QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:1

获得经验:42

带警示图的出口中华

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

在中华香烟众多的出口品种当中,有一类带了警示图。目前接触过的有台湾、马来西亚、阿根廷等。可能正是因为警示图这个原因,使得这些出口中华的价格也比较低廉。当然还有一种原因就是日期可能不太新鲜,比如我接触过的台湾中华,似乎就没见过有效期内的。虽然过期的台湾中华并没有出油发霉,并且做为烤烟,应该也不太影响我们去抽了它,但可能这种过期品种多少会对口感有一定影响。由于有CK或者巴厘等其它表现相对优异的品种,台湾这类我试过之后也没再继续尝试。
这次又撸到一个没见过的品种-玻利维亚中华,它的警示图虽然不是带给人那种十足的恶心感,但无疑会令人产生反感。这个玻利维亚的生产日期并不太长久,是2018年的。烟支的嗅香是传统的中华味,味道却乏善可陈,或者说中规中矩,没有太大的优点,也没有太大的缺点。此烟唯一的可取之处,可能还是它那相对低廉的价格,所以要论性价比,显然是不错的,这也是目前见过的有警示图的出口中华的一个特点了吧。

当然,抽烟这个事,千人千口。论坛上大多数人对有警示图的出口中华持排斥态度,其实很多坛友,只要是“出口”,就坚决排斥。但也确实存在一部分喜欢的,比如台湾中华就有甚至人觉得比内销的还好。我自己当然不会这样认为,我还是同意一个公认的说法:好不好抽,自己试了就知道了。
论坛上还有种说法,说抽出口中华只是为了充面子,这个也是客观存在的。比如CK、巴厘,甚至中免这些没有警示图的中华,拿在手上看着确实是一盒中华。但是“凡出口中华就是为了充面子”的说法显得有些武断,更显得以偏概全,难道我拿着一盒就如帖子里的这个玻利维亚中华出去,往桌上一放,烟盒上的那个裸露着的大肚子够吸引人眼球了吧,这也是为了充面子?所以有部分人只是单纯的喜欢中华,喜欢去不断的尝试新品种,以希望找到于自己更加合适的口粮,谁让论坛里有一种叫“尝百草”的传染病呢。

评分

TOMSONJI + 8 --------
aip9 + 5 --------
苏27SK + 5 --------
dawson1009 + 7 --------
syb329 + 7 谢谢分享心得体会和独家资料
ddllff + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
慢仔 + 5 --------
嘟嘟以嘟嘟 + 4 --------

这个插图、警示语一改就不是那么个感觉了

评分

TOMSONJI + 1 --------

主要是中华味道不错,但是像我就抽不起,只好找点便宜的出口货,来过过瘾而已

评分

TOMSONJI + 2 --------
慢仔 + 1 --------

不知道是不是国内生产的

wei8890057 发表于 2019-9-28 09:19
不知道是不是国内生产的

难道还会是外国生产的?

这个还是可以的

问:抽过口货么?答:抽过。以后就别问了!

问:抽过口货么?答:没抽过,以后别抽也别碰!

评分

补充一下,真是应验了那句话,“有的烟越抽越顺口”,此烟就是。

评分

快野 发表于 2019-9-28 09:29
难道还会是外国生产的?

快野大神请教一下
有些贩子说中华有在越南代工的啥的,真的假的?有这种的吗

评分

警示语图片比较吓人

快野 发表于 2019-9-28 09:29
难道还会是外国生产的?

委托加工也不是不可能,阿诗玛行销全国的时候,很多都是在销售地代工的。

评分

就叫小青年吧 发表于 2019-9-28 17:00
快野大神请教一下
有些贩子说中华有在越南代工的啥的,真的假的?有这种的吗

这个说法是忽悠人的,其实就是假烟。

评分

苏27SK 发表于 2019-9-28 19:28
警示语图片比较吓人

比烂肝烂肺这些还是好点

aip9 发表于 2019-9-29 00:16
委托加工也不是不可能,阿诗玛行销全国的时候,很多都是在销售地代工的。

云南烟草好几个品种都有授权其它厂生产,其中包括阿诗玛。中华是没有授权的,也就是说,中华应该都是上烟厂生产。
不知我是否理解有误,这方面海浪大神更了解一些。

评分

这个月初打车遇到一个兼职的滴滴司机,给我看了他的烟草工作证,就聊起烟来,他掏出一包带图的中华,没注意看版本,但是当时抽的觉得还不错,后来想想可能那天自己状态好,因为平时我也不大爱抽中华

评分

tan1990 发表于 2019-9-29 09:26
这个月初打车遇到一个兼职的滴滴司机,给我看了他的烟草工作证,就聊起烟来,他掏出一包带图的中华,没注意 ...

带警示图?

快野 发表于 2019-9-28 14:20
补充一下,真是应验了那句话,“有的烟越抽越顺口”,此烟就是。

一时抽得口舌生津么?

TOMSONJI 发表于 2019-9-29 09:47
一时抽得口舌生津么?

欲仙欲屎了