QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chenjbl

看有一部分人罐子丢古巴烟也丢了不太短的时间了,出现啥毛病的来报道

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
wx5cb030ef0fe91 发表于 2019-9-22 12:02
什么茄?不应该吧?

盛世五,小比。年后进的货封的罐。其它好茄因为出这问题,夏天没敢试了,怕糟蹋东西

chenjbl 发表于 2019-9-22 12:23
貌似不会有这个现象,至少我家的烟没有发现这个毛病。可能是需要常温4个季节的问题。

主要奇怪的是,把茄拿出来放空调房里待半小时再抽,苦味回到正常水平,其它味道也回来了。如果现拿现抽,那个苦味比几块钱一包的香烟还重

cigargame 发表于 2019-9-22 15:39
主要奇怪的是,把茄拿出来放空调房里待半小时再抽,苦味回到正常水平,其它味道也回来了。如果现拿现抽, ...

细小短拿出来最少干两周,粗大长就三周起,拿出来就抽怎么样都是湿

闵行小茄子 发表于 2019-9-22 17:37
细小短拿出来最少干两周,粗大长就三周起,拿出来就抽怎么样都是湿

常温长放不存在这个问题,要的就是随拿随抽

我主要有一点很好奇,为毛大家伙随便放个三五个月的,就各种出味各种好抽?

老实说我觉得没有年把的过渡与适应,常温存的茄高温灰时经常会有吃味苦辣现象出现,闻味也杂并刺鼻,低温时香气与口味均有不同程度的减弱甚至大幅消退

所以我用的是被诅咒的罐子存的是假的雪茄?

killerroen 发表于 2019-9-22 18:41
我主要有一点很好奇,为毛大家伙随便放个三五个月的,就各种出味各种好抽?

老实说我觉得没有年把的过渡 ...

硬件和操作上没有其它不同吗?我试了几罐,基本上两到三个月可以抽了,不说有多厉害,但也不存在苦辣的说法啊,三个月以内的新茄氨水味偶尔会有

准备买个水缸回来~~~~~~

家在东北雪茄放进罐子半个月,  小米温湿度计美纹纸封口湿度从66 到现在74 正常吗

aidepenzai 发表于 2019-9-22 13:25
北方冬季湿度15%不用密封圈,用美纹纸可以吗

只能如此回答:我家全美纹纸。北方室内暖气,15%湿度。应该要保湿包。

bu8123 发表于 2019-9-22 14:01
是经过一个四季的储存才能这样随时吹随时拿吗?

这样的效果最好。环境训练烟。就如同遛狗,有的是狗拉着人跑,有的是狗必须跟随人。一个道理。

那个啥抽点啥 发表于 2019-9-22 14:40
哈哈,刚在那边问候过,看来冰箱哥今天悠闲。
从看到冰箱哥尝试罐子随之跟进尝试不到两年,一些小经验供大 ...

流程基本正确啦。至于那一年烧一根的过期烟,抽个真空丢冰箱更加靠谱。几乎终止有氧反应。

lonnie 发表于 2019-9-22 15:13
罐子哥,问一下如果封了半年开罐开始抽,要抽的时候就拿一根出来?其他的继续放罐子?要不要继续用美纹纸贴 ...

当然要继续封,这问题也可以有??晕死

bu8123 发表于 2019-9-22 15:02
非常感谢大佬的经验...。在问一下 我入罐后就开始即抽即、一天一开罐是不是非常要不得?

你可以一次性拿几根出来。另外放。

cigargame 发表于 2019-9-22 15:39
主要奇怪的是,把茄拿出来放空调房里待半小时再抽,苦味回到正常水平,其它味道也回来了。如果现拿现抽, ...

那比较郁闷…

killerroen 发表于 2019-9-22 18:41

老实说我觉得没有年把的过渡 ...

也许跟品种有点关系,第一年有这个现象,苦味。过四季后基本没有出现。但是室温维持在30℃以上连续几天也会有。但是很轻微。

wx5cb030ef0fe91 发表于 2019-9-22 19:23
硬件和操作上没有其它不同吗?我试了几罐,基本上两到三个月可以抽了,不说有多厉害,但也不存在苦辣的说 ...

如果温度高的环境,而且日温差大,几个月可以见效。

wx5c4487d657100 发表于 2019-9-22 21:12
家在东北雪茄放进罐子半个月,  小米温湿度计美纹纸封口湿度从66 到现在74 正常吗

正常,无需纠结…

janzzcat 发表于 2019-9-22 20:24
准备买个水缸回来~~~~~~

可以分层,养鱼…

chenjbl 发表于 2019-9-22 21:27
只能如此回答:我家全美纹纸。北方室内暖气,15%湿度。应该要保湿包。

湿度过低需要保湿包,那要是常年高湿,经常超过80%的需要丢保湿包吸湿吗?

wx5cb030ef0fe91 发表于 2019-9-22 21:47
湿度过低需要保湿包,那要是常年高湿,经常超过80%的需要丢保湿包吸湿吗?

不需要,我家地下室6-8月基本湿度在80%以上,罐子封好里面不受影响。