QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:11

香烟长期保存,有一样的想法的请看完

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
很多人都有收藏烟和买烟屯烟的癖好,有些停产烟腐败烟抽过没抽过的都想留一包或者一条,还有收礼的烟瘾不大的又不愿意便宜出了的,太多太多,由于全国各地温度湿度不一样,所以存放保质时间也都不一样,有些潮湿高温厉害的地方香烟没多久就会发霉,有些干燥厉害的地方香烟干的特别快,我呢是苏州的,我这湿度比较大,每年还有黄梅天,所以冰箱存放是我目前使用的方法,很多人支持冰箱存放,有些人却不支持,主要觉得是冰箱温度低,烟从冰箱里拿出来遇热有冷凝水小水珠,所以觉得冰箱潮湿,那为什么有些人烟放冰箱里可以放很多年不变,有些人放没多久烟就不行了?其实烟放冰箱不是这样随便就放的,第一烟不管是成条还是单包必须用袋子密封不透气了才能放入冰箱,这样就算扔水里也不会受潮,而我选择真空袋,所以我买了真空机加真空袋,第二有条件的请选择购买一台专门存放香烟茶叶红酒的冰箱,红酒柜或者冰吧!当然选择什么样的还是有些要求的,数字控制温度,就是说想要精确几度就几度,冰箱冷藏温度设置范围一般是0到10度,当然烟都是放冷藏的,我设置4℃,而如果有喜欢老火的烟友觉得老火发酸当然可以放冷冻里冻几天,不管冰箱还是红酒柜还是冰吧最好是风冷无霜的,这样不会有冷凝水,即使开冰箱门预热出现冷凝水关门后也很快会没的,冰箱当然越大越好,这样空间大风冷无霜的情况下空气是比较好的,很多人都说烟从冰箱里拿出来没多久就会发霉出油,我想说的是没封袋子吧!即使保鲜膜加身袋子加身也是拿出来就拆的?下次请拿出来放常温下几个小时,等袋子表面冷凝水干了烟也常温了再拆,这样还会受潮吗?当然单包拿出来抽的不用顾忌那么多,直接拆!反正一天就抽掉了,当然我这是专用冰箱,不会放其他乱七八糟的东西,本来我是一台比较小的冰箱,冷藏放烟,冷冻冻些肉啥的,但总怕串味,所以这次重新入手一台双开门冰箱,冷藏只放烟,冷冻放放茶叶和冰棒,不放其他有味的东西,顺便还买了些竹炭包放冰箱里,很多人肯定会说为了些烟专门买个冰箱太浪费了吧,其实我想说红酒有红酒柜,茶叶有茶叶保鲜柜,雪茄有雪茄柜,哪个不是价格不菲的,香烟只是没有出针对性的香烟保鲜柜,所以就用冰箱之类的代替好了,而且有些人的烟我相信只是一个冰山一角就够一台冰箱的钱了吧,试想要是香烟保存的不好损失几条,那冰箱钱不就出来了吗?而且有了这个后盾,以往错失的好烟以后也就不怕存放了,当然我还是要劝一句,还没有走上屯烟爱好的还是不要走这条路了,真的很费钱,而且买烟上瘾,真的,好了,本人附上几张自己保存香烟的图片!有图有真相,

评分

慢仔 + 3 --------
妇孺皆知赵 + 3 --------
马鞍 + 5 太有才了,很给力!很强大!

67***91
头像被屏蔽
保存方法可以,真空冷藏是好主意,但是真空容易出油

低温下能出油那就见鬼了,出油都是高温造成的

字太多 没看

tjh
买来赶紧抽完

成本有点高

真空袋其实说是真空袋,只是用来封住空气流通的,只是抽出一些多余的空气,可没有真的真空,真真空的话烟就瘪掉了

极品神仙 发表于 2019-10-4 11:11
成本有点高

的确成本有点高

想法不错,做法也不错

够厉害,学习了

17年1月的烟保存依旧完美,拆开香气依旧!

由于消灭的快,不存在这样的担忧

学习了!!我用的是相机恒温柜+抽湿防潮剂,不知道能不能达到同样效果呢?

评分

慢仔 + 1 --------

厉害了,很用心。一看就不是咱这个档次玩得起的

terrorjoker 发表于 2019-10-4 18:22
学习了!!我用的是相机恒温柜+抽湿防潮剂,不知道能不能达到同样效果呢?

夏天高温天气下放相机防潮柜不行,温度高了出油,而且相机防潮柜湿度太干的情况下烟就干了,不过烟放相机防潮柜里不会发霉!不是长期存放没事!

评分

慢仔 + 1 --------

674618691 发表于 2019-10-4 00:35
保存方法可以,真空冷藏是好主意,但是真空容易出油

最好的方法的及时抽掉,过肺的烟是不会出油霉变的。

不错的。哈哈

smnh168888 发表于 2019-10-5 15:40
最好的方法的及时抽掉,过肺的烟是不会出油霉变的。

最聪明简单的方法