QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chenjbl

看有一部分人罐子丢古巴烟也丢了不太短的时间了,出现啥毛病的来报道

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
wx5cb030ef0fe91 发表于 2020-1-17 15:42
不放保湿包试试,我在海南,外面的湿度经常会飙升到90以上,我自己美纹纸封了十来罐,只有其中一罐出现过 ...

嗯 我已经把保湿包拿出来了 然后又重新封上了 看以后吧。。

我也想请教一下,您一般存多久可以灰?为了解决存放空间的问题,我完全按照标准操作,冷藏,冷冻,冷藏,常温,入罐,美纹纸。地点北京海淀,家里地上。存了5罐子约400根。时间一年整。两周前拿出不同品牌的共10根,依次尝试。品相完美,弹性适中,燃烧出色,唯独口味出奇的一致,就是烟气,完全没有了之前的风味。不知道是否是我存放的时间短了?您都是存多久?补充说明,我茄龄8年,能分清烟气和雪茄的味道。我现在分析,是否会是冷冻的后遗症?需要更长的时间恢复?

那个啥抽点啥 发表于 2019-9-22 15:21
不是大佬,萌新一个。
罐子存烟是相对最为方便和经济的办法,是为了长期保存。若是随开随抽,又想保存, ...

这样子几个月不动他,不会发霉吗?

chenjbl 发表于 2019-9-22 12:25
这个罐子,属于绝对密封吧?绝对密封是不可以的,那会有问题。

想请教一下,我的罐子用美文纸封好之后,在盖子上贴了2个69包。因为过年就放起来
大概一个月后想放进去其他的茄子就打开了,发现有一半的茄子发霉了、湿度73。把发霉的拿出来,干了一根,茄比之前松软了一点,前中段都是很香甜的,后段的灰很黑估计是太是了。可能湿度是从上降到下面去的,由于时间不够时多还不均匀造成。

但是我看到大家把罐子放好之后,高湿几个月都不碰也没事。,我想请教一下我的方式是不是错了?怎样子才能放进去几个月都不管他?我怀疑我的方法的话都发霉完了。求救求救。

绿霉还是白霉,面积大不大?

那个啥抽点啥 发表于 2019-9-22 14:40
哈哈,刚在那边问候过,看来冰箱哥今天悠闲。
从看到冰箱哥尝试罐子随之跟进尝试不到两年,一些小经验供大 ...

冰箱是232大法吗

现在有个问题,没放保湿包,坐标成都,这些天抽了好几根,都是苦  酸 烟灰基本黑灰色。湿度有点高?但是我都没怎么打开过,不知道咋整

iiivan 发表于 2020-1-29 18:46
想请教一下,我的罐子用美文纸封好之后,在盖子上贴了2个69包。因为过年就放起来
大概一个月后想放进去 ...

进罐子之前有冻过吗?貌似罐子大说冻过的茄相对没那么容易发霉,我自己试了下,存了十几个小罐,几乎都冻过,发霉的只有个别1、2罐,霉也只是一丁丁,手一抹就掉,都不严重,还有你的保湿包拿掉美纹纸封好试试,封罐的时间建议2-3个月起

dingruo 发表于 2020-1-18 16:51
我也想请教一下,您一般存多久可以灰?为了解决存放空间的问题,我完全按照标准操作,冷藏,冷冻,冷藏,常 ...

跟冷冻没关系,我也试过个别试味的雪茄,就是只有烟气,没有风味,但只是及个别,我怀疑是烟叶本身的缺陷;我封的话基本3个月以上就能有相对稳定正常的发挥,你的这种情况第一次听说,要等大佬回答你的问题了

一个右 发表于 2020-4-4 20:50
现在有个问题,没放保湿包,坐标成都,这些天抽了好几根,都是苦  酸 烟灰基本黑灰色。湿度有点高?但是我 ...

是拿出来立马抽?还是拿出来换了个环境短时间放了下再抽,如果拿出来直接抽的没遇到过问题,但拿出来放醒茄盒一天再抽的状态就差了

mhuoo 发表于 2020-1-17 18:53
嗯 我已经把保湿包拿出来了 然后又重新封上了 看以后吧。。

想请问,进罐前,茄子的湿度如果太湿,需要降湿才进吗?多少湿度进合适

我入坑几年了一直是到了拆包扔乐扣或者罐子,竖着放车库,偶尔有爆茄衣的,不过味道尚可

fredlhw920120 发表于 2020-5-9 09:26
我入坑几年了一直是到了拆包扔乐扣或者罐子,竖着放车库,偶尔有爆茄衣的,不过味道尚可

请问一下雪茄躺着和竖着真有区别吗?没懂其中的原理,请大佬讲讲

wx5cb030ef0fe91 发表于 2020-5-9 14:41
请问一下雪茄躺着和竖着真有区别吗?没懂其中的原理,请大佬讲讲

水气聚集在脚部,不容易斜烧,也适合发酵,躺着的话朝下的一溜就都是水汽了,时不时还得翻个面,麻烦
回复 支持 1 反对 0

chenjbl 发表于 2019-9-22 21:41
也许跟品种有点关系,第一年有这个现象,苦味。过四季后基本没有出现。但是室温维持在30℃以上连续几天也 ...

请问大佬,如果把罐子放进恒温酒柜里存放行不行,我的雪茄没冷冻,放常温过夏天还是有点恐惧

chenjbl 发表于 2019-9-22 12:23
貌似不会有这个现象,至少我家的烟没有发现这个毛病。可能是需要常温4个季节的问题。

请问大佬,如果把罐子放进恒温酒柜里存放行不行,我的雪茄没冷冻,放常温过夏天还是有点恐惧

qq5eb43b1b36d7e 发表于 2020-5-10 00:01

放肯定是可以放,但你这个本就已经违背的常温罐子养茄的初衷,而且效果不知道能达到什么程度;所以也不在本次罐子的讨论范围内

wx5cb030ef0fe91 发表于 2020-5-11 09:43
放肯定是可以放,但你这个本就已经违背的常温罐子养茄的初衷,而且效果不知道能达到什么程度;所以也不在 ...

所以你的罐子最后效果如何了?好奇

烟叶也需要呼吸空气,以便舒展自己的空间,在地球上的万物没有一样不需要氧气的滋润

凡尘炼心 发表于 2020-5-11 17:07
所以你的罐子最后效果如何了?好奇

从近一年的时间看,大多港水烟的表现都还算可以,燃烧和味道都不错,个别有轻微斜烧和苦味偏明显;最明显的是3个月基本能消除刺鼻的氨水味;反而是去年底买的一些行货抽了一些都表现一般,这是有点郁闷的。但我没体验过雪茄柜养茄,无法做横向对比,就不过多的妄加评论了。