QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:2

获得经验:37

日式原味红云雀

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
文中香烟,是日本款原味红云雀。

LARK品牌香烟,是菲莫集团下的一员,论坛多数会员音译为云雀。相比于同为菲莫旗下名扬四海、声名鹊起的大万和L&M两款品牌,云雀的知名度,在中国烟民看来似乎是默默无闻的。当然,我也是这样想的。世界上其它国家和地区的云雀版本,我还真没有看到过多少,除了土耳其有一款,就是岛国日本了。这个品牌在日本的款式,还是非常多的。按照类型划分,基本上有原味、薄荷及爆珠等款式。若再细细划分的话,每个口味类型下,还有许多不同的版本。文中的这款,就是属于原味红类型之一,充满浓郁原味风味的云雀。
标题中我没有写上是免税版还是完税版字样。这是因为我不太清楚,它是完税版还是免税版。遍观整个烟盒之上,并没有像一些日式本土品牌,或者日式版本其它品牌在烟盒上标示有完税或者免税销售的字样。至于条盒上是否标示有免税或者完税销售字样,我也不是很清楚。查询了下论坛中关于此款的贴子,看到有资深混客说它是完税版本,主要根据是烟盒右侧的一圈银色边框,是横行印制还是竖着印制。是否以此来判别它是有税无税,我同样不清楚。基于此,我还是不注明是免税版还是完税版,以免误导它人。

日式香烟的烟盒上,如果标示有阿拉伯数字,通常是指此款香烟的焦油含量。数字12表明了它的焦油数值,含量还是很高的。当然,比起日式本土一些品牌款式的焦油含量,也就算不上高了。FULL FLAVOR,全味之意。TRIPLE BLEND,直译应该是味道类型之意。TASTE EXPERT,味觉专家之意,还是说明味道类型。

左侧面翻盖处印制有焦油和烟碱的数值。

注册条码使用的是美式。同时,还印制有菲莫集团授权生产字样。左右两侧面之上,均无免税或完税销售字样。

CN,欧洲的塞尔维亚产地。看到过此款曾经还有SF喷码的瑞士生产版本,应该是在CN码之前的版本。塞尔维亚除了加工大万,原来还生产云雀,不知道菲莫旗下的其它品牌,塞国还有无生产。

内衬锡纸上,两样印制有与烟盒正面相同字样的内容,着重突出浓郁的原味因素。

单从过滤嘴纸张的外观,不太容易看出是否有降焦线的存在。

嗅闻烟支,浓郁的香气沁入鼻孔。这种强烈的香气,似乎与日式一些本土品牌的一样,很香很香。从未点燃的烟支上散发出来的这股香气,不能够完全识别出它究竟是一款混合型,或者烤烟型香烟。也许,正如烟盒上标示的那样,是组合混在一起的综合味道类型吧。

接下来就将吸食几根,看下初尝云雀品牌香烟的印象如何。

点燃。仅从初时两口烟雾状态,就可以断定此烟的烟气很充足饱满,绝无稀薄感。烟丝燃烧很旺盛,也很均匀,吸入时很是顺畅,通透感非常地好。吐出烟雾之后,回味唇齿,并没有产生像传统日式香烟品牌和平、希望、七星,以及日式版本的大万等的微酸气味。烟气整体的浓淡度,偏向于微浓的态势。从前几口的味道来看,说它是混合气味,还真有些。若要说它是烤烟味道,也不是错误的说法。只是混的不地道,烤的不标准,并非像国烤香烟那样的味道,倾向于英烤或者德烤的风格。

吐出烟雾后,唇齿回味干净,而且残存的香气很明显,也很持久。鼻孔中嗅闻到的气息,较为浓郁,很有些日式本土品牌一些香烟的特点。烟雾滑过喉咙时,能够感受到微微的灼热感,这点同样很明显。同时,因灼热感所带来的呛痒症状,也有所体现。浓吸一口入肺。烟气表现出来的劲道,并非很强烈,总体上是平衡均匀的。因为浓郁的香气和纯正的烟气,综合的满足感也很到位。口鼻并张,喷吐出烟雾。再次回味唇齿舌喉,直观明显的依然是浓郁的香气,尤其是鼻孔中嗅闻到的,更是直接强烈。

