QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

陈年非古蒙特 - 大失所望

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
新手第一次发帖子,今年因为朋友的一根陈年巨著入坑,因工作改动导致经常有机会香港和新加坡机场买货,不过都是新货味道需要沉淀。
十一长假回了趟魔都家中,发现了盒放了多年(5+)的非古sampler,甚是欣喜。

美国的Thompson & Co . Inc 的拼盘,里面都是一些cornoa尺寸的不同的牌子的非古。

由于放了好些年了,还是有点兴奋和期待的。拿出来了几根乐扣盒测了下湿度,23度,63%湿度,感觉还可以,可能魔都还算比较潮湿吧。满怀期待的昨晚早点下班回家灰了一根非古蒙特。

第一口灰进去,好淡,不甘心多灰了几口,真的好淡,淡的就像是抽空气一样。更重要的是蒙特的奶味完全没有,其他味道也基本尝不出来,就是淡。
还是不甘心,记得以前论坛大大说的可以用single malt调下味道再去试,结果还是淡。后来又试了普洱茶,气泡水。。。。
非常的失落,忍着折腾着灰了半根,放弃。

然后把剩下半根解刨了下,首先灰的时候非常顺畅,觉得手工还是可以的,解刨后,茄衣非常轻薄,像纸一样。茄心也是整片叶子,感觉用料还可以。本来抽了一半,头有点黑黑的,以为打开后会摸出头上浓浓的焦油,不过却没有。

总体,一个非常失望的体验,可能是期望太高,外加约一个姑娘看电影未果,伤心。

现在问题是还有9根,有点不知道怎么办了。想着用瓶子大的方法,闷三个月,不知道有没有帮助,还是这个非古放久了就是淡呢?望各位大大指点。

这个,你都闷了五年多了,还这个味道,那就 代表本来娘胎里出来就先天不足了,放着吧,要么忘记,要么散掉,不用再折腾了。

非古抽过不多

非古蒙特坑大

bingren136 发表于 2019-10-11 12:56
这个,你都闷了五年多了,还这个味道,那就 代表本来娘胎里出来就先天不足了,放着吧,要么忘记,要么散掉 ...

说的是,看来没有折腾的必要了,什么时候看到了就灰一支。还是期望太大了,平常心,平常心!

瓶大指点下剩下9根里面哪个可以下一个灰,找回一点非古的信心。有几盒富恩特和ashton刚到放着呢

Daniel_F 发表于 2019-10-11 13:24
瓶大指点下剩下9根里面哪个可以下一个灰,找回一点非古的信心。有几盒富恩特和ashton刚到放着呢

好多都没抽过,指点谈不上,印象中抽过的同品牌里,3T)和猪猡强一点,但是仅仅只是凭印象,具体的不敢乱说,呵呵。非古坑多,试多了就知道了

顺丰到付解忧愁

瓶子和罐子 发表于 2019-10-11 13:54
好多都没抽过,指点谈不上,印象中抽过的同品牌里,3T)和猪猡强一点,但是仅仅只是凭印象,具体的不敢乱 ...

谢谢瓶大,那我晚上来支猪猡试一下,到时候再来汇报。

网上有老外说,非古不应纯化多于2年

听说腓骨不要存,直接吸。

tjgoodtime 发表于 2019-10-12 15:59
听说腓骨不要存,直接吸。

有的人也说要存一段时间,我正在那大卫杜夫做试验

gbook2010 发表于 2019-10-12 18:30
有的人也说要存一段时间,我正在那大卫杜夫做试验

还是要看是什么,存多久吧。我自己是一根存了几年的巨著入坑的。

瓶子和罐子 发表于 2019-10-11 13:54
好多都没抽过,指点谈不上,印象中抽过的同品牌里,3T)和猪猡强一点,但是仅仅只是凭印象,具体的不敢乱 ...

昨晚试了一根猪猡 Maduro reserve,特意挑了根味道重一点的。很堵,通了一下好一点,但是味道还是很淡,比上一个蒙特好一点,灰了不到一半放弃了。

看着这塑料包装,感觉这批非古sampler可能在5+年前到我家之前就放了一段时间了,已经都进入死寂期了,不相信他们还会有第二第三成熟期(参考女王18年陈年周期贴,https://bbs.yanyue.cn/thread-587171-1-1.html)。

最后还是谢谢瓶大的一些指点,非古果然坑大。

放多少年都是一股酸臭味,盒子里4年的腓骨看都不想看。

腓骨就这样。。陈德价值不高,陈很多年味道基本上没大变化

主要是约大妹砸看电影未果导致的口里无味
李医生坚定完毕

老李灰烟 发表于 2019-10-14 12:28
主要是约大妹砸看电影未果导致的口里无味
李医生坚定完毕

哈哈,姑娘是个天蝎座,我已经习惯了,平常心。

大哥啊 你都在Thompson 买雪茄了 直接去买五只一袋的那种,买4个(可选不同的)价格超便宜的!