QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chenjbl

看有一部分人罐子丢古巴烟也丢了不太短的时间了,出现啥毛病的来报道

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
看了乔的视频,他说,雪茄需要密封,闷,第一阶段。放3年,味道非常好,第二阶段,放10年,味道更上一层楼楼~~~~~~~~~~~~

ljh716 发表于 2019-9-23 19:09
带密封圈的瓷罐是哪一种?我觉得不错,连美纹纸都可以省

现抽的买个带密封圈的小罐子,能放个20只左右,用着听方便的

chenjbl 发表于 2019-10-17 16:34
这不就是你需要的效果吗?它对你的环境不敏感,这不就是训练的目的?

谢谢啦,这就有底了,可以继续买买买放放放啦,柜子不想再买了

chenjbl 发表于 2019-10-17 16:37
个人认为如果想快速的去杂味,每1-2个月,打开换下气比较好。古巴烟,皮实得很,特别是常温存放的,没那 ...

欧耶,马上开始实施,只要能解决苦辣氨水就行啦,18年入坑除了打劫点儿过期烟,到现在还是没抽的

罐子大法一旦普及,柜子厂家能杀了陈大

求解    四月左右开始封的,罐子加两圈美纹纸,放地下室了,温度波动大概18度到25度左右,湿度波动69到71左右,今天开了查下状态,开盖全是香味,单支取出闻,反而没什么味道,没抽,继续封了,这是正常的么,另外我需不需要换个地方存,感觉地下室温度波动不够大啊

我倒是没用罐子。之前柜子出了点状况,一盒plpc受潮严重。毕竟这个不值钱,索性就拿出来放在密封的木盒里,丢了一包69常温放置。放了也有小半年了,最近打开看看状态很好啊,抽空随便灰一根再来分享。

鱼之死 发表于 2019-10-19 09:17
求解    四月左右开始封的,罐子加两圈美纹纸,放地下室了,温度波动大概18度到25度左右,湿度波动69到71左 ...

为毛不抽只试试呢,差评

简单98505955 发表于 2019-10-19 22:46
为毛不抽只试试呢,差评

因为单支闻不到香味啊    就丢那了   烟都是17年18年的

有几只04年的古巴入门,抽起来好淡好纯。没什么味目前还在罐子里跟新烟放一块

贱茄也升仙 发表于 2019-12-7 10:22
有几只04年的古巴入门,抽起来好淡好纯。没什么味目前还在罐子里跟新烟放一块

意思是要接受点儿新茄的苦辣氨水

简单98505955 发表于 2019-12-8 20:12
意思是要接受点儿新茄的苦辣氨水

新的放罐子一年半载,氨水味道在可接受范围

killerroen 发表于 2019-9-22 18:41
我主要有一点很好奇,为毛大家伙随便放个三五个月的,就各种出味各种好抽?

老实说我觉得没有年把的过渡 ...

请问一下,闻起来刺鼻到底是因为保存的不好吗?还是什么原因?

hellbbzzy 发表于 2019-12-17 10:02
请问一下,闻起来刺鼻到底是因为保存的不好吗?还是什么原因?

新雪茄烟叶发酵的时间不够长都会有些刺鼻的氨水味,用罐子的常温能比雪茄柜更快的消除氨水味

那请问消除氨水味需要定期换气吗?还是用雪松木就可以吸收

陈大新年好,新人入坑2年,存量2000支左右,去年初开始用罐子封了3罐,全古巴,多品牌尺寸混放,渠道基本都是欧行,那会心急,都是干燥剂把罐子里的湿度吸到60-65就封起来不管了,其中两罐丢在酒柜恒温环境中,一罐丢常温(未经过冷冻,当时觉得麻烦),去年秋10月左右开始陆续取出尝试,发现恒温两罐的烟明显比常温那罐好抽,试过多支,给您反馈下,您说是不是恒温环境相对要好些?谢谢!

好几个月了今天打开一看几根长白毛了啊啊啊啊啊

mhuoo 发表于 2020-1-7 20:10
好几个月了今天打开一看几根长白毛了啊啊啊啊啊

是不是没有冻过就直接放了

那肯定冻过了 真难 湿度太高了应该 放了个65包没管 打开的时候一看都快到80湿度了 吓人

mhuoo 发表于 2020-1-14 18:43
那肯定冻过了 真难 湿度太高了应该 放了个65包没管 打开的时候一看都快到80湿度了 吓人

不放保湿包试试,我在海南,外面的湿度经常会飙升到90以上,我自己美纹纸封了十来罐,只有其中一罐出现过轻微的白毛;其它的都啥问题没有,擦掉又封起来了,后面貌似也没有再出现过