QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

加热不燃烧现在到底怎么了?

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
加热不燃烧电子烟自从2017年的IQOS 敲开了日本的大门,到下半年在国内市场的风生水起,水货、高仿、烟弹、自主研发,一时间群雄并起,热闹非凡,好像电子烟行业被注入了兴奋剂似的,每一个电子烟行业的从业者都在蠢蠢欲动,激动不已,一时间资本也开始涌入、其他行业的人也都在觊觎这块肥肉。因为IQOS 的伟大成功给每一位创业者指明了方向,这条路看来真的是可以行得通的。

然而理想很丰满,现实很骨感,首先作为电子烟的粮食的烟弹被国家烟草专卖局盯上了,搞了半天,烟弹这玩意就是换了马甲的烟草制品呀,得嘞,敢在我的地盘上撒野,必须给你点颜色瞧瞧,不久一纸禁令宣布了加热不燃烧烟弹具有和传统烟草相同的属性,属于烟草法管制范围,烟弹的从业者要不被抓,产品被扣,一时间风声鹤唳,烟弹转为地下经营,烟弹经营者的数量大幅度缩减,也同时导致烟具设备的滞销,因为没有子弹的枪还不如一根铁锹好用。

时间进入了2018年的上半年代表着国家队代表的四川烟草的加热不燃烧烟弹宽窄、云南烟草的MC开始在日韩崭露头角,大家发现,哦原来我们天朝也是有能力开发这种烟弹产品的,既然目前在海外试销,那未来的不久进入国门时间应该就不远了,只要烟弹你能在国内合法的销售,那烟具的产品就能蓬勃发展,民营企业就能在这个盛宴中分到一杯羹。那未来真的会是这样的吗?

首先我们要谈谈国内的HNB(加热不燃烧)电子烟具企业目前面临的市场格局,海外市场,目前以日韩为烟弹普及已经用户接受度最高的国家,烟弹的品类除了IQOS 、HEETS、FAIT,等之外还有很多其他的品牌,烟具的制热类型也是基本上是分三种类型:1、以IQOS为代表的氧化锆陶瓷发热片;2、以LiL为代表的陶瓷发热针; 3、以GLO为代表的环壁筒式发热腔

这些发热原理都涉及到原创企业的技术专利,国内的烟具企业即使开发出了类似产品在日韩市场想通过大型的渠道来推广销售产品,也会因为承销商对专利的顾忌而放弃,这些烟草巨头的专利和市场渠道的把控很紧,承销商也不敢轻易尝试有没有专利授权的产品,以免吃上官司影响自己的品牌形象,所以国内的烟具企业的专利积累也是未来能赢得市场的关键。

说这些我都懂,我就想知道啥时候公开售卖

说来说起还是绕不开什么时候能卖这个关键点

烟弹完全可以纳入烟草局的管理之下,但是怕打不过人家,要先悄悄地把自己的肌肉练好

还有很多人根本都不知道吧

快了,烟民在减少,加热不燃烧将来可是一个新的税收大户

嘎啦你个嘎啦 发表于 2019-9-30 10:40
说这些我都懂,我就想知道啥时候公开售卖

大家都在想知道答案,但谁能知道呢

烟火情 发表于 2019-9-30 16:58
说来说起还是绕不开什么时候能卖这个关键点

关键就是不知道

喽喽喽 发表于 2019-10-2 10:14
烟弹完全可以纳入烟草局的管理之下,但是怕打不过人家,要先悄悄地把自己的肌肉练好

真的是这么个道理

白发三千丈 发表于 2019-10-4 14:05
还有很多人根本都不知道吧

不清楚,这就是市场宣传的事了

zhiong 发表于 2019-10-8 12:20
快了,烟民在减少,加热不燃烧将来可是一个新的税收大户

烟弹纳入管控再卖的话那是真的

等什么时候公开售卖烟弹就好了

lovecigar 发表于 2019-10-8 16:37
等什么时候公开售卖烟弹就好了

想想都很开心

幸运烟 发表于 2019-10-8 15:01
烟弹纳入管控再卖的话那是真的

但是本来烟草这一块就是一个大蛋糕了,有没有必要再做一块新的大蛋糕呢

现在都是万宝路加上IQOS啊

都说行得通的门路,结果呢。。。碰的头破血流

与烟长眠 发表于 2019-10-12 10:01
都说行得通的门路,结果呢。。。碰的头破血流

行可能还是行得通吧,不然几大中烟也不会生产了

加热不燃烧还是没问题的,现在只是受制于政策