QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

真正的好雪茄是有生命的--品吸好友帕尔马斯有感

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
     去年的5月份,入了一盒欧水的好友帕尔马斯,到手灰了几支,辣、苦、咸,全是胡椒味。扔到乐扣里面,自然室温养一年零五个月(中间换过几次69包),刚刚拿出一支灰完,太美妙了,忍不住记录下来。

点火第一口,烟量较小,可是花香、奶香、木香,瞬间全部爆发,初段即高潮!!!心里只有一个声音,这还是众人口中入门茄吗?!

保持二十多秒一口,来到中段,木香持续,花香明显,微微的烤面包和咖啡,烟量略有增加,心醉了,感觉这一晚上时间的主角给了它,值!!!

尾段,持续清晰的木香,一点胡椒味出来了,淡淡的刺激着口腔,烟量也明显变大。最后三厘米,在不舍中放下!!

全程无斜烧、没有补火,一个小时零十分,在各种香味的刺激下,大脑极度放松,口腔里面没有苦、咸,甚至没有一点异味感,非常轻松,重要的是全程没有喝一口准备好的苏打水!!!全程清晰的木香,直到放下的那一刻。灰了几百只各种茄,这样的体验真的不多!!!

好茄靠养,时间会给你最好的回报。但我不会因此再入手几盒帕尔马斯去养,因为每一批茄的烟叶质量、卷工都是不相同的,养茄的时间段内,气温、湿度也不可复制,就算一模一样的操作,也不一定出来相同的效果。天时地利,感觉好茄真的是自然选择的结果!

爬楼看了众多大神的帖子,各种纪念、限量、陈年,一直在羡慕,老是感觉自己财力有限,不能与众大神一样感同身受的品吸一些高端货,可是此时此刻,我抽出了自己前所未有的感觉,无论什么茄,只要抽的心满意足,对自己就是最好的交代,可能这就雪茄文化带给我们真正的乐趣吧。·

原来是一盒火柴棍,现在是宝贝

油亮润滑

没有刻意持灰

wx5c29dccb98166 发表于 2019-12-19 12:42
哎呀,你把古巴雪茄的所有该有的味道都写出来了,还什么前段中段尾段的,你这味觉比品酒师还准呢???少看 ...

吃的葡萄没熟吗?你的意思就是你没抽出来的味道,别人抽出来就是瞎说的?
      我是没抽过高希霸,但我就是抽出来我说的味道了,咋啦?碍着你事啥儿了?我抽出来的味道你肯定感觉不到,因为不是你抽的!!!!
      你抽的有你的感觉,也许你觉得抽完高希霸都是大脚丫子味,也许你抽完小比说抽出来蜜糖奶油巧克力,这是你的自由啊!!!别觉得只有高希霸、大卫杜夫才这样的高端茄才有你想象的味道,合适的环境即使帕尔马斯这样的入门茄也照样可以抽出好味道!!
       记住,味道不是装的,孙子才是装的!!!
回复 支持 1 反对 0

哎 一直专注非古 看你这篇 有点想尝尝好友

对于新人来说,太难体验到陈年的味道了

买陈年不就行了吗?

真的很香,也有不好的堵的,你说的对。别刻意,随缘

这款雪茄好像就是大佬说的散仙吧

能有这样的心境和感受 它是什么茄已经不重要了 恭喜楼主 捕获如此难得的体验一次 赶紧派茄吧

给我感觉这不是抽的帕尔马斯,抽的是EE

感觉69包似乎是关键

我的帕尔马4个月成了棍子,养1年多就可以还阳了?

羡慕lz

帕尔马斯状态不稳定,好年份好叶子的情况下还是不错的,陈年收益不大,但当口粮是杠杠滴

好茄靠养,时间会给你最好的回报。但我不会因此再入手几盒帕尔马斯去养,因为每一批茄的烟叶质量、卷工都是不相同的,养茄的时间段内,气温、湿度也不可复制,就算一模一样的操作,也不一定出来相同的效果。天时地利,感觉好茄真的是自然选择的结果!
——————————————————————————————————膜拜中,这就是哲理

一分钱一分货~~~~~~~~~~~~

雪茄没深入研究过,帮顶

这状态看着太让人羡慕了

买过一盒,一年过后还是狗屎,最后扔垃圾桶完事

你的自然室温最低时候是多少  最高时候是多少   

我入了几根,放了快2年,感觉还是跟草。南方确实不适合乐扣

抽了一盒散仙,2016年的货,刚开始觉得不错,但现在已经无感。偏淡了,香味不够强烈,而且后段有点苦味。每个人可能理解不同,在我看来凡是有苦味的雪茄,我个人不会在入第二盒,本人比较喜欢会吸深入一些,香味可以淡一些,但是柔滑甘润是第一位的。