QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

放乐扣里的茄子软了…

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
各位大佬,我问下我放中号乐扣里的茄子软了…捏着软趴趴的不回弹尤其是茄脚软了还有点蓬松。放的大包62包,盒子里湿度显示64 放了有一个月

不对劲 湿软了···

保湿包不应紧挨着雪茄。

这个标题好喜感……哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
话说我的用的65包,但湿度一直在70,是不是买到假货了?

64%不应该会软啊,温度多少? 我常温70%+放着也没软

补充一点:

选择乐扣的时候同等容积尽量选扁平的,放雪茄最好不要超过三层。因为密闭空间里湿度是分层的,底层和顶层相距甚远。层数过多很容易造成表面上湿度计显示正常、但是底层已经过湿。

不能光看湿度,也要看温度。boveda上得62,65,69都是相对湿度。25度的62%和20度的62%不是一回事儿。不过其实常温下的话,放62包应该不会湿,反而应该会有些干。一个月的话应该也已经稳定了才对。那要么就是你买的保湿包有问题,无限释放湿度。要么就是存放地点温度超过30度。要么就是茄本身湿度太高,保湿包还没吸湿完全。

xxm0057 发表于 2019-9-19 09:54
不能光看湿度,也要看温度。boveda上得62,65,69都是相对湿度。25度的62%和20度的62%不是一回事儿。不过其 ...

保湿包调节湿度能力很差的,或者说很慢。保湿包真正的用途是维持湿度,比如茄子在乐扣里放置一段时间以后,相对湿度稳定在65%,然后扔进去65包,它会把盒子里的湿度稳定在65%。茄子本身过湿或过干,就要用加湿器或者干燥剂来调节湿度,用保湿包没什么用的。

ljh716 发表于 2019-9-19 09:05
64%不应该会软啊,温度多少? 我常温70%+放着也没软

常温,24-27度

xxm0057 发表于 2019-9-19 09:54
不能光看湿度,也要看温度。boveda上得62,65,69都是相对湿度。25度的62%和20度的62%不是一回事儿。不过其 ...

嗯,62包已经鼓的了水灵灵

cigarstar 发表于 2019-9-19 09:44
补充一点:

选择乐扣的时候同等容积尽量选扁平的,放雪茄最好不要超过三层。因为密闭空间里湿度是分层的 ...

感谢提醒

大力神 发表于 2019-9-19 10:28
嗯,62包已经鼓的了水灵灵

鼓了就是茄本身湿度太高了

保湿包拿出来外面放着,,快瘪了的时候丢回去吸湿去,丢个湿度计,一周以后波动不大的话就放个半年一年的别管了

蓬松是大干后大湿 茄心松了

湿度已经完全融合  灰茄之前 准备收干一下 把保湿包撤掉 根据地区湿度 时间长短不一