接连吸食了3根,对此款日式原味红云雀,大概有了一个基本掌握。可以这样说,它确实是一款原味十足的香烟。只不过,这种“原味”并非纯净单一,而是一种复合型的原味,似烤非烤,似混非混,混烤结合,烤中有混,混中兼烤的状态。日式许多品牌的香烟,不管是本土产的品牌也好,还是非本土产的品牌版本,都会或多或少地存在有这样似是而非的味道。这也是日式版本香烟特有的一种特色,忠实的烟民也不在少数。

这款原味红云雀很好抽,这是为它下的结论。虽然味道的成分不是很专一,但因无酸气、无杂味,通透的烟气,带来的满足感很优异。即使你体验不到它的最大优点,但你也挑剔不出它很严重的毛病和不足。这样,已经很不错了。

话复前言,做为菲莫旗下的一个品牌,它很低调,远远不像横行世界的大万和菲莫二当家的L&M那般具有国际知名度。我感觉这款日式原味红云雀,应该是这个品牌中的佼佼者,绝不是薄荷或者爆珠等非原味等款式能够比拟的。

略显遗憾的,还是我叫不准它到底是完税还是免税版本,这也是本文不太完整之处。作为一篇文章,不知道它税否,是个缺憾。但做为一款购置价格为28元/盒的香烟,它很好抽,这已经足够了。

感谢诸位的欣赏。

评分

马鞍 + 9 --------
暴走的羊老大 + 5 --------
苏27SK + 5 --------
dawson1009 + 9 --------
syb329 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料

汤姆兄连撸三根实在佩服这个应该是免税的吧,我偏爱日本版本的烟烟,汤姆兄的品吸点评很到位,日烟确实大部分都有微微偏酸的口感
回复 支持 1 反对 0

28一盒应该是免税的

这货劲道太大,嗨不住

学习中,谢谢分享

好文好烟 欣赏了!感谢分享

cjw867057456 发表于 2020-4-1 12:10
汤姆兄连撸三根实在佩服这个应该是免税的吧,我偏爱日本版本的烟烟,汤姆兄的品吸点评很到位,日烟确 ...

喔,是免税版本的啊,我叫不太准。
话说蔡老弟有年头没看到在论坛里露面了啊~

xxxtentacion 发表于 2020-4-1 10:04
28一盒应该是免税的

是啊,看一些朋友的回复,知道是免税的了。

这个是唐局去东京时买的吗?

苏27SK 发表于 2020-4-1 14:26
这个是唐局去东京时买的吗?

嗯啊。那天很热,做电车全身是汉。

TOMSONJI 发表于 2020-4-1 15:09
嗯啊。那天很热,做电车全身是汉。

是电车车震还是电动车车震?

好帖子 帮顶

TOMSONJI 发表于 2020-4-1 14:07
喔,是免税版本的啊,我叫不太准。
话说蔡老弟有年头没看到在论坛里露面了啊~

之前忙事情,现在稳定下来了,又回归坛子了话说老哥,我姓陈,不是蔡

tjh
好文欣赏了

汤版好久不见了,我怎么觉得是含税的?因为烟盒侧面有日本客服热线号码和那个烟灰缸图案,印象中日本税的烟盒都有这些内容。

抽了接近一条。嘴巴干的时候如果抽的话,会容易抽不出来这款烟那种有点像含糖奶粉的味道。
汤版有机会再抽一下这款烟的完税版本,一定要抽100S的  因为完税版本100s的产地是SF瑞士 而普通版的产地却是CN塞尔维亚。差距很明显

评分

烟悦网 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

好文,,日系的味道确实都挺特别

cjw867057456 发表于 2020-4-1 15:52
之前忙事情,现在稳定下来了,又回归坛子了话说老哥,我姓陈,不是蔡

喔,是陈老弟。

伟哥也不行 发表于 2020-4-1 18:11
抽了接近一条。嘴巴干的时候如果抽的话,会容易抽不出来这款烟那种有点像含糖奶粉的味道。
汤版有机 ...

多谢分享啊!有机会一定要尝试尝试你说的那款。

BraveXin 发表于 2020-4-1 17:39
汤版好久不见了,我怎么觉得是含税的?因为烟盒侧面有日本客服热线号码和那个烟灰缸图案,印象中日本税的烟 ...

这个我也不是太懂啊,所以标题里没有写究竟是免税还是完税。