卷烟器的可以略过,通过我的实践,手工卷,切角太棒了。棉头极限足矣,质量,价格都好,国产的用过,使劲一捏,飞出的细小纤维,就足够让我心悸。另外,薄荷棉头,特别是爆珠棉头,颠覆了我对万宝路等薄荷盒烟的认识,尤其是配上薄荷味的草,就一个字,牛B。
        目前,两个月,我对手卷就这么些认识,是还是我说的,既然是抽烟,就别纠结危害,我记得有个大佬说过,焦油无处不在,吃一次烤肉的焦油,都很难以接受,尼古丁,对于经常运动的朋友,代谢也比较快,不论怎么讲,还是那句话,能戒就戒,毕竟不好。
       还有一点,从成本上将,按两天一包十五元烟的量来讲,手卷真的是便宜,但是,最重要是,喜欢上了手卷,中华、苏烟也就那样吧,哈哈哈哈!
       以上,是我2个月来的粗浅感受,多有不对,欢迎指正。

手卷的味道和成品是完全不同的,当然百人百口,或许常抽外烟的更容易接受些,不过如果习惯了,国考真的很一般,一股子香精味,唯一的缺点或许就是麻烦了,目前我属于半退坑,有空闲工夫才会撸上一根,平时大多为成品

GV现在啥价了

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

手卷大多是外混烟丝吧,国烤基本见不着?

头像被屏蔽

手卷好抽,比一般的成品好抽

白哥121还真是个文人,码这么多字!我居然看完了
好像有点道理!先卷一颗慢慢回你!

头像被屏蔽

不大一样,什么价都有

老铁一号 发表于 2019-12-12 21:25
白哥121还真是个文人,码这么多字!我居然看完了
好像有点道理!先卷一颗慢慢回你!

手机码字,错别字太多,见笑了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

qileecn 发表于 2019-12-8 22:48
小白一枚  想抽类似中华味道的选什么   大神能给个渠道吗

推荐万宝路的丝。说实话,喜欢中华,那外丝的口味中建议从手烧、美混的种类里面选

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