QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chenjbl

看有一部分人罐子丢古巴烟也丢了不太短的时间了,出现啥毛病的来报道

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
killerroen 发表于 2019-9-22 18:41
我主要有一点很好奇,为毛大家伙随便放个三五个月的,就各种出味各种好抽?

老实说我觉得没有年把的过渡 ...

常温存的茄高温灰?有这可能吗? 常温存的茄常温灰呀,所以可以随拿随抽。湿度可能会有变化,温度应该变化不大。

ljh716 发表于 2019-9-22 23:01
不需要,我家地下室6-8月基本湿度在80%以上,罐子封好里面不受影响。

好的,那岂不是温度不用管湿度也不用管了;那这样不是无敌了吗,哈哈哈,盗抢不入了嘛

chenjbl 发表于 2019-9-22 21:33
流程基本正确啦。至于那一年烧一根的过期烟,抽个真空丢冰箱更加靠谱。几乎终止有氧反应。

收到!跟着大神有肉吃。

我用装普洱茶饼的大罐养的,三四个月了,感觉湿度很均匀,味道啥的倒是没有太大感觉好和不好。

南方,带胶圈的玻璃罐加保鲜膜封的,是不是封的太死了。湿度基本稳定在70

chenjbl 发表于 2019-9-22 21:34
当然要继续封,这问题也可以有??晕死

额,我的意思是,如果这罐开始抽了,可能隔2-3天就要拿一次,或者一天拿一次,这样也要继续封纸吗?还是说,要抽的茄拿出来放其他地方?

同感,撸的瓷罐带胶圈密封圈,坐标深圳,有点纠结,要不要让罐子换气。换气的话,深圳这蛋疼的湿度(长年80以上)和蛋疼的温度(秋分还要30度以上)。。。。

元@ 发表于 2019-9-23 08:48
南方,带胶圈的玻璃罐加保鲜膜封的,是不是封的太死了。湿度基本稳定在70

明显太封闭了,而且陶瓷罐也不能用玻璃罐替代的

环湖懒人 发表于 2019-9-23 09:45
同感,撸的瓷罐带胶圈密封圈,坐标深圳,有点纠结,要不要让罐子换气。换气的话,深圳这蛋疼的湿度(长年80 ...

带密封圈的瓷罐是哪一种?我觉得不错,连美纹纸都可以省

请问下冰箱哥,如果环境温度去到15摄氏度或者10度左右,湿度保持在多少才算正常?准备天冷,一冷下来罐子里的湿度肯定会相应提高一点的

497097987 发表于 2019-9-26 22:38
请问下冰箱哥,如果环境温度去到15摄氏度或者10度左右,湿度保持在多少才算正常?准备天冷,一冷下来罐子里 ...

冰箱哥估计会回你,美纹纸封好,不要管它

坐标辽宁丹东,取暖期温度23湿度50,夏季最高温度27湿度75,今年1月份每种5只封罐子,封到现在始终是湿度69-70,用美纹纸封的,上个月取了几只,感觉比雪茄柜里的能好抽些,苦辣氨水不那么不堪了,总体感觉是变得温和了些
请教陈大,我的罐子里没放保湿包,湿度始终都在69-70,这种没多大变化的情况,会不会不利于训练

坐标海南海口。一年中,至少9个月是30度以上,湿度70以上。请问还能用罐子大法吗?谢谢

请问一下,冷冻后需要有再冷藏一段时间这个步骤吗

zwl_ 发表于 2019-10-16 16:59
请问一下,冷冻后需要有再冷藏一段时间这个步骤吗

有的,为了是缓慢回温,避免温差过大造成的茄衣破裂

wx5cb030ef0fe91 发表于 2019-9-27 16:10
冰箱哥估计会回你,美纹纸封好,不要管它

正解…正解……正解……

wxhdbaba 发表于 2019-10-9 22:59
坐标海南海口。一年中,至少9个月是30度以上,湿度70以上。请问还能用罐子大法吗?谢谢

理论上问题不大,只是理解哈,因为我没有亲身体验。自己观察一下。但是我知道,广州,深圳。都无问题。

简单98505955 发表于 2019-9-28 00:25
坐标辽宁丹东,取暖期温度23湿度50,夏季最高温度27湿度75,今年1月份每种5只封罐子,封到现在始终是湿度69 ...

这不就是你需要的效果吗?它对你的环境不敏感,这不就是训练的目的?

环湖懒人 发表于 2019-9-23 09:45
同感,撸的瓷罐带胶圈密封圈,坐标深圳,有点纠结,要不要让罐子换气。换气的话,深圳这蛋疼的湿度(长年80 ...

个人认为如果想快速的去杂味,每1-2个月,打开换下气比较好。古巴烟,皮实得很,特别是常温存放的,没那么容易被环境干扰。

等我有了存货,也试试,正好家里一堆放普洱的罐子,倒出来几个